Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Азу по-татарски с солёными огурцами

5 4 порции 1ч 10м
Азу - классика татарской кухни. Традиции приготовления этого блюда настолько разные, что в каждой семье есть фирменный рецепт. Наиболее популярным вариантом считается азу с солёными огурцами. Для удобства и экономии времени мы приготовим его в мультиварке.
Азу по-татарски с солёными огурцами

Пищевая ценность на 100 г

Калории 119.6 Ккал
Белки 6.2 грамм
Жиры 7.1 грамм
Углеводы 7.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Говяжья лопатка 500 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Солёные огурцы 2 шт.
Топлёное масло 6 ст. л.
Картофель 5 шт.
Томатный порошок 1.5 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Вода 250 мл

Фото ингредиентов

Азу по-татарски с солёными огурцами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Азу по-татарски с солёными огурцами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Азу по-татарски с солёными огурцами - Шаг 1
Шаг 1Мясо обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте полосками шириной примерно 1 см, длиной 5 см. Лук и чеснок очистите и мелко порубите ножом. Солёные огурцы нарежьте соломкой. При необходимости можно очистить огурцы от кожуры.
Азу по-татарски с солёными огурцами - Шаг 2
Шаг 2Томатный порошок разведите в горячей воде до образования пасты.
Азу по-татарски с солёными огурцами - Шаг 3
Шаг 3В глубокой сковороде разогрейте 1 ст. л. топлёного масла. Выложите лук и обжарьте его до прозрачности на среднем огне (5 минут). Готовый лук переложите в чашу мультиварки.
Азу по-татарски с солёными огурцами - Шаг 4
Шаг 4В чашу мультиварки выложите ещё 2 ст. л. масла, увеличьте огонь до максимума. Выложите мясо и обжарьте, часто помешивая, до образования румяной корочки, а затем переложите в чашу мультиварки.
Азу по-татарски с солёными огурцами - Шаг 5
Шаг 5Сюда же отправьте чеснок, огурцы, томатную пасту. Влейте 250 мл горячей воды, посолите и поперчите. Накройте мультиварку крышкой, установите режим «тушение» и готовьте 20 минут.
Азу по-татарски с солёными огурцами - Шаг 6
Шаг 6Картофель очистите, нарежьте соломкой и обсушите при помощи бумажного полотенца.
Азу по-татарски с солёными огурцами - Шаг 7
Шаг 7На сковороде разогрейте оставшееся масло. Выложите картофель и обжарьте до золотистой корочки.
Азу по-татарски с солёными огурцами - Шаг 8
Шаг 8Обжаренный картофель переложите в мультиварку, аккуратно перемешайте и готовьте ещё 25 минут.

Что у нас получилось

Азу по-татарски с солёными огурцами - Готовое блюдо
Несмотря на то, что азу по-татарски сочетает в себе простые продукты, оно имеет довольно необычный вкус. Сочная говядина, пикантные солёные огурцы и картофель в ярком томатном соусе удивительно гармонируют между собой. По желанию дополните готовое блюдо салатом из свежих овощей и ломтиками ржаного хлеба.
Совет
Чтобы получить более хрустящий картофель для азу по-татарски с солёными огурцами, опустите нарезанные брусочками клубни в миску с прохладной водой и оставьте на несколько минут. Это необходимо для того, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Затем обсушите брусочки полотенцем.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Азу

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться