Смузи - густой напиток из измельчённых до однородности фруктов, овощей, орехов с добавлением молока или льда. Наиболее популярной основой для смузи считается банан, придающий напитку нежную, бархатистую текстуру. Банановый смузи с арахисовой пастой, шоколадом и грецким орехом является ярким примером этого напитка.
Банановый смузи с грецким орехом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Для начала приготовьте арахисовую пасту: в блендере измельчите поджаренный арахис. Добавьте соль, масло, мёд и снова включите блендер. Если паста получается слишком густой, добавьте немного воды или сливок.
Шаг 2
Выложите в чашу блендера молоко, 2 нарезанных замороженных банана, овсяные хлопья, арахисовую пасту, какао-порошок, мёд и ванилин. Измельчите до однородности. Готовый смузи подавайте, украсив ломтиками банана и грецким орехом.
Что у нас получилось
Банановый смузи с грецким орехом следует подавать сразу после приготовления. Для него характерен насыщенный банановый вкус, подчёркиваемый изысканными нотками шоколада и мёда. А арахисовая паста, овсяные хлопья и хрустящий грецкий орех делают десерт более сытным.
Совет
По желанию для приготовления бананового смузи с грецким орехом Вы можете использовать любой подсластитель, не только мёд.