Баклажаны в кляре

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
6 порций 20 мин
Печать
Сохранить
2
Пищевая ценность на 100 г
Калории 155.9 Ккал
Белки 4.9 грамм
Жиры 12.2 грамм
Углеводы 6.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Многие начинающие кулинары ошибочно полагают, что баклажаны приготовить непросто. Предлагаем вам рецепт баклажанов в кляре, который убедит вас в обратном! Весь секрет - в правильной подготовке овощей к тепловой обработке. Им мы поделимся в этом рецепте.

Порции:
6
Ингредиенты
Баклажан 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Подсолнечное масло 50 мл 50 мл 50 мл
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Для кляра
Яйцо куриное 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Пшеничная мука 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Урбеч из семян светлого льна 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Кубик льда 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Баклажаны в кляре - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Баклажаны в кляре рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Баклажаны в кляре - Шаг 1
Шаг 1. Помойте баклажаны, срежьте верхушку и нарежьте вдоль ломтиками толщиной примерно 5-8 мм. Замочите в солёной воде на 30 минут. Слейте воду и промойте проточной водой.
Баклажаны в кляре - Шаг 2
Шаг 2. При помощи ножа измельчите чеснок. Смешайте его с растительным маслом, солью и перцем. Получившимся соусом смажьте ломтики баклажана и приступите к приготовлению кляра.
Баклажаны в кляре - Шаг 3
Шаг 3. В глубокой миске взбейте яйца с урбечем и кубиком льда. Добавьте муку и размешивайте до тех пор, пока лёд не растает.
Баклажаны в кляре - Шаг 4
Шаг 4. Обмакните ломтики в кляр и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки.
Что у нас получилось
Баклажаны в кляре - Готовое блюдо

У нас получился вкусный, аппетитный гарнир. Его можно использовать в качестве дополнения к основным блюдам, например блюдам из мяса, птицы и рыбы, а также в качестве заготовки для различных закусок. Готовое блюдо можно подать с томатным и сметанным соусами, которые подчеркнут его вкус.
Если Вам понравился наш рецепт Баклажаны в кляре Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Светлана Мажарова
25 декабря
Что такое урбеч из семян льна, его как-то можно приготовить?
0 0
Вкуснофф.рф
25 декабря
Здравствуйте!
Урбеч представляет собой пасту из измельчённых на каменных жерновах орехов или семян. При необходимости Вы можете заменить его измельчёнными семенами льна или не добавлять урбеч в кляр.
Спасибо
0 0
Любовь Лобанова
25 декабря
А если нет урбеча?
0 0
Вкуснофф.рф
25 декабря
Здравствуйте!
Вы можете заменить урбеч измельчёнными семенами льна или не добавлять его в кляр.
Спасибо
0 0