На полках магазинов представлен широкий ассортимент батончиков с разными начинками. Однако такие снеки можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях, не добавляя различные консерванты. Предлагаем рецепт батончиков с карамелью, кокосом и орехами пекан.
Пищевая ценность на 100 г
Калории444.9Ккал
Белки4.8грамм
Жиры42.2грамм
Углеводы11.8грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
10
Ингредиенты
Миндальная мука112 г
Соль1/4 ч. л.
Куриные яйца1 штука
Сливочное масло2 ст. л.
Тёмный шоколад200 г
Кокосовая стружка70 г
Пекан120 г
Для карамели
Сливки 35%230 г
Сливочное масло230 г
Сахарозаменитель200 г
Ванильный экстракт2 ч. л.
Соль1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Батончики с карамелью, кокосом и орехами пекан легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1В глубокой миске смешайте миндальную муку с солью, яйцом и сливочным маслом. Замесите тесто.
Шаг 2Получившееся тесто выложите в силиконовую форму для выпечки (диаметр формы – 20 см). Руками распределите тесто по дну формы так, чтобы толщина теста была везде примерно одинаковой. При помощи вилки наколите тесто. Отправьте в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут до появления лёгкого золотистого оттенка.
Шаг 3Чтобы приготовить карамель, выложите все ингредиенты в сотейник с толстым дном и доведите до кипения. Готовьте 5 минут, постоянно помешивая смесь. Как только она загустеет и её консистенция станет напоминать сгущённое молоко, снимите сотейник с плиты и уберите в сторону.
Шаг 4Шоколад разломайте на небольшие кусочки. Орехи пекан разрежьте пополам. В форму для выпечки с готовой основой выложите орехи пекан, кокосовую стружку и шоколад. Залейте сливочной смесью и отправьте в духовку на 5-7 минут.
Шаг 5Готовое блюдо достаньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре. Затем отправьте в холодильник минимум на 30 минут. По истечении этого времени достаньте десерт и разрежьте на порционные батончики.
Что у нас получилось
Готовые батончики с карамелью, кокосом и орехами пекан – отличная альтернатива вредным сладостям. Сливочная карамель, ароматный кокос, сладковатые орехи пекан и горьковатый тёмный шоколад образуют гармоничное вкусовое сочетание, поэтому эти батончики исчезают со стола, словно горячие пирожки.
Совет
По желанию Вы можете приготовить батончики с карамелью, кокосом и орехами пекан в небольших силиконовых формочках для выпечки, чтобы сразу получить порционное лакомство.
Понравился рецепт?
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/batonchiki-s-karamelyu-kokosom-i-orekhami-pekan-2314/Ссылка скопирована