Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Бефстроганов из говядины

30 мин 5 порций 176 Ккал 1
Хочется удивить близких новым вкусным блюдом, которое можно приготовить без заморочек? Обратите внимание на рецепт бефстроганова из говядины. Приготовление этого блюда не занимает много времени и не требует особых усилий, поэтому с ним справится даже начинающая домохозяйка.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
05 декабря 2020
Бефстроганов из говядины
Сохранить 16 Отзывы 1  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 175.7 Ккал
Белки 12 грамм
Жиры 12.5 грамм
Углеводы 3.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Говяжья вырезка 600 г
Репчатый лук 2 головки
Сметана 15% 100 г
Томатный порошок 15 г
Сливочное масло 20 г
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Пшеничная мука 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Бефстроганов из говядины - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Бефстроганов из говядины легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Бефстроганов из говядины - Шаг 1

Шаг 1

Говяжью вырезку промойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте кусками толщиной примерно 2 см. При помощи кухонного молотка отбейте мясо до толщины 8-10 мм, а затем нарежьте тонкими полосками длиной 3-4 см. Посолите и поперчите.
Бефстроганов из говядины - Шаг 2

Шаг 2

На сильном огне разогрейте сотейник или глубокую сковороду. Уменьшите огонь до среднего и выложите мясо. Обжаривайте 5 минут.
Бефстроганов из говядины - Шаг 3

Шаг 3

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. На отдельной сковороде растопите сливочное масло. Выложите нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета (6 минут). Готовый лук отправьте к мясу.
Бефстроганов из говядины - Шаг 4

Шаг 4

Для того чтобы приготовить соус, на сковороде растопите немного сливочного масла. Выложите муку и обжарьте, помешивая, до появления орехового аромата. В сотейнике разогрейте сметану (не доводите до кипения). В сотейник со сметаной добавьте муку. Томатный порошок разведите горячей водой до состояния пасты. Получившуюся томатную пасту соедините со сметанной смесью. У вас получится светло-розовый соус.
Бефстроганов из говядины - Шаг 5

Шаг 5

Снимите его с огня и залейте соусом мясо с луком. Тщательно перемешайте и прогрейте блюдо на среднем огне (7-10 минут), не доводя до кипения.

Что у нас получилось

Бефстроганов из говядины - Готовое блюдо
Готовое блюдо следует подавать на стол сразу после приготовления, пока соус и тушёная в нём говядина остаются горячими. Дополнить бефстроганов можно отварным рисом или картофельным пюре. Также вы можете подать к этому блюду салат из свежих овощей или маринованные овощи.

Совет

Чтобы бефстроганов из говядины приготовился быстро и гарантированно получился мягким, используйте для приготовления телятину или говяжью вырезку.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Русская кухня
Тип меню: Правильное питание (ПП)
Прием пищи: Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Вторые блюда из мяса

Больше категорий

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Одно из моих любимых блюд из говядины. Просто готовить, вкусно есть ;-) Рекомендую
0 4 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Сколько времени Вы обычно тратите на приготовление еды?