Банановый ликёр
30 мин
10 порций
210 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
209.5
Ккал
Белки
3.7
грамм
Жиры
3.6
грамм
Углеводы
24.7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Многообразие алкогольных напитков позволяет выбрать рецепт, подходящий именно Вам. Например, ликёр представляет собой напиток, одновременно отличающийся сладостью и крепостью. Традиционно их готовят на основе фруктово-ягодных соков или настоях душистых трав. Однако также существуют эмульсионные ликёры с добавлением яиц или сливок, из-за которых напиток получается непрозрачным. К таким можно отнести банановый ликёр - настоящая находка для любителей оригинальных вкусов со сливочными нотами. Он идеально подойдёт для подачи на праздничных застольях, а также для приготовления пикантных десертов и выпечки.
Порции:
10
Ингредиенты
Банан
2 шт.
Сгущённое молоко
400 мл
Водка
300 мл
Молоко
150 мл
Яичный белок
2 шт.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Для приготовления бананового ликёра рекомендуем использовать жёлтые бананы с плотной мякотью, без коричневых пятен. Бананы очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Нарезанные бананы при помощи блендера измельчите в пюре. Также их можно просто размять вилкой.
Шаг 2
Подготовленные бананы выложите в миску. Сюда же влейте молоко и добавьте сгущёнку. Взбейте при помощи миксера в однородную массу.
Шаг 3
Затем сюда же влейте яичные белки. Снова взбейте миксером до однородности.
Шаг 4
Не прекращая взбивать, в получившуюся массу тонкой струйкой влейте водку.
Шаг 5
Заготовку для ликёра перелейте в бутылку или банку с герметично закрывающейся крышкой. Уберите в холодильник на 45-60 минут, а затем процедите ликёр через марлю, сложенную в два-три слоя и перелейте в бутылку для хранения. Готовый ликёр храните в холодильнике не более 1 месяца, но рекомендуем употребить в течение 7-8 дней, поскольку длительное хранение может негативно отразиться на вкусовых качествах напитка.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Банановый ликёр подавайте в качестве самостоятельного алкогольного напитка на праздничных застольях или романтических ужинах. Приготовленный по этому рецепту напиток обладает приятной текстурой и нежным вкусом, в котором терпкость алкоголя скрашивается сладостью банана и сливочными нотами обычного и сгущённого молока.
0
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее