Бефстроганов из говядины

Хочется удивить близких новым вкусным блюдом, которое можно приготовить без заморочек? Обратите внимание на рецепт бефстроганова из говядины. Приготовление этого блюда не занимает много времени и не требует особых усилий, поэтому с ним справится даже начинающая домохозяйка.

0
Сохранить
10
5 порций 30 мин
Печать
Сохранить
10

Пищевая ценность на 100 г

Калории 175.7 Ккал
Белки 12 грамм
Жиры 12.5 грамм
Углеводы 3.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
5

Ингредиенты

Говяжья вырезка 600 г 600 г 600 г
Репчатый лук 2 головки 2 головки 2 головки
Сметана 15% 100 г 100 г 100 г
Томатный порошок 15 г 15 г 15 г
Сливочное масло 20 г 20 г 20 г
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Пшеничная мука 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Бефстроганов из говядины - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Бефстроганов из говядины - Шаг 1
Шаг 1. Говяжью вырезку промойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте кусками толщиной примерно 2 см. При помощи кухонного молотка отбейте мясо до толщины 8-10 мм, а затем нарежьте тонкими полосками длиной 3-4 см. Посолите и поперчите.
Бефстроганов из говядины - Шаг 2
Шаг 2. На сильном огне разогрейте сотейник или глубокую сковороду. Уменьшите огонь до среднего и выложите мясо. Обжаривайте 5 минут.
Бефстроганов из говядины - Шаг 3
Шаг 3. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. На отдельной сковороде растопите сливочное масло. Выложите нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета (6 минут). Готовый лук отправьте к мясу.
Бефстроганов из говядины - Шаг 4
Шаг 4. Для того чтобы приготовить соус, на сковороде растопите немного сливочного масла. Выложите муку и обжарьте, помешивая, до появления орехового аромата. В сотейнике разогрейте сметану (не доводите до кипения). В сотейник со сметаной добавьте муку. Томатный порошок разведите горячей водой до состояния пасты. Получившуюся томатную пасту соедините со сметанной смесью. У вас получится светло-розовый соус.
Бефстроганов из говядины - Шаг 5
Шаг 5. Снимите его с огня и залейте соусом мясо с луком. Тщательно перемешайте и прогрейте блюдо на среднем огне (7-10 минут), не доводя до кипения.

Что у нас получилось

Бефстроганов из говядины - Готовое блюдо

Готовое блюдо следует подавать на стол сразу после приготовления, пока соус и тушёная в нём говядина остаются горячими. Дополнить бефстроганов можно отварным рисом или картофельным пюре. Также вы можете подать к этому блюду салат из свежих овощей или маринованные овощи.

Понравился рецепт?