Румяные блины с несладкой мясной начинкой запросто могут заменить любой приём пищи: они подойдут как для сытного завтрака, так и для обеда или ужина. Предлагаем рецепт блинов с куриным фаршем и кедровыми орехами – вкусного блюда, которое придётся по вкусу всей семье.
Порции:
6
Ингредиенты
Шпинат1 пучок1 пучок1 пучок
Ряженка1.5 стакана*1.5 стакана*1.5 стакана*
Пшеничная мука1 стакан*1 стакан*1 стакан*
Овсяная мука2 столовые ложки2 ст. л.2 столовые ложки
Яйцо куриное2 штуки2 штуки2 штуки
Сахар1 столовая ложка1 ст. л.1 столовая ложка
Сольщепоткащепоткащепотка
Сода пищевая1/2 чайные ложки1/2 ч. л.1/2 чайные ложки
Разрыхлительщепоткащепоткащепотка
Для начинки
Филе куриной грудки250 г250 г250 г
Репчатый лук1 головка1 головка1 головка
Кедровый орех8 столовых ложек8 ст. л.8 столовых ложек
Оливковое масло30 мл30 мл30 мл
Базилик1 пучок1 пучок1 пучок
Сыр пармезан40 г40 г40 г
Чеснок1 зубчик1 зубчик1 зубчик
Молотый чёрный перецщепоткащепоткащепотка
Сольщепоткащепоткащепотка
* Объем стакана 200мл
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Блины с куриным фаршем и кедровыми орехами рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. Помытый шпинат выложите на разогретую сковороду и подержите 1-2 минуты. Переложите в чашу блендера и измельчите в пюре.
Шаг 2. В глубокой миске смешайте ряженку со шпинатом и яйцами.
Шаг 3. В отдельной миске смешайте пшеничную и овсяную муку с сахаром, солью, содой и разрыхлителем.
Шаг 4. Аккуратно соедините мучную смесь со шпинатной. Оставьте на 10-15 минут.
Шаг 5. В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выпекайте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 6. Чтобы приготовить песто, при помощи блендера измельчите базилик, 4 ст. л. кедровых орехов, оливковое масло, чеснок и пармезан. Добавьте соль, перец, лимонный сок по вкусу.
Шаг 7. При помощи кухонного комбайна измельчите куриную грудку. Мелко нарежьте лук и обжарьте на сковороде до прозрачности. Выложите измельчённое мясо, посолите, поперчите и обжарьте до готовности (20 минут). Добавьте оставшиеся кедровые орехи и тщательно перемешайте.
Шаг 8. На каждый блин выложите немного песто и фарша, сложите треугольником и слегка подогрейте на сковороде.
Что у нас получилось
Готовые блины с куриным фаршем и кедровыми орехами следует подавать тёплыми, украсив оставшимся соусом песто и ядрами кедровых орехов. Благодаря яркому шпинату и ароматным кедровым орехам блюдо получается необыкновенно вкусным. По желанию блины можно дополнить салатом из свежих овощей.
Если Вам понравился наш рецепт Блины с куриным фаршем и кедровыми орехами Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Понравился рецепт?
4
0
Поделиться рецептом
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.