Меню
Войти
Поиск по сайту

Банановый ликёр

30 мин 10 порций 210 Ккал
Банановый ликёр
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
31 января 2025
Пищевая ценность на 100 г
Калории 209.5 Ккал
Белки 3.7 грамм
Жиры 3.6 грамм
Углеводы 24.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить  
Многообразие алкогольных напитков позволяет выбрать рецепт, подходящий именно Вам. Например, ликёр представляет собой напиток, одновременно отличающийся сладостью и крепостью. Традиционно их готовят на основе фруктово-ягодных соков или настоях душистых трав. Однако также существуют эмульсионные ликёры с добавлением яиц или сливок, из-за которых напиток получается непрозрачным. К таким можно отнести банановый ликёр - настоящая находка для любителей оригинальных вкусов со сливочными нотами. Он идеально подойдёт для подачи на праздничных застольях, а также для приготовления пикантных десертов и выпечки.
Порции: 10

Ингредиенты

Банан 2 шт.
Сгущённое молоко 400 мл
Водка 300 мл
Молоко 150 мл
Яичный белок 2 шт.

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Для приготовления бананового ликёра рекомендуем использовать жёлтые бананы с плотной мякотью, без коричневых пятен. Бананы очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Нарезанные бананы при помощи блендера измельчите в пюре. Также их можно просто размять вилкой.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Подготовленные бананы выложите в миску. Сюда же влейте молоко и добавьте сгущёнку. Взбейте при помощи миксера в однородную массу.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Затем сюда же влейте яичные белки. Снова взбейте миксером до однородности.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Не прекращая взбивать, в получившуюся массу тонкой струйкой влейте водку.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Заготовку для ликёра перелейте в бутылку или банку с герметично закрывающейся крышкой. Уберите в холодильник на 45-60 минут, а затем процедите ликёр через марлю, сложенную в два-три слоя и перелейте в бутылку для хранения. Готовый ликёр храните в холодильнике не более 1 месяца, но рекомендуем употребить в течение 7-8 дней, поскольку длительное хранение может негативно отразиться на вкусовых качествах напитка. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Банановый ликёр подавайте в качестве самостоятельного алкогольного напитка на праздничных застольях или романтических ужинах. Приготовленный по этому рецепту напиток обладает приятной текстурой и нежным вкусом, в котором терпкость алкоголя скрашивается сладостью банана и сливочными нотами обычного и сгущённого молока.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!