Баклажаны в кляре

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
6 порций 20 мин
Печать
Сохранить
2
Пищевая ценность на 100 г
Калории 158 Ккал
Белки 5 грамм
Жиры 12.4 грамм
Углеводы 6.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Многие начинающие кулинары ошибочно полагают, что баклажаны приготовить непросто. Предлагаем вам рецепт баклажанов в кляре, который убедит вас в обратном! Весь секрет - в правильной подготовке овощей к тепловой обработке. Им мы поделимся в этом рецепте.

Порции:
6
Ингредиенты
Баклажаны 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Подсолнечное масло 50 мл 50 мл 50 мл
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Для кляра
Куриные яйца 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Пшеничная мука 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Урбеч из семян светлого льна 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Лёд 5 г 5 г 5 г
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Баклажаны в кляре - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Баклажаны в кляре рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Баклажаны в кляре - Шаг 1
Шаг 1. Помойте баклажаны, срежьте верхушку и нарежьте вдоль ломтиками толщиной примерно 5-8 мм. Замочите в солёной воде на 30 минут. Слейте воду и промойте проточной водой.
Баклажаны в кляре - Шаг 2
Шаг 2. При помощи ножа измельчите чеснок. Смешайте его с растительным маслом, солью и перцем. Получившимся соусом смажьте ломтики баклажана и приступите к приготовлению кляра.
Баклажаны в кляре - Шаг 3
Шаг 3. В глубокой миске взбейте яйца с урбечем и льдом (мы использовали один кубик льда). Добавьте муку и размешивайте до тех пор, пока лёд не растает.
Баклажаны в кляре - Шаг 4
Шаг 4. Обмакните ломтики в кляр и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки.
Что у нас получилось
Баклажаны в кляре - Готовое блюдо

У нас получился вкусный, аппетитный гарнир. Его можно использовать в качестве дополнения к основным блюдам, например блюдам из мяса, птицы и рыбы, а также в качестве заготовки для различных закусок. Готовое блюдо можно подать с томатным и сметанным соусами, которые подчеркнут его вкус.
Если Вам понравился наш рецепт Баклажаны в кляре Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Светлана Мажарова
25 декабря
Что такое урбеч из семян льна, его как-то можно приготовить?
0 0
Вкуснофф.рф
25 декабря
Здравствуйте!
Урбеч представляет собой пасту из измельчённых на каменных жерновах орехов или семян. При необходимости Вы можете заменить его измельчёнными семенами льна или не добавлять урбеч в кляр.
Спасибо
0 0
Любовь Лобанова
25 декабря
А если нет урбеча?
0 0
Вкуснофф.рф
25 декабря
Здравствуйте!
Вы можете заменить урбеч измельчёнными семенами льна или не добавлять его в кляр.
Спасибо
0 0