Бифштекс рубленный из говядины

Как правило, бифштекс представляет собой цельный кусочек говядины, жареный на сковороде. Однако не менее популярной разновидностью этого блюда является бифштекс рубленный. Многие кулинары называют его прототипом котлет. Давайте вместе приготовим это блюдо.

0
Сохранить
5
2 порции 20 мин
Печать
Сохранить
5

Пищевая ценность на 100 г

Калории 262.8 Ккал
Белки 18.2 грамм
Жиры 19.8 грамм
Углеводы 1.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
2

Ингредиенты

Мякоть говядины 400 г 400 г 400 г
Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика
Оливковое масло 5 ст. л. 5 ст. л. 5 ст. л.
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.

Для подачи

Баклажаны по вкусу по вкусу по вкусу
Болгарский перец по вкусу по вкусу по вкусу
Помидоры по вкусу по вкусу по вкусу
Кетчуп по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Бифштекс рубленный из говядины - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Бифштекс рубленный из говядины можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Бифштекс рубленный из говядины - Шаг 1
Шаг 1. Говядину промойте и обсушите бумажными полотенцами. Острым ножом нарежьте тонкой соломкой поперёк волокон. Получившуюся соломку нарежьте максимально мелкими кубиками.
Бифштекс рубленный из говядины - Шаг 2
Шаг 2. Порциями выкладывайте мясо на разделочную доску и тщательно рубите острым ножом в фарш, удаляя светлые прожилки. Получившуюся массу выложите в глубокую миску.
Бифштекс рубленный из говядины - Шаг 3
Шаг 3. В миску с измельчённым мясом добавьте чеснок, молотый чёрный перец и соль. Вымесите мясо руками. У Вас должна получиться вязкая масса. Переложите её в полиэтиленовый пакет, завяжите и отбейте о стол.
Бифштекс рубленный из говядины - Шаг 4
Шаг 4. Руки смажьте маслом. Разделите мясо на 2 части. Одну часть возьмите в руки и перекиньте её из ладони в ладонь несколько раз, чтобы мясо лучше сцепилось. Сформируйте круглую плоскую лепёшку. Повторите действия с оставшейся частью мяса.
Бифштекс рубленный из говядины - Шаг 5
Шаг 5. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите заготовки и обжарьте их на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки (по 4 минуты с каждой стороны).
Бифштекс рубленный из говядины - Шаг 6
Шаг 6. Обжаренные заготовки переложите в форму для запекания и доведите их до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке (примерно 5-7 минут).

Что у нас получилось

Бифштекс рубленный из говядины - Готовое блюдо

Готовый бифштекс рубленный из говядины имеет сочную текстуру, насыщенный мясной вкус и аппетитную, словно карамельную корочку. Это блюдо можно подать с картофельным пюре или организовать ресторанную подачу: с маринованными и свежими овощами, а также Вашими любимыми соусами к мясу.

Понравился рецепт?
Чтобы порадовать себя и близких чем-то вкусным, можно приготовить говяжьи рёбра. Их можно пожарить в ...
Говядина по-бургундски или говядина «Бургиньон» - это блюдо, которое считается классикой французской кухни ...
Приготовить вкусную свинину можно разными способами: запечь в духовке, потушить с овощами, обжарить на гриле ...
Бризолес - традиционное греческое блюдо, которое представляет собой свиную корейку, приготовленную на гриле ...
С давних времён принято подавать на праздничный стол эффектное горячее блюдо, которое, как правило, подают на ...
Праздники и семейные ужины существуют для того, чтобы удивлять себя и близких новыми, необычными блюдами ...
Классические голубцы - оригинальное блюдо, любимое многими. Это по-настоящему домашнее блюдо традиционно ...
История происхождения плова окутана множеством легенд. Согласно некоторым из них, это блюдо впервые было ...
Судак считается диетической речной рыбой, потому что его мясо нежное и нежирное. Кроме того, как и другая ...
Рыбные котлеты - идеальное блюдо, которым можно разнообразить свой рацион. В их приготовлении нет ничего ...
Согласно одной из легенд, знаменитое итальянское блюдо "Ризотто" появилось совершенно случайно. А именно ...
Считается, что история пожарских котлет связана с Евдокимом Пожарским. В XIX веке он владел трактиром, в ...