Без всякого сомнения, украшение является важным этапом в приготовлении кондитерских изделий. Ведь именно в первую очередь внимание обращается именно на внешний вид блюда, а уж потом на его вкусовые качества. Предлагаем рецепт оригинального бисквитного рулета «Полено».
Сохранить 1Оценить 1Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории375.6Ккал
Белки3.4грамм
Жиры13.1грамм
Углеводы60грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
7
Ингредиенты
Куриные яйца4 шт.
Сахар100 веточек
Ванильный экстракт1 ч. л.
Пшеничная мука100 г
Какао-порошок50 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Растворимый кофе1/2 ч. л.
Соль1/5 ч. л.
Для шоколадного ганаша
Тёмный шоколад240 г
Сливочное масло1 ст. л.
Сливки 35%170 г
Ванильный экстракт1 ч. л.
Соль1/5 ч. л.
Для крема
Сливки 35%230 г
Сахарная пудра30 г
Ванильный экстракт1 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Бисквитный рулет «Полено» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Сначала отделите яичные белки от желтков. При помощи миксера взбейте белки до мягких пиков. Отдельно разотрите желтки с сахаром. Как только масса посветлеет, влейте ванильный экстракт и перемешайте.
Шаг 2В глубокую миску просейте муку с какао-порошком, разрыхлителем, кофе и солью.
Шаг 3Получившуюся смесь отправьте в миску с желтками и тщательно перемешайте.
Шаг 4В получившуюся густую массу аккуратно добавьте половину взбитых белков. Аккуратно перемешайте до однородности, а затем добавьте оставшиеся белки и снова перемешайте.
Шаг 5Глубокий противень застелите пекарской бумагой или силиконовым ковриком (примерный размер: 20х30 см). Выложите тесто и аккуратно распределите его равномерным слоем при помощи лопатки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Готовность проверяйте при помощи зубочистки. Достаньте противень из духовки. На горячий бисквит положите лист пекарской бумаги. Используя прихватки, аккуратно переверните бисквит и снимите пекарскую бумагу или силиконовый коврик. При необходимости можно помочь себе ножом или лопаткой. Сверху положите ещё один лист пекарской бумаги. Переверните бисквит румяной стороной вверх. При помощи острого ножа отрежьте 1 см от края бисквита по диагонали. Это придаст готовому рулету более аккуратный вид. Аккуратно сверните рулет с пекарской бумагой и перенесите на решётку. Накройте полотенцем и дайте остыть до комнатной температуры.
Шаг 6Чтобы приготовить шоколадный ганаш, в глубокую миску поместите разломанный на кусочки шоколад, размягчённое сливочное масло, ванильный экстракт и соль. Аккуратно перемешайте. В небольшом сотейнике на медленном огне разогрейте сливки. Как только сливки начнут закипать, снимите сотейник с огня и влейте горячие сливки в миску с шоколадом. Оставьте на 5 минут, а затем тщательно перемешайте до однородности. Дайте полностью остыть.
Шаг 7Чтобы приготовить крем, при помощи миксера взбейте сливки. Постепенно всыпьте сахарную пудру, добавьте ванильный экстракт. Взбивайте до загустения.
Шаг 8Как только бисквит остынет, можно заняться сборкой рулета. Аккуратно разверните рулет. Выложите на него сливочный крем и распределите его равномерным слоем при помощи лопатки, отступая примерно по 1 см от краёв.
Шаг 9Сверните рулет и поместите его на сервировочную тарелку швом вниз.
Шаг 10При помощи лопатки покройте рулет шоколадным ганашем, оставляя места среза открытыми. Используя маленькую лопатку, вилку и зубочистку, проведите по рулету несколько линий, придавая рулету сходство с поленом.
Что у нас получилось
В результате у нас получается эффектный десерт, который займёт достойное место на любом праздничном столе. Этот рулет предоставляет широкий простор для творчества. Ведь его можно стилизовать так, как Вашей душе угодно. Например, Вы можете использовать матчу (искусственный мох), сахарную пудру (искусственный снег), съедобные цветы, ягоды и др. Стоит отметить, что рулет «Полено» прекрасен не только на вид, но и на вкус: насыщенный шоколадный вкус бисквита гармонирует с нежным сливочным кремом.
Совет
Мы предложили наиболее простой вариант бисквитного рулета "Полено". Вы можете с лёгкостью использовать его в своих кулинарных экспериментах. Например, можно добавить в начинку орехи для контраста текстур, а вишня придаст яркую кислинку.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/biskvitnyj-rulet-poleno-2446/Ссылка скопирована