Блинчики с малиновой начинкой

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
5 порций 30 мин
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 130.8 Ккал
Белки 3.9 грамм
Жиры 3.1 грамм
Углеводы 20.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Имея под рукой проверенные рецепты от Вкуснофф.рф, Вы забудете об эффектных завтраках в кафе. Ведь теперь Вы можете с лёгкостью приготовить их в домашних условиях своими руками. Предлагаем рецепт красивых блинчиков с малиновой начинкой – настоящего инстаграмного завтрака.

Порции:
5
Ингредиенты
Овсяные хлопья 230 г 230 г 230 г
Растительное молоко 480 мл 480 мл 480 мл
Бананы 1 штука 1 штука 1 штука
Разрыхлитель 1.5 чайные ложки 1.5 ч. л. 1.5 чайные ложки
Кокосовое масло по вкусу по вкусу по вкусу
Для варенья
Малина 250 г 250 г 250 г
Сироп топинамбура 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Семена чиа 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Блинчики с малиновой начинкой - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Блинчики с малиновой начинкой рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Блинчики с малиновой начинкой - Шаг 1
Шаг 1. Чтобы приготовить варенье, в сотейник выложите малину (мы использовали замороженную). Поставьте на средний огонь. Когда ягоды начнут размораживаться, измельчите их вилкой.
Блинчики с малиновой начинкой - Шаг 2
Шаг 2. Готовьте до тех пор, пока ягоды и выделившийся сок не загустеют. Затем добавьте сироп топинамбура и тщательно перемешайте.
Блинчики с малиновой начинкой - Шаг 3
Шаг 3. Снимите сотейник с плиты, добавьте семена чиа и тщательно перемешайте.
Блинчики с малиновой начинкой - Шаг 4
Шаг 4. Получившееся варенье переложите в банку, дайте полностью остыть, а затем уберите на ночь в холодильник.
Блинчики с малиновой начинкой - Шаг 5
Шаг 5. Разделочную доску застелите силиконовым ковриком или силиконизированной пекарской бумагой. Сверху выложите по 2 ч. л. малинового варенья и слегка разровняйте варенье ложкой, чтобы сформировать небольшие круги толщиной примерно 5 мм. Заготовки поместите в морозильник на 1-2 часа.
Блинчики с малиновой начинкой - Шаг 6
Шаг 6. Чтобы приготовить тесто для блинов, при помощи блендера измельчите овсяные хлопья до состояния муки.
Блинчики с малиновой начинкой - Шаг 7
Шаг 7. Банан очистите и пюрируйте вилкой или блендером.
Блинчики с малиновой начинкой - Шаг 8
Шаг 8. Овсяную муку смешайте с молоком, банановым пюре и разрыхлителем. Для получения однородной массы можно воспользоваться блендером. Оставьте смесь на 5 минут, чтобы она слегка загустела.
Блинчики с малиновой начинкой - Шаг 9
Шаг 9. В сковороде разогрейте масло. Выложите 3-4 ст. л. теста для блинов, сверху положите замороженный кружок из варенья.
Блинчики с малиновой начинкой - Шаг 10
Шаг 10. Накройте его 2-3 ст. л. теста. Обжаривайте примерно 2 минуты, а затем аккуратно переверните блинчик и обжаривайте полминуты до румяности. Повторите действия с оставшимися ингредиентами. Рекомендуем доставать кружки из варенья из морозильника по одному, чтобы они не успели растаять.
Что у нас получилось
Блинчики с малиновой начинкой - Готовое блюдо

Готовые блинчики с начинкой подавайте, украсив свежими или замороженными ягодами малины. Это блюдо прекрасно не только на вид, но и на вкус. Нежное овсяно-банановое тесто прекрасно дополняется сладкой малиновой начинкой, которая аппетитно выливается из разрезанного блинчика.
Если Вам понравился наш рецепт Блинчики с малиновой начинкой Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Ксения
25 ноября
Какая красота. А можно взять малиновый джем или варенье и его заморозить в виде небольших кружков, и дальше использовать в качестве начинки для блинчиков?
0 0
Вкуснофф.рф
25 ноября
Здравствуйте!
Да, по желанию Вы можете взять готовое варенье или джем.
Спасибо
0 0
Алина Уткина
25 ноября
Выглядит очень аппетитно! Подскажите, пожалуйста, если нет блендера, можно использовать готовую овсяную муку?
0 0
Вкуснофф.рф
25 ноября
Здравствуйте!
Да, Вы можете использовать готовую овсяную муку.
Спасибо
0 0