Апельсиновое варенье с чили

Мы любим простые, но в то же время необычные рецепты. А вы? Апельсиновое варенье с чили – прекрасный рецепт для любителей необычных вкусовых сочетаний. Варенье имеет приятный кисло-сладкий вкус и аромат с пикантными нотками, которые достигаются благодаря использованию перца чили.

0
Сохранить
3
6 порций 20 мин
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 99.8 Ккал
Белки 0.7 грамм
Жиры 0.2 грамм
Углеводы 22.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Апельсин 5 шт. 5 шт. 5 шт.
Цедра апельсина 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Сахар 200 г 200 г 200 г
Шампанское 65 мл 65 мл 65 мл
Молотый перец чили 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Апельсиновое варенье с чили - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Апельсиновое варенье с чили - Шаг 1
Шаг 1. Апельсины очистите от кожуры и плёнки, нарежьте небольшими кусочками и выложите в сотейник.
Апельсиновое варенье с чили - Шаг 2
Шаг 2. Посыпьте дольки сахаром, поставьте на медленный огонь и, помешивая, доведите до кипения.
Апельсиновое варенье с чили - Шаг 3
Шаг 3. Добавьте апельсиновую цедру, перец чили и снова доведите до кипения.
Апельсиновое варенье с чили - Шаг 4
Шаг 4. Влейте шампанское (мы использовали брют) и варите до характерного запаха.
Апельсиновое варенье с чили - Шаг 5
Шаг 5. Готовое варенье перелейте в банку и дайте остыть.

Что у нас получилось

Апельсиновое варенье с чили - Готовое блюдо

Готовое апельсиновое варенье отлично сочетается с тостами, блинами и свежеиспечёнными булочками, а также подходит к мясным блюдам, приготовленным на открытом огне или на гриле. Кроме того, апельсиновое варенье с чили можно использовать для сервировки сырных тарелок.

Понравился рецепт?