Сортировать:

Рецепты бискотти

Кантуччи – это традиционная разновидность итальянского печенья бискотти, особенностью которого является ...
Бискотти это популярная итальянская выпечка, которая представляет собой сухое печенье в характерно длинной и ...

Бискотти

Бискотти - это итальянское сухое печенье изогнутой формы. Его название переводится с итальянского как «дважды запечённое печенье», что напрямую указывает на способ приготовления бискотти: из теста для печенья формируют батон, запекают, затем разрезают на кусочки и снова запекают. После повторной обработки печенье становится очень сухим и напоминает привычные для нас сухари. Во времена Римской империи бискотти часто брали с собой в дальние путешествия или военные походы, так как благодаря отсутствию дрожжей и двойной тепловой обработке они очень долго хранились. Для бискотти замешивают упругое тесто из муки, яиц, сахара и масла. В качестве дополнительных ингредиентов иногда используют орехи, семечки, шоколад или сухофрукты, а также различные специи и пряности, например, ваниль, корицу, анис, мускатный орех, цедру цитрусовых. Перед первичным выпеканием будущие бискотти смазывают смесью из молока и яичного желтка. Готовое печенье поливают белым, молочным или тёплым растопленным шоколадом. Существуют и солёные варианты печенья бискотти, например, с сыром, чесноком, розмарином или паприкой. Но наиболее популярным видом на сегодняшний день является именно сладкий вариант бискотти с миндалём. Бискотти подают в качестве десерта наряду с различными напитками, например, чаем, кофе или вином. Солёным вариантом печенья нередко дополняют первые и вторые блюда. Иногда мелко раскрошенные бискотти добавляют в сладкие пудинги или используют в качестве сгущающего компонента для супов и других блюд.

На нашем кулинарном портале Вы можете найти простые и вкусные домашние и классические рецепты бискотти с фото.