Бефстроганов из говядины
Хочется удивить близких новым вкусным блюдом, которое можно приготовить без заморочек? Обратите внимание на рецепт бефстроганова из говядины. Приготовление этого блюда не занимает много времени и не требует особых усилий, поэтому с ним справится даже начинающая домохозяйка.
Сохранить 12
Оценить 5
Отзывы 1
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
175.7
Ккал
Белки
12
грамм
Жиры
12.5
грамм
Углеводы
3.7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей
Порции:
5
Ингредиенты
Говяжья вырезка
600 г
Репчатый лук
2 головки
Сметана 15%
100 г
Томатный порошок
15 г
Сливочное масло
20 г
Соль
1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.
Пшеничная мука
1 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Бефстроганов из говядины легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Говяжью вырезку промойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте кусками толщиной примерно 2 см. При помощи кухонного молотка отбейте мясо до толщины 8-10 мм, а затем нарежьте тонкими полосками длиной 3-4 см. Посолите и поперчите.
Шаг 2На сильном огне разогрейте сотейник или глубокую сковороду. Уменьшите огонь до среднего и выложите мясо. Обжаривайте 5 минут.
Шаг 3Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. На отдельной сковороде растопите сливочное масло. Выложите нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета (6 минут). Готовый лук отправьте к мясу.
Шаг 4Для того чтобы приготовить соус, на сковороде растопите немного сливочного масла. Выложите муку и обжарьте, помешивая, до появления орехового аромата. В сотейнике разогрейте сметану (не доводите до кипения). В сотейник со сметаной добавьте муку. Томатный порошок разведите горячей водой до состояния пасты. Получившуюся томатную пасту соедините со сметанной смесью. У вас получится светло-розовый соус.
Шаг 5Снимите его с огня и залейте соусом мясо с луком. Тщательно перемешайте и прогрейте блюдо на среднем огне (7-10 минут), не доводя до кипения.
Что у нас получилось
Готовое блюдо следует подавать на стол сразу после приготовления, пока соус и тушёная в нём говядина остаются горячими. Дополнить бефстроганов можно отварным рисом или картофельным пюре. Также вы можете подать к этому блюду салат из свежих овощей или маринованные овощи.
Совет
Чтобы бефстроганов из говядины приготовился быстро и гарантированно получился мягким, используйте для приготовления телятину или говяжью вырезку.
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/befstroganov-iz-govyadiny-1971/
Ссылка скопирована
Популярное в Вторые блюда из мяса
Больше категорий