В кулинарном арсенале каждой домохозяйки должны быть рецепты блинов на любые случаи жизни: на молоке, на кефире, на кипятке. Если Вы ещё не успели обзавестись фирменным рецептом, предлагаем обратить внимание на наш простой рецепт ажурных блинов.
Ажурные блины это тонкие блинчики, обычно выпекаемые на молоке, с прозрачным сквозным узором. Такой узор достигается за счёт использования кипятка в тесте. Таким образом тесто насыщается кислородом, который при выпекании образует на блинах своеобразные кружева.
Ажурные блины легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В глубокую миску просейте муку.
Шаг 2
В отдельную миску разбейте яйца. Добавьте соль и взбейте в пену при помощи миксера или венчика.
Шаг 3
Продолжая взбивать яйца, влейте 300 мл кипятка. Масса увеличится в объёме.
Шаг 4
Не прекращая перемешивать, всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте, влейте молоко и 3 ст. л. растительного масла. Снова перемешайте до получения однородной массы и оставьте тесто на 20-30 минут.
Шаг 5
Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте её маслом.
Шаг 6
На разогретую сковороду вылейте немного теста и быстро распределите по всей площади сковороды. Как только блин подрумянится (1-2 минуты), переверните его при помощи лопатки и обжарьте до румяности.
Шаг 7
Повторите действия с оставшимся тестом. Готовые блины складывайте стопкой, по желанию смазывая сливочным маслом.
Что у нас получилось
Ажурные блины, приготовленные на молоке, имеют приятный нейтральный вкус, поэтому с ними можно подать любые добавки: сметану, мёд, варенье, ягоды, взбитые сливки. Если Вы предпочитаете более сытные дополнения, можно использовать ветчину или сыр.
Совет
Если тесто для ажурных блинов получается очень жидким, добавьте немного муки.
Ажурные блины, приготовленные по вашему рецепту у меня получились с первого раза! 🤗 До этого все мои попытки приготовить блины превращались в приготовление оладий. Рецепт приготовления блинов простой и понятный. Блины, даже без сахара, получаются сладкими, в дырочку и при выпекании сохраняют форму круглого блина. Ажурные блины особенно хороши с начинкой из творожного сыра и красной рыбкой. Спасибо за рецепт!
Здравствуйте!
Для приготовления блинов по этому рецепту сахар не нужен. Однако по желанию Вы можете добавить немного сахара для подслащения и румяности блинов.
Спасибо
Здравствуйте!
Поверхность блинов, приготовленных по этому рецепту, усеяна не крупными, а маленькими дырочками, благодаря которым блины и получили своё название. Вероятно, из-за своего размера эти дырочки не совсем заметны на фотографии, однако они там есть 🤗
Спасибо
Здравствуйте!
Топпинги - это всевозможные добавки, которые придают блюду вкусовую и эстетическую завершённость. Например, в качестве топпингов могут выступать сиропы, варенье, сметана, ягоды, сыр, орехи и многие другие продукты.
Спасибо
00ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!