Ароматное рагу из курицы с фасолью

Порой бывает сложно придумать, какое блюдо приготовить на обед или ужин для всей семьи. Однотипные супы, вторые блюда быстро приедаются, а для экспериментов нужно выделять время. Если вам знакома эта проблема, предлагаем обратить внимание на проверенный рецепт ароматного рагу из курицы с фасолью. Это блюдо наверняка разнообразит ваш повседневный рацион.

0
Сохранить
5
6 порций 2часа
Печать
Сохранить
5

Пищевая ценность на 100 г

Калории 203.5 Ккал
Белки 19.4 грамм
Жиры 9.6 грамм
Углеводы 10 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Тушка курицы 1.3 кг 1.3 кг 1.3 кг
Красная фасоль 300 г 300 г 300 г
Чеснок 2 головки 2 головки 2 головки
Сушёный базилик 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Сушёный майоран 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Паприка 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Молотый душистый перец 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Сливочное масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Ароматное рагу из курицы с фасолью - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Ароматное рагу из курицы с фасолью - Шаг 1
Шаг 1. Фасоль замочите в большом количестве холодной воды на 8-10 часов. Откиньте на дуршлаг, промойте, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала фасоль на 5-6 см. Доведите до кипения, варите 30 минут, а затем слейте воду.
Ароматное рагу из курицы с фасолью - Шаг 2
Шаг 2. Чеснок разделите на зубчики, очистите и слегка раздавите при помощи ножа. Выложите в форму для запекания, посолите, поперчите и полейте 2 ст. л. оливкового масла. Между зубчиками выложите кусочки сливочного масла. Накройте форму фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Ароматное рагу из курицы с фасолью - Шаг 3
Шаг 3. Курицу разрежьте на порции, удалите лишний жир и натрите солью и перцем. Выложите в глубокую сковороду и обжарьте на среднем огне до румяной корочки.
Ароматное рагу из курицы с фасолью - Шаг 4
Шаг 4. Подготовленную курицу посыпьте специями (кроме паприки). Добавьте фасоль и чесночное масло (вместе с зубчиками чеснока).
Ароматное рагу из курицы с фасолью - Шаг 5
Шаг 5. Влейте 2 стакана кипятка, накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите 1 час 20 минут.
Ароматное рагу из курицы с фасолью - Шаг 6
Шаг 6. Рагу посыпьте паприкой, посолите, поперчите, перемешайте и потомите под крышкой ещё 5-7 минут.

Что у нас получилось

Ароматное рагу из курицы с фасолью - Готовое блюдо

Аппетитное рагу из курицы с фасолью готово! Можно звать домочадцев к столу! Несмотря на использование простых ингредиентов блюдо получается довольно красочным и необычным. По желанию рагу из курицы можно дополнить салатом из свежих овощей и ломтиками свежеиспечённого хлеба.

Понравился рецепт?

Рагу с мясом по-испански

Испанская кухня представлена не только холодными супами, но и сытными горячими блюдами. Таковым является рагу ...

Овощное рагу с изюмом и орехами

Вне зависимости от рецепта овощные рагу дарят настоящий простор для творчества и позволяют создать феерию ...

Рагу из баранины с нутом и тыквой

Рецептов рагу много не бывает! Вкуснофф.рф это прекрасно понимает! Предлагаем пополнить свою кулинарную книгу ...

Рагу из говядины с нутом

Рагу из говядины с нутом – это прекрасный выбор для кулинаров и домохозяек, желающих разнообразить ...

Тушёная капуста со свининой в томатном соусе

Классическая тушёная капуста зачастую расценивается как гарнир или начинка для пирогов и другой несладкой ...

Овощное рагу

Что бы приготовить на обед? Чем удивить свою семью? Если вы задаётесь этими вопросами, обратите внимание на ...