Блины ажурные на молоке

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
3
10 порций 20 мин
Печать
Сохранить
3
Пищевая ценность на 100 г
Калории 157.7 Ккал
Белки 4.8 грамм
Жиры 8.2 грамм
Углеводы 16 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

В кулинарном арсенале каждой домохозяйки должны быть рецепты блинов на любые случаи жизни: на кефире, на воде, на молоке. Если Вы ещё не успели обзавестись фирменным рецептом, предлагаем обратить внимание на наш простой рецепт ажурных блинов на молоке.

Порции:
10
Ингредиенты
Яйцо куриное 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Молоко 1.5 стакана* 1.5 стакана* 1.5 стакана*
Вода 1.5 стакана* 1.5 стакана* 1.5 стакана*
Пшеничная мука 1.5 стакана* 1.5 стакана* 1.5 стакана*
Соль 0.5 чайные ложки 0.5 ч. л. 0.5 чайные ложки
Подсолнечное масло 4 столовые ложки 4 ст. л. 4 столовые ложки
* Объем стакана 200мл
Фото ингредиентов
Блины ажурные на молоке - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Блины ажурные на молоке рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Блины ажурные на молоке - Шаг 1
Шаг 1. В глубокую миску просейте муку.
Блины ажурные на молоке - Шаг 2
Шаг 2. В отдельную миску разбейте яйца. Добавьте соль и взбейте в пену при помощи миксера или венчика.
Блины ажурные на молоке - Шаг 3
Шаг 3. Продолжая взбивать яйца, влейте 1,5 стакана кипятка. Масса увеличится в объёме.
Блины ажурные на молоке - Шаг 4
Шаг 4. Не прекращая перемешивать, всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте, влейте молоко и 3 ст. л. растительного масла. Снова перемешайте до получения однородной массы и оставьте тесто на 20-30 минут. Если тесто получилось очень жидким, добавьте немного муки.
Блины ажурные на молоке - Шаг 5
Шаг 5. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте её маслом.
Блины ажурные на молоке - Шаг 6
Шаг 6. На разогретую сковороду вылейте немного теста и быстро распределите по всей площади сковороды. Как только блин подрумянится (1-2 минуты), переверните его при помощи лопатки и обжарьте до румяности.
Блины ажурные на молоке - Шаг 7
Шаг 7. Повторите действия с оставшимся тестом. Готовые блины складывайте стопкой, по желанию смазывая сливочным маслом.
Что у нас получилось
Блины ажурные на молоке - Готовое блюдо

Отличительной особенностью готовых ажурных блинов является красивый узор, создающийся при выпекании. Такие блины имеют приятный нейтральный вкус, поэтому с ними можно подать любые топпинги: сметану, мёд, варенье, ягоды. Если вы предпочитаете более сытные дополнения, можно использовать ветчину или сыр.
Если Вам понравился наш рецепт Блины ажурные на молоке Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Любовь Лобанова
11 мартa
А как же сахар? Без сахара у блинов будет бледный вид.
0 0
Вкуснофф.рф
11 мартa
Здравствуйте!
Для приготовления блинов по этому рецепту сахар не нужен. Однако по желанию Вы можете добавить немного сахара для подслащения и румяности блинов.
Спасибо
1 0
Анна Орлова
11 мартa
Скажите, пожалуйста, точно блинчики ажурные получатся? 🤗🤗🤗
0 0
Вкуснофф.рф
11 мартa
Здравствуйте!
Поверхность блинов, приготовленных по этому рецепту, усеяна не крупными, а маленькими дырочками, благодаря которым блины и получили своё название. Вероятно, из-за своего размера эти дырочки не совсем заметны на фотографии, однако они там есть 🤗
Спасибо
0 0
Ольга Пономарева
12 мартa
А соду или разрыхлитель не надо добавлять?
0 0
Вкуснофф.рф
12 мартa
Здравствуйте!
Для приготовления блинов по этому рецепту Вам не понадобятся сода и разрыхлитель.
Спасибо
0 0
Анюта Фролова
15 мартa
Яйца, залитые кипятком, не заварятся в комочки?
0 0
Вкуснофф.рф
16 мартa
Здравствуйте!
Яичный белок не свернётся, поскольку кипяток вливается при постоянном помешивании яиц.
Спасибо
0 0
Светлана Мажарова
16 мартa
А что такое топпинг?
0 0
Вкуснофф.рф
16 мартa
Здравствуйте!
Топпинги - это всевозможные добавки, которые придают блюду вкусовую и эстетическую завершённость. Например, в качестве топпингов могут выступать сиропы, варенье, сметана, ягоды, сыр, орехи и многие другие продукты.
Спасибо
0 0