Бельгийские вафли без глютена

Домашние вафли - один из наиболее распространённых вариантов для сытного и вкусного завтрака. Их можно печь сладкими или несладкими, мягкими или хрустящими, а также дополнять вафли всевозможными добавками. В общем, бесчисленное множество рецептов вафель позволяет каждому найти рецепт по вкусу. Бельгийские вафли, исходя из названия, пришли к нам из Бельгии. Как правило, они представляют собой плотные, пышные куски теста с характерным узором на поверхности, напоминающим ячейки. Мы предлагаем испечь нетрадиционный вариант мягких вафель: заменим пшеничную муку на смесь гречневой и кокосовой, и таким образом у нас получатся бельгийские вафли без глютена. А для более интересного вкуса добавим немножко яблочного пюре и лимона.

0
Сохранить
2
4 порции 30 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 176.8 Ккал
Белки 5.8 грамм
Жиры 4 грамм
Углеводы 27.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Семена чиа 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Вода 6 ст. л. 6 ст. л. 6 ст. л.
Гречневая мука 240 г 240 г 240 г
Кокосовая мука 35 г 35 г 35 г
Разрыхлитель 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Ванильный экстракт 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Финиковый сироп 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Яблочное пюре 60 г 60 г 60 г
Миндальное молоко 300 мл 300 мл 300 мл
Лимон 1 штука 1 шт. 1 штука
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Кокосовое масло 2 ч. л. 2 ч. л. 2 ч. л.

Фото ингредиентов

Бельгийские вафли без глютена - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Бельгийские вафли без глютена - Шаг 1
Шаг 1. В пиалке смешайте семена чиа с тёплой водой. Оставьте на 5-10 минут для разбухания.
Бельгийские вафли без глютена - Шаг 2
Шаг 2. При помощи мелкой тёрки снимите с лимона цедру. Затем выжмите сок.
Бельгийские вафли без глютена - Шаг 3
Шаг 3. В глубокой миске смешайте гречневую муку с кокосовой мукой и разрыхлителем. Отдельно смешайте яблочное пюре с миндальным молоком, финиковым сиропом, ванильным экстрактом, соком и цедрой лимона. В получившуюся смесь добавьте разбухшие семена чиа.
Бельгийские вафли без глютена - Шаг 4
Шаг 4. Получившуюся смесь смешайте со смесью сухих ингредиентов. Добавьте соль и тщательно перемешайте.
Бельгийские вафли без глютена - Шаг 5
Шаг 5. Панели вафельницы смажьте кокосовым маслом. Включите вафельницу. Как только панели будут разогреты, выложите тесто в формы. Закройте крышку и выпекайте вафли до готовности (10-15 минут).

Что у нас получилось

Бельгийские вафли без глютена - Готовое блюдо

Готовые вафли можно подавать как тёплыми, так и остывшими, с любыми топпингами. Особенно хорошо они сочетаются с лимонным курдом. Сочетание разных видов муки, миндального молока и фруктов позволяет добиться оригинального вкуса, в котором преобладает лёгкая горчинка от гречневой муки, ореховые, тропические кокосовые нотки, а также кислинка лимона. Не менее интересна и текстура вафель: мягкое тесто создаёт приятный контраст с хрустящими семенами чиа.

Понравился рецепт?

Трубочки со сгущёнкой

Для многих взрослых трубочки со сгущёнкой важнее модных современных тортов, пирожных и десертов. Ведь это ...

Венские вафли

Венские вафли - блюдо с богатой историей. Некоторые историки кулинарии полагают, что первые вафли были ...