Беляши с мясом

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
10 порций 45 мин
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 247.1 Ккал
Белки 7.5 грамм
Жиры 8.8 грамм
Углеводы 34.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Среди всех жареных пирожков особое место занимают беляши. Всё благодаря их аппетитной золотистой корочке, воздушному мягкому тесту и сочной начинке из мяса, лука и специй. Предлагаем проверенный рецепт беляшей с мясом с подробной пошаговой инструкцией.

Порции:
10
Ингредиенты
Молоко 300 мл 300 мл 300 мл
Вода 250 мл 250 мл 250 мл
Пшеничная мука 1.1 кг 1.1 кг 1.1 кг
Прессованные свежие дрожжи 10 г 10 г 10 г
Подсолнечное масло 5 столовых ложек 5 ст. л. 5 столовых ложек
Сахар 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Соль 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Для начинки и приготовления
Говяжий фарш 150 г 150 г 150 г
Свиной фарш 150 г 150 г 150 г
Вода 100 мл 100 мл 100 мл
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Кумин (зира) щепотка щепотка щепотка
Подсолнечное масло 4 столовые ложки 4 ст. л. 4 столовые ложки
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Беляши с мясом - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Беляши с мясом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Беляши с мясом - Шаг 1
Шаг 1. Для начала замесите тесто: в глубокой миске разведите дрожжи в 50 мл тёплой воды. Добавьте 1 ст. л. сахара, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 10-15 минут.
Беляши с мясом - Шаг 2
Шаг 2. В отдельной миске смешайте молоко с 200 мл тёплой воды. Сюда же добавьте яйца, оставшийся сахар, соль и 5 ст. л. растительного масла. Тщательно перемешайте до однородности.
Беляши с мясом - Шаг 3
Шаг 3. В получившуюся смесь частями просейте 1 кг муки. Интенсивно перемешивая, добейтесь консистенции густой сметаны. Сюда же влейте дрожжи.
Беляши с мясом - Шаг 4
Шаг 4. Тщательно перемешайте, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 1,5 часа.
Беляши с мясом - Шаг 5
Шаг 5. Затем добавьте ещё 100 г муки, тщательно вымесите тесто и оставьте ещё на 1 час.
Беляши с мясом - Шаг 6
Шаг 6. В это время займитесь приготовлением начинки. Лук очистите и мелко порубите ножом. В глубокой миске соедините фарш, нарезанный лук, соль, специи и 100 мл ледяной воды. Тщательно вымесите.
Беляши с мясом - Шаг 7
Шаг 7. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и разделите на 17-20 кусочков. Каждый кусочек теста раскатайте в небольшую лепёшку толщиной примерно 1 см. В центр выложите немного начинки и защипните края, оставив небольшую дырочку посередине.
Беляши с мясом - Шаг 8
Шаг 8. Получившиеся заготовки обжарьте в большом количестве разогретого растительного масла 7-10 минут, периодически поливая разогретым маслом.
Что у нас получилось
Беляши с мясом - Готовое блюдо

Вот так просто мы приготовили домашние беляши с мясом, которые сведут с ума своим аппетитным видом и потрясающим вкусом всех членов вашей семьи. Готовые беляши желательно подавать горячими сразу же после приготовления или после повторного разогревания.
Если Вам понравился наш рецепт Беляши с мясом Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.