Батончики с карамелью, кокосом и орехами пекан

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
10 порций 45 мин
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 442.5 Ккал
Белки 4.9 грамм
Жиры 41.9 грамм
Углеводы 11.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

На полках магазинов представлен широкий ассортимент батончиков с разными начинками. Однако такие снеки можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях, не добавляя различные консерванты. Предлагаем рецепт батончиков с карамелью, кокосом и орехами пекан.

Порции:
10
Ингредиенты
Миндальная мука 112 г 112 г 112 г
Соль щепотка щепотка щепотка
Яйцо куриное 1 штука 1 штука 1 штука
Сливочное масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Тёмный шоколад 200 г 200 г 200 г
Кокосовая стружка 70 г 70 г 70 г
Пекан 120 г 120 г 120 г
Для карамели
Сливки 35%-ные 230 г 230 г 230 г
Сливочное масло 230 г 230 г 230 г
Сахарозаменитель 200 г 200 г 200 г
Ванильный экстракт 2 чайные ложки 2 ч. л. 2 чайные ложки
Соль щепотка щепотка щепотка
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Батончики с карамелью, кокосом и орехами пекан - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Батончики с карамелью, кокосом и орехами пекан рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Батончики с карамелью, кокосом и орехами пекан - Шаг 1
Шаг 1. В глубокой миске смешайте миндальную муку с солью, яйцом и сливочным маслом. Замесите тесто.
Батончики с карамелью, кокосом и орехами пекан - Шаг 2
Шаг 2. Получившееся тесто выложите в силиконовую форму для выпечки (диаметр формы – 20 см). Руками распределите тесто по дну формы так, чтобы толщина теста была везде примерно одинаковой. При помощи вилки наколите тесто. Отправьте в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут до появления лёгкого золотистого оттенка.
Батончики с карамелью, кокосом и орехами пекан - Шаг 3
Шаг 3. Чтобы приготовить карамель, выложите все ингредиенты в сотейник с толстым дном и доведите до кипения. Готовьте 5 минут, постоянно помешивая смесь. Как только она загустеет и её консистенция станет напоминать сгущённое молоко, снимите сотейник с плиты и уберите в сторону.
Батончики с карамелью, кокосом и орехами пекан - Шаг 4
Шаг 4. Шоколад разломайте на небольшие кусочки. Орехи пекан разрежьте пополам. В форму для выпечки с готовой основой выложите орехи пекан, кокосовую стружку и шоколад. Залейте сливочной смесью и отправьте в духовку на 5-7 минут.
Батончики с карамелью, кокосом и орехами пекан - Шаг 5
Шаг 5. Готовое блюдо достаньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре. Затем отправьте в холодильник минимум на 30 минут. По истечении этого времени достаньте десерт и разрежьте на порционные батончики.
Что у нас получилось
Батончики с карамелью, кокосом и орехами пекан - Готовое блюдо

Готовые батончики с карамелью, кокосом и орехами пекан – отличная альтернатива вредным сладостям. Сливочная карамель, ароматный кокос, сладковатые орехи пекан и горьковатый тёмный шоколад образуют гармоничное вкусовое сочетание, поэтому эти батончики исчезают со стола, словно горячие пирожки.
Если Вам понравился наш рецепт Батончики с карамелью, кокосом и орехами пекан Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.