Бефстроганов из говядины

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
5 порций 30 мин
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 175.9 Ккал
Белки 12 грамм
Жиры 12.5 грамм
Углеводы 3.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Хочется удивить близких новым вкусным блюдом, которое можно приготовить без заморочек? Обратите внимание на рецепт бефстроганова из говядины. Приготовление этого блюда не занимает много времени и не требует особых усилий, поэтому с ним справится даже начинающая домохозяйка.

Порции:
5
Ингредиенты
Говяжья вырезка 600 г 600 г 600 г
Репчатый лук 2 головки 2 головки 2 головки
Сметана 15%-ная 100 г 100 г 100 г
Томатный порошок 15 г 15 г 15 г
Сливочное масло 20 г 20 г 20 г
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Пшеничная мука 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Фото ингредиентов
Бефстроганов из говядины - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Бефстроганов из говядины рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Бефстроганов из говядины - Шаг 1
Шаг 1. Говяжью вырезку промойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте кусками толщиной примерно 2 см. При помощи кухонного молотка отбейте мясо до толщины 8-10 мм, а затем нарежьте тонкими полосками длиной 3-4 см. Посолите и поперчите.
Бефстроганов из говядины - Шаг 2
Шаг 2. На сильном огне разогрейте сотейник или глубокую сковороду. Уменьшите огонь до среднего и выложите мясо. Обжаривайте 5 минут.
Бефстроганов из говядины - Шаг 3
Шаг 3. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. На отдельной сковороде растопите сливочное масло. Выложите нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета (6 минут). Готовый лук отправьте к мясу.
Бефстроганов из говядины - Шаг 4
Шаг 4. Для того чтобы приготовить соус, на сковороде растопите немного сливочного масла. Выложите муку и обжарьте, помешивая, до появления орехового аромата. В сотейнике разогрейте сметану (не доводите до кипения). В сотейник со сметаной добавьте муку. Томатный порошок разведите горячей водой до состояния пасты. Получившуюся томатную пасту соедините со сметанной смесью. У вас получится светло-розовый соус.
Бефстроганов из говядины - Шаг 5
Шаг 5. Снимите его с огня и залейте соусом мясо с луком. Тщательно перемешайте и прогрейте блюдо на среднем огне (7-10 минут), не доводя до кипения.
Что у нас получилось
Бефстроганов из говядины - Готовое блюдо

Готовое блюдо следует подавать на стол сразу после приготовления, пока соус и тушёная в нём говядина остаются горячими. Дополнить бефстроганов можно отварным рисом или картофельным пюре. Также вы можете подать к этому блюду салат из свежих овощей или маринованные овощи.
Если Вам понравился наш рецепт Бефстроганов из говядины Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.