Меню
Войти
Поиск по сайту

Баклажаны с чесноком и майонезом

30 мин 4 порции 148 Ккал
Баклажаны с чесноком и майонезом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
22 августа 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 148.2 Ккал
Белки 1.6 грамм
Жиры 13.5 грамм
Углеводы 4.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить 2  
Баклажаны с чесноком и майонезом — это простое, но очень вкусное блюдо, способное стать настоящим украшением повседневного и праздничного стола. Баклажаны, обладая нежной текстурой и приятным вкусом, отчасти напоминающим грибы, прекрасно сочетаются с пикантным чесночным соусом на основе майонеза. Это сочетание создает гармоничный контраст: лёгкая сладость баклажанов уравновешивается остротой чеснока, а майонез добавляет блюду насыщенности и сливочный привкус. Подобная закуска отлично подходит для праздников, семейных встреч или просто уютного ужина. Баклажаны с чесноком и майонезом легко адаптировать под собственные предпочтения, добавляя любимые специи или свежие пряные травы. Это блюдо порадует особенным вкусом и привнесёт оригинальности Вашему столу.
Порции: 4

Ингредиенты

Баклажаны 2 шт.
Майонез 3 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 1 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Смесь прованских трав щепотка
Молотый чёрный перец по вкусу
Зелень по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Баклажаны промойте и обсушите полотенцем, удалите плодоножку. Сам плод нарежьте кружками толщиной около 0,8-1,5 см.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Нарезанные баклажаны выложите на тарелку, посолите и оставьте на 20-30 минут, чтобы за это время выделился сок и вышла вся горечь. Выделившуюся жидкость слейте, сами баклажаны промойте и обсушите.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Выложите в миску, добавьте майонез, смесь прованских трав и молотый чёрный перец. Перемешайте до однородности. Соус для баклажанов с чесноком и майонезом готов.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло. По очереди выкладывайте кружки баклажанов одним слоем и обжаривайте их на среднем огне до золотистости с двух сторон (по 2-4 минуты). В процессе приготовления баклажаны будут впитывать масло, поэтому при необходимости подливайте его в сковороду.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Готовые партии баклажанов выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от излишков масла.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
На сервировочное блюдо выложите кружок баклажана, смажьте его соусом и сверху положите еще кружок баклажана. Повторите действия, образуя своеобразные пирамидки. Также при желании можно воссоздать целый овощ, предварительно сохранив плодоножку. Готовые баклажаны с чесноком и майонезом украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Баклажаны с чесноком и майонезом подавайте тёплыми или остывшими в качестве самостоятельной закуски или дополнения к основным блюдам. Несмотря на достаточно простой состав ингредиентов, блюдо покоряет ярким, приятным вкусом. Обжаренные ломтики баклажанов, обладающие грибными вкусовыми нотками, великолепно сочетаются с пикантным соусом из майонеза и жгучего чеснока, а смесь прованских трав придаёт блюду особенный аромат.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!