Азу

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
6 порций 1ч 10м
Печать
Сохранить
2
Пищевая ценность на 100 г
Калории 140 Ккал
Белки 7.8 грамм
Жиры 7.5 грамм
Углеводы 9.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Сложно выделить время для придумывания новых, горячих блюд, которые можно добавить в повседневный рацион? Наш кулинарный портал к вашим услугам! Например, вы можете приготовить ароматное азу в мультиварке. Это блюдо понравится всем гурманам без исключения.

Порции:
6
Ингредиенты
Мякоть говядины 500 г 500 г 500 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Солёные огурцы 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Топлёное масло 6 столовых ложек 6 ст. л. 6 столовых ложек
Картофель 5 штук 5 штук 5 штук
Томатный порошок 1.5 столовые ложки 1.5 ст. л. 1.5 столовые ложки
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Азу - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Азу рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Азу - Шаг 1
Шаг 1. Мясо обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте полосками шириной примерно 1 см, длиной 5 см. Лук и чеснок очистите и мелко порубите ножом. Солёные огурцы нарежьте соломкой. При необходимости можно очистить огурцы от кожуры.
Азу - Шаг 2
Шаг 2. Томатный порошок разведите в горячей воде до образования пасты.
Азу - Шаг 3
Шаг 3. В глубокой сковороде разогрейте 1 ст. л. топлёного масла. Выложите лук и обжарьте его до прозрачности на среднем огне (5 минут). Готовый лук переложите в чашу мультиварки.
Азу - Шаг 4
Шаг 4. На сковороду выложите ещё 2 ст. л. масла, увеличьте огонь до максимума. Выложите мясо и обжарьте, часто помешивая, до образования румяной корочки, а затем переложите в чашу мультиварки.
Азу - Шаг 5
Шаг 5. Сюда же отправьте чеснок, огурцы, томатную пасту. Влейте 250 мл горячей воды, посолите и поперчите. Накройте мультиварку крышкой, установите режим «тушение» и готовьте 20 минут.
Азу - Шаг 6
Шаг 6. Картофель очистите, нарежьте соломкой и обсушите при помощи бумажного полотенца.
Азу - Шаг 7
Шаг 7. На сковороде разогрейте оставшееся масло. Выложите картофель и обжарьте до золотистой корочки.
Азу - Шаг 8
Шаг 8. Обжаренный картофель переложите в мультиварку, аккуратно перемешайте и готовьте ещё 25 минут.
Что у нас получилось
Азу - Готовое блюдо

Несмотря на то, что азу сочетает в себе простые продукты, оно имеет довольно необычный вкус. Сочная говядина, пикантные солёные огурцы и картофель в ярком томатном соусе удивительно гармонируют между собой. По желанию вы можете дополнить готовое блюдо салатом из свежих овощей и ломтиками ржаного хлеба.
Если Вам понравился наш рецепт Азу Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.