Многие начинающие кулинары ошибочно полагают, что баклажаны приготовить непросто. Предлагаем вам рецепт баклажанов в кляре, который убедит вас в обратном! Весь секрет - в правильной подготовке овощей к тепловой обработке. Им мы поделимся в этом рецепте.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
4
Ингредиенты
Баклажаны4 шт.4 шт.4 шт.
Чеснок2 зубчика2 зубчика2 зубчика
Подсолнечное масло50 мл50 мл50 мл
Соль1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Для кляра
Куриные яйца3 шт.3 шт.3 шт.
Пшеничная мука2 ст. л.2 ст. л.2 ст. л.
Урбеч из семян светлого льна2 ст. л.2 ст. л.2 ст. л.
Лёд5 г5 г5 г
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Помойте баклажаны, срежьте верхушку и нарежьте вдоль ломтиками толщиной примерно 5-8 мм. Замочите в солёной воде на 30 минут. Слейте воду и промойте проточной водой.
Шаг 2. При помощи ножа измельчите чеснок. Смешайте его с растительным маслом, солью и перцем. Получившимся соусом смажьте ломтики баклажана и приступите к приготовлению кляра.
Шаг 3. В глубокой миске взбейте яйца с урбечем и льдом (мы использовали один кубик льда). Добавьте муку и размешивайте до тех пор, пока лёд не растает.
Шаг 4. Обмакните ломтики в кляр и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки.
Что у нас получилось
У нас получился вкусный, аппетитный гарнир. Его можно использовать в качестве дополнения к основным блюдам, например блюдам из мяса, птицы и рыбы, а также в качестве заготовки для различных закусок. Готовое блюдо можно подать с томатным и сметанным соусами, которые подчеркнут его вкус.