Картофельные оладьи с зеленью и мускатным орехом на сковороде

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
8 порций 20 мин
Печать
Сохранить
2
Картофельные оладьи с зеленью и мускатным орехом на сковороде
Пищевая ценность на 100 г
Калории 128.3 Ккал
Белки 3 грамм
Жиры 3.3 грамм
Углеводы 21.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Находитесь в поисках проверенного рецепта картофельных оладий? Тогда вы пришли по адресу! Предлагаем побаловать себя и своих близких картофельными оладьями с зеленью и мускатным орехом! Несмотря на простоту приготовления, это блюдо приятно удивит вас своим приятным вкусом и ароматом.

Порции:
8
Ингредиенты
Картофель 6 штук 6 штук 6 штук
Сливки 11%-ные 60 мл 60 мл 60 мл
Сливочное масло 40 г 40 г 40 г
Пшеничная мука 150 г 150 г 150 г
Соль 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Сахар 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Укроп 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка
Мускатный орех щепотка щепотка щепотка
Молотый кориандр щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Картофельные оладьи с зеленью и мускатным орехом на сковороде - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Картофельные оладьи с зеленью и мускатным орехом на сковороде рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Картофельные оладьи с зеленью и мускатным орехом на сковороде - Шаг 1
Шаг 1. Заранее приготовьте картофельное пюре. В небольшом сотейнике подогрейте сливки со сливочным маслом. Получившуюся смесь смешайте с картофельным пюре. Мелко нашинкуйте зелень.
Картофельные оладьи с зеленью и мускатным орехом на сковороде - Шаг 2
Шаг 2. Сюда же добавьте сахар, соль, специи и зелень.
Картофельные оладьи с зеленью и мускатным орехом на сковороде - Шаг 3
Шаг 3. Постепенно добавляя муку, замесите тесто. У вас должно получиться нелипкое тесто, поэтому при необходимости можно добавить больше муки.
Картофельные оладьи с зеленью и мускатным орехом на сковороде - Шаг 4
Шаг 4. Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой. Выложите тесто и, отщипывая небольшие кусочки, сформируйте небольшие оладьи.
Картофельные оладьи с зеленью и мускатным орехом на сковороде - Шаг 5
Шаг 5. В сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Что у нас получилось
Картофельные оладьи с зеленью и мускатным орехом на сковороде - Готовое блюдо

Румяные картофельные оладьи можно подать с ломтиками малосольного лосося и свежими огурцами. Они идеально подходят для сытного перекуса в дороге или на работе, а также в качестве гарнира к блюдам из мяса, птицы и рыбы. По желанию готовое блюдо можно дополнить томатным или сметанным соусами.
Если Вам понравился наш рецепт Картофельные оладьи с зеленью и мускатным орехом на сковороде Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.