Меню
Войти
Поиск по сайту

Азу по-татарски с солёными огурцами

1 ч 10 м 4 порции 120 Ккал 1
Азу по-татарски с солёными огурцами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
19 января 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 119.6 Ккал
Белки 6.2 грамм
Жиры 7.1 грамм
Углеводы 7.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить 12  
Азу - классика татарской кухни. Традиции приготовления этого блюда настолько разные, что в каждой семье есть фирменный рецепт. Наиболее популярным вариантом считается азу с солёными огурцами. Для удобства и экономии времени мы приготовим его в мультиварке.
Порции: 4

Ингредиенты

Говяжья лопатка 500 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Солёные огурцы 2 шт.
Топлёное масло 6 ст. л.
Картофель 5 шт.
Томатный порошок 1.5 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Вода 250 мл

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Мясо обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте полосками шириной примерно 1 см, длиной 5 см. Лук и чеснок очистите и мелко порубите ножом. Солёные огурцы нарежьте соломкой. При необходимости можно очистить огурцы от кожуры.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Томатный порошок разведите в горячей воде до образования пасты.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В глубокой сковороде разогрейте 1 ст. л. топлёного масла. Выложите лук и обжарьте его до прозрачности на среднем огне (5 минут). Готовый лук переложите в чашу мультиварки.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В чашу мультиварки выложите ещё 2 ст. л. масла, увеличьте огонь до максимума. Выложите мясо и обжарьте, часто помешивая, до образования румяной корочки, а затем переложите в чашу мультиварки.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Сюда же отправьте чеснок, огурцы, томатную пасту. Влейте 250 мл горячей воды, посолите и поперчите. Накройте мультиварку крышкой, установите режим «тушение» и готовьте 20 минут.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Картофель очистите, нарежьте соломкой и обсушите при помощи бумажного полотенца.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
На сковороде разогрейте оставшееся масло. Выложите картофель и обжарьте до золотистой корочки.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Обжаренный картофель переложите в мультиварку, аккуратно перемешайте и готовьте ещё 25 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Несмотря на то, что азу по-татарски сочетает в себе простые продукты, оно имеет довольно необычный вкус. Сочная говядина, пикантные солёные огурцы и картофель в ярком томатном соусе удивительно гармонируют между собой. По желанию дополните готовое блюдо салатом из свежих овощей и ломтиками ржаного хлеба.

Совет

Чтобы получить более хрустящий картофель для азу по-татарски с солёными огурцами, опустите нарезанные брусочками клубни в миску с прохладной водой и оставьте на несколько минут. Это необходимо для того, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Затем обсушите брусочки полотенцем.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
(1е место в фотоконкурсе #11)
Татьяна Татьяна 28 января 2024
Азу по-татарски делала впервые. Рецепт привлёк моё внимание довольно непривычным сочетанием ингредиентов. Блюдо готовила без помощи мультиварки, на сковороде с небольшим количеством масла. В составляющие добавила морковь. Считаю нужным хорошо протушить мясо, чтобы оно получилось нежным. По вкусу можно использовать любимые специи. Готовое азу по-татарски украсила зеленью. Результат меня впечатлил! Сочное мясо с овощами и картофелем очень ароматное, солëные огурцы добавляют пикантные нотки.
0 4 Ответить Ссылка скопирована