Азу по-татарски с солёными огурцами
Азу - классика татарской кухни. Традиции приготовления этого блюда настолько разные, что в каждой семье есть фирменный рецепт. Наиболее популярным вариантом считается азу с солёными огурцами. Для удобства и экономии времени мы приготовим его в мультиварке.
Сохранить 7
Оценить 2
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
119.6
Ккал
Белки
6.2
грамм
Жиры
7.1
грамм
Углеводы
7.7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
4
Ингредиенты
Говяжья лопатка
500 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Солёные огурцы
2 шт.
Топлёное масло
6 ст. л.
Картофель
5 шт.
Томатный порошок
1.5 ст. л.
Соль
1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
Вода
250 мл
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Азу по-татарски с солёными огурцами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Мясо обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте полосками шириной примерно 1 см, длиной 5 см. Лук и чеснок очистите и мелко порубите ножом. Солёные огурцы нарежьте соломкой. При необходимости можно очистить огурцы от кожуры.
Шаг 2Томатный порошок разведите в горячей воде до образования пасты.
Шаг 3В глубокой сковороде разогрейте 1 ст. л. топлёного масла. Выложите лук и обжарьте его до прозрачности на среднем огне (5 минут). Готовый лук переложите в чашу мультиварки.
Шаг 4В чашу мультиварки выложите ещё 2 ст. л. масла, увеличьте огонь до максимума. Выложите мясо и обжарьте, часто помешивая, до образования румяной корочки, а затем переложите в чашу мультиварки.
Шаг 5Сюда же отправьте чеснок, огурцы, томатную пасту. Влейте 250 мл горячей воды, посолите и поперчите. Накройте мультиварку крышкой, установите режим «тушение» и готовьте 20 минут.
Шаг 6Картофель очистите, нарежьте соломкой и обсушите при помощи бумажного полотенца.
Шаг 7На сковороде разогрейте оставшееся масло. Выложите картофель и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 8Обжаренный картофель переложите в мультиварку, аккуратно перемешайте и готовьте ещё 25 минут.
Что у нас получилось
Несмотря на то, что азу по-татарски сочетает в себе простые продукты, оно имеет довольно необычный вкус. Сочная говядина, пикантные солёные огурцы и картофель в ярком томатном соусе удивительно гармонируют между собой. По желанию дополните готовое блюдо салатом из свежих овощей и ломтиками ржаного хлеба.
Совет
Чтобы получить более хрустящий картофель для азу по-татарски с солёными огурцами, опустите нарезанные брусочками клубни в миску с прохладной водой и оставьте на несколько минут. Это необходимо для того, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Затем обсушите брусочки полотенцем.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/azu-po-tatarski-s-solenymi-ogurcami-2107/
Ссылка скопирована
Популярное в Азу
Больше категорий