Благодаря многообразию рецептов и возможности использования разных начинок блины являются, пожалуй, одним из наиболее популярных вариантов сытного и вкусного завтрака. А чтобы облегчить процесс приготовления, кулинары придумали блинчики, запечённые в духовке: тесто приготовит блендер, а использование духовки исключит длительное стояние у плиты.
Блинчики запечённые в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Дайте немного остыть.
Шаг 2
Для приготовления блинчиков Вам понадобится 20 небольших форм для кексов. Смажьте их 2,5 ст.л. растопленного сливочного масла, используя кулинарную кисть. Затем присыпьте формы небольшим количеством муки, чтобы она прилипла к стенкам и дну форм, и стряхните лишнее.
Шаг 3
В чашу блендера влейте молоко, разбейте яйца. Добавьте соль, ванильный экстракт, оставшееся растопленное сливочное масло и муку. Взбейте блендером до однородности.
Шаг 4
Получившимся тестом заполните формы (примерно по 3 ст.л. или заполните половину формы). Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут до золотистого цвета и воздушности.
Шаг 5
Готовые блинчики достаньте из духовки. Пройдитесь по краям формы острым ножом, чтобы легче достать изделия из форм. Подавайте их тёплыми, дополнив любимыми топпингами: фруктами, ягодами, вареньем, шоколадом и т.д.
Что у нас получилось
Готовые блинчики, запечённые в духовке, подавайте тёплыми или полностью остывшими. Они получаются мягкими, воздушными и безумно вкусными. Благодаря ненавязчивому сладковатому вкусу, приятному ванильному аромату блинчики прекрасно сочетаются с разными видами начинок. Например, фрукты и ягоды придают изделиям сочность.
Совет
Чтобы придать блинчикам в духовке приятный шоколадный вкус и аромат, добавьте в тесто немного какао-порошка.