Батончики с карамелью, кокосом и орехами пекан

На полках магазинов представлен широкий ассортимент батончиков с разными начинками. Однако такие снеки можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях, не добавляя различные консерванты. Предлагаем рецепт батончиков с карамелью, кокосом и орехами пекан.

0
Сохранить
1
10 порций 45 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 444.2 Ккал
Белки 4.8 грамм
Жиры 42.1 грамм
Углеводы 11.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
10

Ингредиенты

Миндальная мука 112 г 112 г 112 г
Соль щепотка щепотка щепотка
Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука
Сливочное масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Тёмный шоколад 200 г 200 г 200 г
Кокосовая стружка 70 г 70 г 70 г
Пекан 120 г 120 г 120 г

Для карамели

Сливки 35% 230 г 230 г 230 г
Сливочное масло 230 г 230 г 230 г
Сахарозаменитель 200 г 200 г 200 г
Ванильный экстракт 2 ч. л. 2 ч. л. 2 ч. л.
Соль щепотка щепотка щепотка
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Батончики с карамелью, кокосом и орехами пекан - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Батончики с карамелью, кокосом и орехами пекан можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Батончики с карамелью, кокосом и орехами пекан - Шаг 1
Шаг 1. В глубокой миске смешайте миндальную муку с солью, яйцом и сливочным маслом. Замесите тесто.
Батончики с карамелью, кокосом и орехами пекан - Шаг 2
Шаг 2. Получившееся тесто выложите в силиконовую форму для выпечки (диаметр формы – 20 см). Руками распределите тесто по дну формы так, чтобы толщина теста была везде примерно одинаковой. При помощи вилки наколите тесто. Отправьте в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут до появления лёгкого золотистого оттенка.
Батончики с карамелью, кокосом и орехами пекан - Шаг 3
Шаг 3. Чтобы приготовить карамель, выложите все ингредиенты в сотейник с толстым дном и доведите до кипения. Готовьте 5 минут, постоянно помешивая смесь. Как только она загустеет и её консистенция станет напоминать сгущённое молоко, снимите сотейник с плиты и уберите в сторону.
Батончики с карамелью, кокосом и орехами пекан - Шаг 4
Шаг 4. Шоколад разломайте на небольшие кусочки. Орехи пекан разрежьте пополам. В форму для выпечки с готовой основой выложите орехи пекан, кокосовую стружку и шоколад. Залейте сливочной смесью и отправьте в духовку на 5-7 минут.
Батончики с карамелью, кокосом и орехами пекан - Шаг 5
Шаг 5. Готовое блюдо достаньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре. Затем отправьте в холодильник минимум на 30 минут. По истечении этого времени достаньте десерт и разрежьте на порционные батончики.

Что у нас получилось

Батончики с карамелью, кокосом и орехами пекан - Готовое блюдо

Готовые батончики с карамелью, кокосом и орехами пекан – отличная альтернатива вредным сладостям. Сливочная карамель, ароматный кокос, сладковатые орехи пекан и горьковатый тёмный шоколад образуют гармоничное вкусовое сочетание, поэтому эти батончики исчезают со стола, словно горячие пирожки.

Понравился рецепт?
Восточная кухня славится своими сладостями. Одной из самых распространённых является халва (от арабского – ...
Казалось бы, что нужно для приготовления трюфелей? Шоколадный ганаш и какао-порошок. Возможно, ореховая ...
Мандолато - традиционный греческий десерт, который представляет собой ореховую нугу. Обычно её готовят с ...
Из тыквы можно приготовить много лакомств к чаю, цукаты в том числе. Предлагаем проверенный рецепт цукатов из ...
Рахат-лукум является, пожалуй, самой популярной восточной сладостью. В переводе с турецкого «рахат» означает ...
Мармелад – любимое лакомство многих сладкоежек. Однако зачастую покупной мармелад содержит в себе ...
Заварные пирожные - любимое лакомство как детей, так и взрослых. Их интересное название отражает процесс ...
Чизкейк буквально означает сырный пирог. Это название отражает суть десерта, ведь одним из главных ...
Помимо крашеных яиц и куличей традиционным элементом праздничного стола на Пасху является блюдо, которое ...
"Мигелитос" - популярное испанское пирожное, которое было придумано в 1960-х годах кондитером Мануэлем Бланко ...
Порой для приготовления по-настоящему вкусного десерта не нужно много времени. Таким десертом является парфе ...
Сырники, пожалуй, являются одним из наиболее популярных блюд на завтрак. А благодаря многообразию рецептов ...