Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Батончики с карамелью, кокосом и орехами пекан

5 10 порций 45 мин
На полках магазинов представлен широкий ассортимент батончиков с разными начинками. Однако такие снеки можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях, не добавляя различные консерванты. Предлагаем рецепт батончиков с карамелью, кокосом и орехами пекан.
Батончики с карамелью, кокосом и орехами пекан

Пищевая ценность на 100 г

Калории 444.9 Ккал
Белки 4.8 грамм
Жиры 42.2 грамм
Углеводы 11.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Миндальная мука 112 г
Соль 1/4 ч. л.
Куриные яйца 1 штука
Сливочное масло 2 ст. л.
Тёмный шоколад 200 г
Кокосовая стружка 70 г
Пекан 120 г

Для карамели

Сливки 35% 230 г
Сливочное масло 230 г
Сахарозаменитель 200 г
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Батончики с карамелью, кокосом и орехами пекан - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Батончики с карамелью, кокосом и орехами пекан легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Батончики с карамелью, кокосом и орехами пекан - Шаг 1
Шаг 1.В глубокой миске смешайте миндальную муку с солью, яйцом и сливочным маслом. Замесите тесто.
Батончики с карамелью, кокосом и орехами пекан - Шаг 2
Шаг 2.Получившееся тесто выложите в силиконовую форму для выпечки (диаметр формы – 20 см). Руками распределите тесто по дну формы так, чтобы толщина теста была везде примерно одинаковой. При помощи вилки наколите тесто. Отправьте в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут до появления лёгкого золотистого оттенка.
Батончики с карамелью, кокосом и орехами пекан - Шаг 3
Шаг 3.Чтобы приготовить карамель, выложите все ингредиенты в сотейник с толстым дном и доведите до кипения. Готовьте 5 минут, постоянно помешивая смесь. Как только она загустеет и её консистенция станет напоминать сгущённое молоко, снимите сотейник с плиты и уберите в сторону.
Батончики с карамелью, кокосом и орехами пекан - Шаг 4
Шаг 4.Шоколад разломайте на небольшие кусочки. Орехи пекан разрежьте пополам. В форму для выпечки с готовой основой выложите орехи пекан, кокосовую стружку и шоколад. Залейте сливочной смесью и отправьте в духовку на 5-7 минут.
Батончики с карамелью, кокосом и орехами пекан - Шаг 5
Шаг 5.Готовое блюдо достаньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре. Затем отправьте в холодильник минимум на 30 минут. По истечении этого времени достаньте десерт и разрежьте на порционные батончики.

Что у нас получилось

Батончики с карамелью, кокосом и орехами пекан - Готовое блюдо
Готовые батончики с карамелью, кокосом и орехами пекан – отличная альтернатива вредным сладостям. Сливочная карамель, ароматный кокос, сладковатые орехи пекан и горьковатый тёмный шоколад образуют гармоничное вкусовое сочетание, поэтому эти батончики исчезают со стола, словно горячие пирожки.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Конфеты

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться