Бельгийские вафли из гречневой муки с лимоном

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
6 порций 30 мин
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 168.3 Ккал
Белки 5.8 грамм
Жиры 3 грамм
Углеводы 27.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Приготовленные с любовью домашние вафли – прекрасный вариант вкусного и сытного завтрака. Предлагаем оригинальный рецепт бельгийских вафель из гречневой муки с лимоном. Эта выпечка примечательна тем, что при её приготовлении не используются яйца и продукты, содержащие глютен.

Порции:
6
Ингредиенты
Семена чиа 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Вода 6 столовых ложек 6 ст. л. 6 столовых ложек
Гречневая мука 240 г 240 г 240 г
Кокосовая мука 35 г 35 г 35 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Ванильный экстракт 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Финиковый сироп 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Яблочное пюре 60 г 60 г 60 г
Миндальное молоко 300 мл 300 мл 300 мл
Лимон 1 штука 1 штука 1 штука
Соль по вкусу по вкусу по вкусу
Кокосовое масло по вкусу по вкусу по вкусу
Фото ингредиентов
Бельгийские вафли из гречневой муки с лимоном - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Бельгийские вафли из гречневой муки с лимоном рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Бельгийские вафли из гречневой муки с лимоном - Шаг 1
Шаг 1. В пиалке смешайте семена чиа с тёплой водой. Оставьте на 5-10 минут для разбухания.
Бельгийские вафли из гречневой муки с лимоном - Шаг 2
Шаг 2. При помощи мелкой тёрки снимите с лимона цедру. Затем выжмите сок.
Бельгийские вафли из гречневой муки с лимоном - Шаг 3
Шаг 3. В глубокой миске смешайте гречневую муку с кокосовой мукой и разрыхлителем. Отдельно смешайте яблочное пюре с миндальным молоком, финиковым сиропом, ванильным экстрактом, соком и цедрой лимона. В получившуюся смесь добавьте разбухшие семена чиа.
Бельгийские вафли из гречневой муки с лимоном - Шаг 4
Шаг 4. Получившуюся смесь смешайте со смесью сухих ингредиентов. Добавьте соль и тщательно перемешайте.
Бельгийские вафли из гречневой муки с лимоном - Шаг 5
Шаг 5. Панели вафельницы смажьте кокосовым маслом. Включите вафельницу. Как только панели будут разогреты, выложите тесто в формы. Закройте крышку и выпекайте вафли до готовности (10-15 минут).
Что у нас получилось
Бельгийские вафли из гречневой муки с лимоном - Готовое блюдо

Готовые бельгийские вафли из гречневой муки можно подавать с любыми топпингами: сладкими и несладкими. Особенно хорошо они будут сочетаться с лимонным курдом. Благодаря использованию гречневой муки готовые вафли приобретают лёгкий горьковатый вкус, который дополняется ореховыми и тропическими кокосовыми нотками.
Если Вам понравился наш рецепт Бельгийские вафли из гречневой муки с лимоном Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Ксения
26 мая
Здравствуйте! Очень аппетитные вафли. Скажите, пожалуйста, чем можно заменить финиковый сироп?
0 0
Вкуснофф.рф
26 мая
Здравствуйте!
Вы можете заменить финиковый сироп мёдом или сахаром.
Спасибо
0 0