Мы любим простые, но в то же время необычные рецепты. А вы? Апельсиновое варенье с чили – прекрасный рецепт для любителей необычных вкусовых сочетаний. Варенье имеет приятный кисло-сладкий вкус и аромат с пикантными нотками, которые достигаются благодаря использованию перца чили.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
6
Ингредиенты
Апельсин5 шт.5 шт.5 шт.
Цедра апельсина1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Сахар200 г200 г200 г
Шампанское65 мл65 мл65 мл
Молотый перец чили1/3 ч. л.1/3 ч. л.1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Апельсины очистите от кожуры и плёнки, нарежьте небольшими кусочками и выложите в сотейник.
Шаг 2. Посыпьте дольки сахаром, поставьте на медленный огонь и, помешивая, доведите до кипения.
Шаг 3. Добавьте апельсиновую цедру, перец чили и снова доведите до кипения.
Шаг 4. Влейте шампанское (мы использовали брют) и варите до характерного запаха.
Шаг 5. Готовое варенье перелейте в банку и дайте остыть.
Что у нас получилось
Готовое апельсиновое варенье отлично сочетается с тостами, блинами и свежеиспечёнными булочками, а также подходит к мясным блюдам, приготовленным на открытом огне или на гриле. Кроме того, апельсиновое варенье с чили можно использовать для сервировки сырных тарелок.