Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Румяные блины с несладкой мясной начинкой запросто могут заменить любой приём пищи: они подойдут как для сытного завтрака, так и для обеда или ужина. Предлагаем рецепт блинов с куриным фаршем и кедровыми орехами – вкусного блюда, которое придётся по вкусу всей семье.
Рецепт на
6
персон
Ингредиенты
Шпинат1 пучок1 пучок1 пучок
Ряженка1.5 стакана1.5 стакана1.5 стакана
Пшеничная мука1 стакан1 стакан1 стакан
Овсяная мука2 столовые ложки2 ст. л.2 столовые ложки
Яйцо куриное2 штуки2 штуки2 штуки
Сахар1 столовая ложка1 ст. л.1 столовая ложка
Сольщепоткащепоткащепотка
Сода пищевая1/2 чайные ложки1/2 ч. л.1/2 чайные ложки
Разрыхлительщепоткащепоткащепотка
Для начинки
Филе куриной грудки250 г250 г250 г
Репчатый лук1 головка1 головка1 головка
Кедровый орех8 столовых ложек8 ст. л.8 столовых ложек
Оливковое масло30 мл30 мл30 мл
Базилик1 пучок1 пучок1 пучок
Сыр пармезан40 г40 г40 г
Чеснок1 зубчик1 зубчик1 зубчик
Молотый чёрный перецщепоткащепоткащепотка
Сольщепоткащепоткащепотка
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Блины с куриным фаршем и кедровыми орехами рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. Помытый шпинат выложите на разогретую сковороду и подержите 1-2 минуты. Переложите в чашу блендера и измельчите в пюре.
Шаг 2. В глубокой миске смешайте ряженку со шпинатом и яйцами.
Шаг 3. В отдельной миске смешайте пшеничную и овсяную муку с сахаром, солью, содой и разрыхлителем.
Шаг 4. Аккуратно соедините мучную смесь со шпинатной. Оставьте на 10-15 минут.
Шаг 5. В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выпекайте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 6. Чтобы приготовить песто, при помощи блендера измельчите базилик, 4 ст. л. кедровых орехов, оливковое масло, чеснок и пармезан. Добавьте соль, перец, лимонный сок по вкусу.
Шаг 7. При помощи кухонного комбайна измельчите куриную грудку. Мелко нарежьте лук и обжарьте на сковороде до прозрачности. Выложите измельчённое мясо, посолите, поперчите и обжарьте до готовности (20 минут). Добавьте оставшиеся кедровые орехи и тщательно перемешайте.
Шаг 8. На каждый блин выложите немного песто и фарша, сложите треугольником и слегка подогрейте на сковороде.
Что у нас получилось
Готовые блины с куриным фаршем и кедровыми орехами следует подавать тёплыми, украсив оставшимся соусом песто и ядрами кедровых орехов. Благодаря яркому шпинату и ароматным кедровым орехам блюдо получается необыкновенно вкусным. По желанию блины можно дополнить салатом из свежих овощей.
Если Вам понравился наш рецепт Блины с куриным фаршем и кедровыми орехами Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Поделиться рецептом
Понравился рецепт?
4
0
Вступайте в клуб Вкуснофф.рф
После регистрации Вы сможете: