Сортировать:

Рецепты бисквита

Трайфл с малиновым желе

Трайфл – это порционный десерт, который представляет собой выложенный слоями бисквит и начинку, в качестве ...

Торт «Зебра» классический

Известный многим торт «Зебра» является разновидностью мраморного кекса, для которого характерно сочетание ...

Шоколадный бисквит с фисташками и клюквой

Что может быть лучше классического бисквита? Конечно, бисквит с начинкой! Предлагаем простой рецепт ...

Домашний бисквит с ягодами и орехами пекан

Традиционно бисквит представляет собой пышную сдобную выпечку - универсальную основу, которую можно ...

Бисквит

Бисквит - это сладкий кондитерский «хлеб». Он был изобретён во Франции, его название переводится как «дважды приготовленный». Классический вариант бисквита готовят на основе белой пшеничной муки, а также белков и желтков, взбитых с сахаром отдельно друг от друга. Такой бисквит получается очень лёгким и воздушным. Весь секрет заключается в последовательном взбивании белков: сначала белки взбивают до устойчивых пиков, после этого добавляют сахар и снова взбивают до растворения сахара. Затем взбитую массу с помощью ложки аккуратно вмешивают в тесто строго в одном направлении. Готовое тесто выпекают в форме для выпечки в течение указанного в рецепте времени. По окончании выпечки бисквит оставляют в духовке с приоткрытой дверцей до полного остывания во избежание оседания. Иногда помимо классических компонентов в тесто для бисквита добавляют сметану, майонез или масло. На основе бисквитов можно готовить всевозможные торты и пирожные, дополняя их кремами, джемами, орехами, фруктами и ягодами.