Бифштекс из говядины с соусом «Ремулад»

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
4 порции 55 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 131 Ккал
Белки 6.1 грамм
Жиры 9.2 грамм
Углеводы 4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Для того чтобы попробовать блюдо ресторанного уровня, необязательно выходить из дома и идти в ближайший ресторан. Такие блюда можно легко приготовить дома, следуя нашей подробной инструкции с фотографиями. Предлагаем рецепт бифштекса из говядины с соусом «Ремулад».

Порции:
4
Ингредиенты
Сливочное масло 100 г 100 г 100 г
Зёрна горчицы 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Руккола 30 г 30 г 30 г
Морская соль щепотка щепотка щепотка
Картофель 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Соль щепотка щепотка щепотка
Молоко 1/2 стакана* 1/2 стакана* 1/2 стакана*
Для бифштекса и соуса "Ремулад"
Говяжья вырезка 800 г 800 г 800 г
Куриный бульон 600 мл 600 мл 600 мл
Красное сухое вино 375 мл 375 мл 375 мл
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Тимьян 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Чёрный перец горошком 5 штук 5 штук 5 штук
Кукурузный крахмал 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Сливочное масло 50 г 50 г 50 г
Цукини 1 штука 1 штука 1 штука
Сливки 30%-ные 100 мл 100 мл 100 мл
Консервированные каперсы 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Оливки Каламата 6 штук 6 штук 6 штук
Дижонская горчица 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Перепе­линое яйцо 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Соль щепотка щепотка щепотка
Лимонный сок 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Корень сельдерея 1 штука 1 штука 1 штука
* Объем стакана 200мл
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Бифштекс из говядины с соусом «Ремулад» - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Бифштекс из говядины с соусом «Ремулад» рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Бифштекс из говядины с соусом «Ремулад» - Шаг 1
Шаг 1. Для начала приготовьте ароматное масло. Для этого при помощи миксера взбейте сливочное масло комнатной температуры. Добавьте соль, семена горчицы, мелко нарезанную рукколу и тщательно перемешайте.
Бифштекс из говядины с соусом «Ремулад» - Шаг 2
Шаг 2. Сформируйте колбаску диаметром 3-4 см, заверните в пергамент и уберите в морозильник.
Бифштекс из говядины с соусом «Ремулад» - Шаг 3
Шаг 3. Чтобы приготовить соус, половину сельдерея (вторую половину сельдерея оставьте для пюре) и цукини нарежьте тонкой соломкой. Каперсы и оливки нарежьте мелкими кусочками. Так же мелко порубите отваренные вкрутую яйца.
Бифштекс из говядины с соусом «Ремулад» - Шаг 4
Шаг 4. В глубокой миске смешайте подготовленные ингредиенты с горчицей, влейте сливки и тщательно перемешайте.
Бифштекс из говядины с соусом «Ремулад» - Шаг 5
Шаг 5. Затем добавьте нарезанные сельдерей и цукини и снова перемешайте. Готовый соус накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник.
Бифштекс из говядины с соусом «Ремулад» - Шаг 6
Шаг 6. Мясо комнатной температуры очистите от плёнок и жил и нарежьте поперёк мышечных волокон на 4 куска.
Бифштекс из говядины с соусом «Ремулад» - Шаг 7
Шаг 7. Оставшуюся половину сельдерея и картофель очистите и нарежьте кубиками (сторона – 2 см). В кастрюлю, влейте 2 л холодной воды, добавьте 1 ч. л. соли и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения и выложите сельдерей и картофель. Повторно доведите до кипения и варите 15 минут до мягкости картофеля.
Бифштекс из говядины с соусом «Ремулад» - Шаг 8
Шаг 8. Отваренные овощи откиньте на дуршлаг, слейте воду и верните в кастрюлю. Поставьте на средний огонь, добавьте сливочное масло и молоко. Доведите до кипения, снимите с огня и пюрируйте при помощи толкушки или погружного блендера. Накройте пюре крышкой.
Бифштекс из говядины с соусом «Ремулад» - Шаг 9
Шаг 9. В большую кастрюлю влейте куриный бульон и вино. Сюда же положите очищенный зубчик чеснока, пучок тимьяна, щепотку соли и горошины чёрного перца. Доведите до кипения на сильном огне, а затем уменьшите огонь до минимального.
Бифштекс из говядины с соусом «Ремулад» - Шаг 10
Шаг 10. В кипящий бульон выложите бифштексы. Мясо должно быть полностью покрыто бульоном, поэтому при необходимости влейте немного кипятка. Время приготовления зависит от ваших вкусовых предпочтений: 6 минут – мясо с кровью, 8 минут - средняя готовность, 10 минут – полная готовность. При помощи щипцов достаньте мясо и переложите в глубокую тарелку. Накройте крышкой или фольгой и оставьте на несколько минут. Бульон, оставшийся после бифштексов, сохраните. Соус «Ремулад» достаньте из холодильника, попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите. Сбрызните лимонным соком и перемешайте. Разложите по порционным пиалкам.
Бифштекс из говядины с соусом «Ремулад» - Шаг 11
Шаг 11. В сотейник влейте 1 стакан бульона, оставшегося после приготовления бифштекса. Разведите в нём крахмал и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, добавьте 50 г сливочного масла и снимите с огня. Тщательно перемешайте до полного растворения масла.
Бифштекс из говядины с соусом «Ремулад» - Шаг 12
Шаг 12. На большие сервировочные тарелки выложите овощное пюре и бифштексы. На каждый бифштекс выложите ломтик ароматного масла, вокруг полейте соусом с крахмалом. Подавайте с соусом «Ремулад».
Что у нас получилось
Бифштекс из говядины с соусом «Ремулад» - Готовое блюдо

В результате у нас получается сытное и эффектное блюдо на обед или ужин. Простое в приготовлении, но в то же время необычное на вкус ароматное масло и пикантный соус «Ремулад» грамотно дополняют сочный бифштекс из говядины. Любители мяса будут в восторге!
Если Вам понравился наш рецепт Бифштекс из говядины с соусом «Ремулад» Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.