Сортировать:

Рецепты арабской кухни

Покупная шаверма, без всякого сомнения, аппетитна и вкусна. Однако по вкусу она не может сравниться с ...
Старинная восточная поговорка гласит: «Хочешь укротить злое сердце, утешить отчаявшегося или заставить ...
Фалафель - находка для любителей блюд из бобовых. Предлагаем рецепт фалафеля из нута, кешью и шпината в ...
Шакшука - блюдо, популярное в арабских странах, Азербайджане и Израиле. Оно представляет собой яичницу в ...
Табуле - вкусный, освежающий салат, который популярен в странах Ближнего Востока. Его главными особенностями ...
Первые письменные упоминания о хумусе можно найти в арабских поваренных книгах XIII века. Наиболее ...
Хумус - это вкусная закуска, которая традиционно представляет собой пасту из нута с добавлением кунжутной ...

Блюда арабской кухни

Обычно к арабской кухне относят национальные кухни стран Аравийского полуострова и Ближнего Востока. Всё дело в сходстве рецептов, которое возникло из-за одинаковых условий жизни этих кочевых народов. Главными продуктами, входящими в рацион арабов, являются богатые белком бобовые, баранина, реже - птица, рис и пшеница. Для блюд арабской кухни также характерно использование специй: корица, кардамон, шафран, гвоздика. Если Вы хотите окунуться в атмосферу восточной сказки, приготовьте блюда арабской кухни по нашим рецептам.