Аджика с грецким орехом

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
10 порций 10 мин
Печать
Сохранить
2
Пищевая ценность на 100 г
Калории 131.1 Ккал
Белки 4.5 грамм
Жиры 6.6 грамм
Углеводы 13.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Согласно легендам, аджика появилась благодаря абхазским пастухам, которые перетирали соль с травами и специями и добавляли в обычные блюда. В переводе с абхазского "аджика" означает "соль". А сама острая паста в древности называлась апырпыл-джика ("перечная соль") или аджыктцатца ("соль, перетёртая с чем-либо"). В наши дни существует множество вариантов приготовления аджики. Предлагаем вам рецепт острой аджики с орехами.

Порции:
10
Ингредиенты
Перец чили 500 г 500 г 500 г
Чеснок 180 г 180 г 180 г
Грецкий орех 80 г 80 г 80 г
Соль 1.5 чайные ложки 1.5 ч. л. 1.5 чайные ложки
Уцхо-сунели щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Аджика с грецким орехом - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Аджика с грецким орехом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Аджика с грецким орехом - Шаг 1
Шаг 1. У перцев отрежьте плодоножки.
Аджика с грецким орехом - Шаг 2
Шаг 2. Очистите чеснок.
Аджика с грецким орехом - Шаг 3
Шаг 3. В чашу блендера выложите перцы, очищенный чеснок и грецкие орехи.
Аджика с грецким орехом - Шаг 4
Шаг 4. Добавьте соль, уцхо-сунели и измельчите до однородности.
Аджика с грецким орехом - Шаг 5
Шаг 5. Получившуюся массу отожмите через марлю и переложите в банку.
Что у нас получилось
Аджика с грецким орехом - Готовое блюдо

Получившаяся аджика отлично сочетается с блюдами из мяса, особенно с блюдами из баранины и говядины. Особую пикантность аджика придаёт свежеиспечённым лепёшкам и лавашам. Одним словом, аджика – это то, что приведёт в восторг любого любителя острой пищи!
Если Вам понравился наш рецепт Аджика с грецким орехом Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.