Смузи - густой напиток из измельчённых до однородности фруктов, овощей, орехов с добавлением молока или льда. Наиболее популярной основой для смузи считается банан, придающий напитку нежную, бархатистую текстуру. Банановый смузи с арахисовой пастой, шоколадом и грецким орехом является ярким примером этого напитка.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
2
Ингредиенты
Молоко200 мл200 мл200 мл
Банан3 шт.3 шт.3 шт.
Овсяные хлопья20 г20 г20 г
Какао-порошок2 ст. л.2 ст. л.2 ст. л.
Ванилин1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Мёд1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Для арахисовой пасты и украшения
Арахис100 г100 г100 г
Соль1/3 ч. л.1/3 ч. л.1/3 ч. л.
Подсолнечное масло1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Мёд1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Грецкий орех25 г25 г25 г
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Для начала приготовьте арахисовую пасту: в блендере измельчите поджаренный арахис. Добавьте соль, масло, мёд и снова включите блендер. Если паста получается слишком густой, добавьте немного воды или сливок.
Шаг 2. Выложите в чашу блендера молоко, 2 нарезанных замороженных банана, овсяные хлопья, арахисовую пасту, какао-порошок, мёд и ванилин. Измельчите до однородности.
Что у нас получилось
Банановый смузи с грецким орехом следует подавать сразу после приготовления. Для него характерен насыщенный банановый вкус, подчёркиваемый изысканными нотками шоколада и мёда. А арахисовая паста, овсяные хлопья и хрустящий грецкий орех делают десерт более сытным.