Если в Вашем кулинарном арсенале ещё нет рецепта блинов на кефире без яиц, предлагаем Вам приготовить этот новый необычный рецепт. Для приготовления банановых блинов Вам понадобится цельнозерновая мука. Она считается более полезной, поскольку при её изготовлении используются все составляющие зерна. Цельнозерновая мука имеет специфический вкус, который в данном рецепте скрасят бананы и орехи.
Банановые блины легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
При помощи блендера измельчите в крошку грецкие орехи.
Шаг 2
Получившуюся крошку смешайте с цельнозерновой и льняной мукой. Добавьте разрыхлитель, соду, соль и тщательно перемешайте.
Шаг 3
При помощи вилки разомните бананы.
Шаг 4
Добавьте яйца, кефир, мёд и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Получившуюся смесь соедините с сухими ингредиентами. В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выпекайте блины на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Что у нас получилось
В итоге у нас получились плотные, но в то же время нежные блины, которые идеально подойдут для сытного завтрака или полдника. Подавать их можно с мёдом, кленовым сиропом, сметаной, ломтиками свежих бананов и измельчёнными орехами.
Совет
Банановые блины можно приготовить на любом кисломолочном продукте, не только на кефире. Например, попробуйте заменить его ряженкой.