Порой бывает сложно придумать, какое блюдо приготовить на обед или ужин для всей семьи. Однотипные супы, вторые блюда быстро приедаются, а для экспериментов нужно выделять время. Если вам знакома эта проблема, предлагаем обратить внимание на проверенный рецепт ароматного рагу из курицы с фасолью. Это блюдо наверняка разнообразит ваш повседневный рацион.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
6
Ингредиенты
Тушка курицы1.3 кг1.3 кг1.3 кг
Красная фасоль300 г300 г300 г
Чеснок2 головки2 головки2 головки
Сушёный базилик1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Сушёный майоран1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Паприка1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Соль1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец1/3 ч. л.1/3 ч. л.1/3 ч. л.
Молотый душистый перец1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Сливочное масло2 ст. л.2 ст. л.2 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.2 ст. л.2 ст. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Фасоль замочите в большом количестве холодной воды на 8-10 часов. Откиньте на дуршлаг, промойте, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала фасоль на 5-6 см. Доведите до кипения, варите 30 минут, а затем слейте воду.
Шаг 2. Чеснок разделите на зубчики, очистите и слегка раздавите при помощи ножа. Выложите в форму для запекания, посолите, поперчите и полейте 2 ст. л. оливкового масла. Между зубчиками выложите кусочки сливочного масла. Накройте форму фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 3. Курицу разрежьте на порции, удалите лишний жир и натрите солью и перцем. Выложите в глубокую сковороду и обжарьте на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 4. Подготовленную курицу посыпьте специями (кроме паприки). Добавьте фасоль и чесночное масло (вместе с зубчиками чеснока).
Шаг 5. Влейте 2 стакана кипятка, накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите 1 час 20 минут.
Шаг 6. Рагу посыпьте паприкой, посолите, поперчите, перемешайте и потомите под крышкой ещё 5-7 минут.
Что у нас получилось
Аппетитное рагу из курицы с фасолью готово! Можно звать домочадцев к столу! Несмотря на использование простых ингредиентов блюдо получается довольно красочным и необычным. По желанию рагу из курицы можно дополнить салатом из свежих овощей и ломтиками свежеиспечённого хлеба.