Существует множество рецептов варенья. Его варят из разных плодов, включая цитрусовые. Например, приготовленное по нашему рецепту апельсиновое варенье покорит неповторимым изысканным вкусом. Его уникальность заключается в добавлении щепотки перца чили и шампанского.
Апельсиновое варенье легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Апельсины очистите от кожуры и плёнки, нарежьте небольшими кусочками и выложите в сотейник.
Шаг 2
Посыпьте дольки сахаром, поставьте на медленный огонь и, помешивая, доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте апельсиновую цедру, перец чили и снова доведите до кипения.
Шаг 4
Влейте шампанское (мы использовали брют) и варите до характерного запаха.
Шаг 5
Готовое варенье перелейте в банку и дайте остыть.
Что у нас получилось
Готовое апельсиновое варенье подавайте к чаю, блинам, оладьям, вафлям, используйте для оформления сырных тарелок. Для него характерны потрясающий аромат и ярко-выраженный апельсиновый вкус, подчёркиваемый изысканными нотами шампанского и лёгкой остротой перца чили.
Совет
Если Вы не хотите добавлять в апельсиновое варенье шампанское, замените его водой. Однако учтите, что именно шампанское придаёт лакомству изысканный вкус и аромат.