Азу по-татарски с солёными огурцами

Азу - классика татарской кухни. Традиции приготовления этого блюда настолько разные, что в каждой семье есть фирменный рецепт. Наиболее популярным вариантом считается азу с солёными огурцами. Для удобства и экономии времени мы приготовим его в мультиварке.

0
Сохранить
7
4 порции 1ч 10м
Печать
Сохранить
7

Пищевая ценность на 100 г

Калории 119.6 Ккал
Белки 6.2 грамм
Жиры 7.1 грамм
Углеводы 7.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Говяжья лопатка 500 г 500 г 500 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Солёные огурцы 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Топлёное масло 6 ст. л. 6 ст. л. 6 ст. л.
Картофель 5 шт. 5 шт. 5 шт.
Томатный порошок 1.5 ст. л. 1.5 ст. л. 1.5 ст. л.
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Вода 250 мл 250 мл 250 мл

Фото ингредиентов

Азу по-татарски с солёными огурцами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Азу по-татарски с солёными огурцами - Шаг 1
Шаг 1. Мясо обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте полосками шириной примерно 1 см, длиной 5 см. Лук и чеснок очистите и мелко порубите ножом. Солёные огурцы нарежьте соломкой. При необходимости можно очистить огурцы от кожуры.
Азу по-татарски с солёными огурцами - Шаг 2
Шаг 2. Томатный порошок разведите в горячей воде до образования пасты.
Азу по-татарски с солёными огурцами - Шаг 3
Шаг 3. В глубокой сковороде разогрейте 1 ст. л. топлёного масла. Выложите лук и обжарьте его до прозрачности на среднем огне (5 минут). Готовый лук переложите в чашу мультиварки.
Азу по-татарски с солёными огурцами - Шаг 4
Шаг 4. В чашу мультиварки выложите ещё 2 ст. л. масла, увеличьте огонь до максимума. Выложите мясо и обжарьте, часто помешивая, до образования румяной корочки, а затем переложите в чашу мультиварки.
Азу по-татарски с солёными огурцами - Шаг 5
Шаг 5. Сюда же отправьте чеснок, огурцы, томатную пасту. Влейте 250 мл горячей воды, посолите и поперчите. Накройте мультиварку крышкой, установите режим «тушение» и готовьте 20 минут.
Азу по-татарски с солёными огурцами - Шаг 6
Шаг 6. Картофель очистите, нарежьте соломкой и обсушите при помощи бумажного полотенца.
Азу по-татарски с солёными огурцами - Шаг 7
Шаг 7. На сковороде разогрейте оставшееся масло. Выложите картофель и обжарьте до золотистой корочки.
Азу по-татарски с солёными огурцами - Шаг 8
Шаг 8. Обжаренный картофель переложите в мультиварку, аккуратно перемешайте и готовьте ещё 25 минут.

Что у нас получилось

Азу по-татарски с солёными огурцами - Готовое блюдо

Несмотря на то, что азу по-татарски сочетает в себе простые продукты, оно имеет довольно необычный вкус. Сочная говядина, пикантные солёные огурцы и картофель в ярком томатном соусе удивительно гармонируют между собой. По желанию дополните готовое блюдо салатом из свежих овощей и ломтиками ржаного хлеба.

Понравился рецепт?

Азу из свинины с солёными огурцами

Азу по-татарски обычно включает халяльное мясо (говядину, баранину, конину). Однако изменение классического ...