Ароматное масло с изюмом и курагой

К блюдам из мяса и птицы можно подавать не только соусы и подливы, но и ароматное масло. Если вы не слышали о таком дополнении к блюдам, предлагаем обратить внимание на наш рецепт ароматного масла с изюмом и курагой. Для приготовления этого блюда рекомендуем использовать несолёное сливочное масло без заменителей молочного жира.

0
Сохранить
1
10 порций 10 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 395.8 Ккал
Белки 1.3 грамм
Жиры 34.7 грамм
Углеводы 11.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
10

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г 180 г 180 г
Изюм Голд 30 г 30 г 30 г
Курага 40 г 40 г 40 г
Светлый ром 50 мл 50 мл 50 мл
Лимон 1/2 шт. 1/2 шт. 1/2 шт.
Розовый перец горошком 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Морская соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Ароматное масло с изюмом и курагой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Ароматное масло с изюмом и курагой - Шаг 1
Шаг 1. Курагу и изюм обдайте кипятком и обсушите при помощи бумажного полотенца. Мелко порубите ножом. Подготовленные сухофрукты переложите в миску, залейте ромом, накройте пищевой плёнкой и уберите на сутки.
Ароматное масло с изюмом и курагой - Шаг 2
Шаг 2. При помощи мелкой тёрки снимите цедру с лимона. Сливочное масло комнатной температуры переложите в глубокую миску. Добавьте в него лимонную цедру, сухофрукты и тщательно перемешайте.
Ароматное масло с изюмом и курагой - Шаг 3
Шаг 3. В ступке слегка измельчите розовый перец. Добавьте в масло и перемешайте до однородности.
Ароматное масло с изюмом и курагой - Шаг 4
Шаг 4. Получившуюся массу можно оставить в миске или сформировать небольшой шар/колбаску и завернуть в пекарскую бумагу.

Что у нас получилось

Ароматное масло с изюмом и курагой - Готовое блюдо

Ароматное масло следует убрать в холодильник. Через сутки оно будет готово к употреблению. Масло нарезают тонкими ломтиками и подают к горячим блюдам из мяса и птицы. Также его можно использовать для приготовления сытных бутербродов. Совет: для нарезки охлаждённого масла используйте сухой горячий нож.

Понравился рецепт?