Баклажаны в кляре

Многие начинающие кулинары ошибочно полагают, что баклажаны приготовить непросто. Предлагаем вам рецепт баклажанов в кляре, который убедит вас в обратном! Весь секрет - в правильной подготовке овощей к тепловой обработке. Им мы поделимся в этом рецепте.

0
Сохранить
2
4 порции 20 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 156.6 Ккал
Белки 4.9 грамм
Жиры 12.3 грамм
Углеводы 6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Баклажаны 4 шт. 4 шт. 4 шт.
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Подсолнечное масло 50 мл 50 мл 50 мл
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Для кляра

Куриные яйца 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Пшеничная мука 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Урбеч из семян светлого льна 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Лёд 5 г 5 г 5 г
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Баклажаны в кляре - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны в кляре - Шаг 1
Шаг 1. Помойте баклажаны, срежьте верхушку и нарежьте вдоль ломтиками толщиной примерно 5-8 мм. Замочите в солёной воде на 30 минут. Слейте воду и промойте проточной водой.
Баклажаны в кляре - Шаг 2
Шаг 2. При помощи ножа измельчите чеснок. Смешайте его с растительным маслом, солью и перцем. Получившимся соусом смажьте ломтики баклажана и приступите к приготовлению кляра.
Баклажаны в кляре - Шаг 3
Шаг 3. В глубокой миске взбейте яйца с урбечем и льдом (мы использовали один кубик льда). Добавьте муку и размешивайте до тех пор, пока лёд не растает.
Баклажаны в кляре - Шаг 4
Шаг 4. Обмакните ломтики в кляр и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки.

Что у нас получилось

Баклажаны в кляре - Готовое блюдо

У нас получился вкусный, аппетитный гарнир. Его можно использовать в качестве дополнения к основным блюдам, например блюдам из мяса, птицы и рыбы, а также в качестве заготовки для различных закусок. Готовое блюдо можно подать с томатным и сметанным соусами, которые подчеркнут его вкус.

Понравился рецепт?

Запечённые овощи в фольге

Запечённые овощи являются одним из самых полезных гарниров. Готовить такие овощи - одно удовольствие. Нужно ...

Беби-картофель

Уникальность картофеля сорта «Беби» заключается в упругих плодах небольшого размера. Появился он благодаря ...

Картофель «Айдахо»

Несмотря на многообразие блюд из картофеля, самыми популярными считаются варёный картофель, картофельное пюре ...

Запечённая цветная капуста с грибами

Когда-то единственными вариантами горячих блюд на праздничный стол считались запечённое мясо или птица ...

Кабачки с помидорами и чесноком

В мире существует много рецептов блюд из кабачков, и они настолько разнообразны, что порой бывает сложно ...

Картофель по-французски «Буланжер»

Наиболее изысканные блюда из картофеля принадлежат французской кухне. Предлагаем приготовить картофель ...