Сортировать:

Рецепты белорусской кухни

Стожки из фарша в духовке

Стожки – оригинальное белорусское блюдо, которое получило своё название благодаря картофельным шапочкам ...

Гречаники с фаршем

При приготовлении котлет многие домохозяйки добавляют в фарш дополнительные ингредиенты: замоченный хлеб ...

Картофельные зразы с фаршем

Многие домохозяйки любят зразы за то, что это оригинальное блюдо совмещает в себе основное блюдо и гарнир ...

Драники картофельные классические

Блюд из картофеля много, но самым популярным, пожалуй, являются драники. Название этого блюда отражает ...

Драники из тыквы с картофелем

Основным ингредиентом классических драников является картофель. Получив широкое распространение, это блюдо ...

Блюда белорусской кухни

Формирование белорусской национальной кухни происходило в течение нескольких столетий. Она представляет собой сочетание славянской, прибалтийской и еврейской кухонь. Значительную часть традиционных рецептов белорусской кухни составляют блюда из картофеля (драники, колдуны, клёцки) и блюда, приготовленные с использованием сала. Также распространены блюда из круп, грибов, колбас, вяленого и копчёного мяса. Что касается десертов и сладостей, выбор достаточно скуден. Самые известные - кулага, творожники, сладкие гренки. Приготовьте блюда белорусской кухни по рецептам, представленным на нашем сайте.