Безглютеновые блины на гречневой муке

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
6 порций 35 мин
Печать
Сохранить
2
Пищевая ценность на 100 г
Калории 162.9 Ккал
Белки 9.5 грамм
Жиры 8.7 грамм
Углеводы 11.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Пробовали ли вы когда-нибудь несладкие гречневые блины? В их приготовлении нет ничего сложного! Предлагаем испечь аппетитные безглютеновые блины на гречневой муке, которые не содержат сахар и благодаря сытной начинке представляют собой полноценный завтрак для всей семьи.

Порции:
6
Ингредиенты
Молоко 230 мл 230 мл 230 мл
Яйцо куриное 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Сливочное масло 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Гречневая мука 125 г 125 г 125 г
Соль щепотка щепотка щепотка
Вода 75 мл 75 мл 75 мл
Топлёное масло по вкусу по вкусу по вкусу
Для начинки
Ветчина 6 кусков 6 кусков 6 кусков
Яйцо куриное 6 штук 6 штук 6 штук
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Безглютеновые блины на гречневой муке - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Безглютеновые блины на гречневой муке рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Безглютеновые блины на гречневой муке - Шаг 1
Шаг 1. В чашу блендера выложите яйца, влейте молоко, всыпьте гречневую муку, соль и измельчите на медленной скорости до однородности (примерно 30 секунд).
Безглютеновые блины на гречневой муке - Шаг 2
Шаг 2. Получившуюся массу переложите в контейнер, плотно закройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Безглютеновые блины на гречневой муке - Шаг 3
Шаг 3. Перед тем как выпекать блины, добавьте в тесто прохладную воду и тщательно перемешайте при помощи блендера или венчика.
Безглютеновые блины на гречневой муке - Шаг 4
Шаг 4. Чтобы приготовить начинку, приготовьте яичницу глазунью: в разогретую сковороду аккуратно разбейте яйца, стараясь не повредить желток, и обжаривайте 4-5 минут на среднем огне. Если вам не нравится жидкий желток, накройте сковороду крышкой и обжаривайте 6-7 минут. При помощи лопатки аккуратно разделите яичницу на несколько частей (в каждой части должен быть 1 желток).
Безглютеновые блины на гречневой муке - Шаг 5
Шаг 5. Подготовив начинку, займитесь блинами. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте её топлёным маслом.
Безглютеновые блины на гречневой муке - Шаг 6
Шаг 6. На сковороду вылейте немного теста и быстро распределите по всей площади сковороды.
Безглютеновые блины на гречневой муке - Шаг 7
Шаг 7. Как только верхняя поверхность блина подсушится (1-2 минуты), выложите в центр ломтик ветчины и часть яичницы.
Безглютеновые блины на гречневой муке - Шаг 8
Шаг 8. Аккуратно заверните края с четырёх сторон, оставив в центре отверстие, похожее на квадрат. Через 1-2 минуты аккуратно переложите блин с начинкой на тарелку. Повторите действия с оставшимся тестом. В случае если вы хотите испечь часть блинов без начинки, выпекайте их до подрумянивания (по 1-2 минуты с каждой стороны). Готовые блины складывайте стопкой и накройте хлопковым полотенцем.
Что у нас получилось
Безглютеновые блины на гречневой муке - Готовое блюдо

Вот и готовы наши безглютеновые блины на гречневой муке. Они отличаются красивым тёмным оттенком и необычным вкусом с характерными гречневыми нотками. Готовые блины без начинки можно употребить сразу же после приготовления или положить в пластиковый контейнер и хранить в холодильнике до 3-х дней. По желанию вы можете дополнить готовые блины любыми другими начинками, например, вареньем или паштетом, приготовленными по нашим рецептам.
Если Вам понравился наш рецепт Безглютеновые блины на гречневой муке Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.