Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Бифштекс рубленный из говядины

5 (2) 2 порции 20 мин
Как правило, бифштекс представляет собой цельный кусочек говядины, жареный на сковороде. Однако не менее популярной разновидностью этого блюда является бифштекс рубленный. Многие кулинары называют его прототипом котлет. Давайте вместе приготовим это блюдо.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
04 ноября 2021
Бифштекс рубленный из говядины
Сохранить 5 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 262.8 Ккал
Белки 18.2 грамм
Жиры 19.8 грамм
Углеводы 1.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Мякоть говядины 400 г
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 5 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1 ч. л.

Для подачи

Баклажаны по вкусу
Болгарский перец по вкусу
Помидоры по вкусу
Кетчуп по вкусу
Тип кухни: Английская кухня
Способ приготовления: На сковороде
Прием пищи: Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фото ингредиентов

Бифштекс рубленный из говядины - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Бифштекс рубленный из говядины легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Бифштекс рубленный из говядины - Шаг 1
Шаг 1
Говядину промойте и обсушите бумажными полотенцами. Острым ножом нарежьте тонкой соломкой поперёк волокон. Получившуюся соломку нарежьте максимально мелкими кубиками.
Бифштекс рубленный из говядины - Шаг 2
Шаг 2
Порциями выкладывайте мясо на разделочную доску и тщательно рубите острым ножом в фарш, удаляя светлые прожилки. Получившуюся массу выложите в глубокую миску.
Бифштекс рубленный из говядины - Шаг 3
Шаг 3
В миску с измельчённым мясом добавьте чеснок, молотый чёрный перец и соль. Вымесите мясо руками. У Вас должна получиться вязкая масса. Переложите её в полиэтиленовый пакет, завяжите и отбейте о стол.
Бифштекс рубленный из говядины - Шаг 4
Шаг 4
Руки смажьте маслом. Разделите мясо на 2 части. Одну часть возьмите в руки и перекиньте её из ладони в ладонь несколько раз, чтобы мясо лучше сцепилось. Сформируйте круглую плоскую лепёшку. Повторите действия с оставшейся частью мяса.
Бифштекс рубленный из говядины - Шаг 5
Шаг 5
В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите заготовки и обжарьте их на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки (по 4 минуты с каждой стороны).
Бифштекс рубленный из говядины - Шаг 6
Шаг 6
Обжаренные заготовки переложите в форму для запекания и доведите их до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке (примерно 5-7 минут).

Что у нас получилось

Бифштекс рубленный из говядины - Готовое блюдо
Готовый бифштекс рубленный из говядины имеет сочную текстуру, насыщенный мясной вкус и аппетитную, словно карамельную корочку. Это блюдо можно подать с картофельным пюре или организовать ресторанную подачу: с маринованными и свежими овощами, а также Вашими любимыми соусами к мясу.
Совет
Одним из вариантов подач бифштекса рубленного из говядины является подача с яйцом пашот. Приготовить его достаточно легко, просто воспользуйтесь рекомендациями из рецепта бутерброда с яйцом пашот и лососем.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вторые блюда из мяса

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!