Овсяноблин это частый гость в меню приверженцев здорового питания. По сути это один большой блин, который выпекают из теста на основе овсяной муки. Чтобы разнообразить нейтральный вкус овсяноблина, в него заворачивают различные начинки. Мы приготовили овсяноблин с добавлением какао, а в качестве начинки использовали свежую ароматную клубнику на подушке мягкого творога с бананом. Такое блюдо подойдёт абсолютно всем. Предлагаем поэкспериментировать и приготовить яркий и незабываемый завтрак по нашему рецепту.
Шоколадный овсяноблин легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В глубокой миске смешайте яйцо с молоком. Всыпьте просеянную муку, какао-порошок и перемешайте до однородности.
Шаг 2
Сковороду смажьте кокосовым маслом и поставьте на средний огонь. В случае если Вы используете сковороду с антипригарным покрытием, масло Вам не понадобится.
Шаг 3
На сковороду вылейте половину теста. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте 3-4 минуты. По желанию вы можете обжарить овсяноблин с двух сторон. Так же испеките второй овсяноблин.
Шаг 4
В глубокой миске при помощи вилки разомните банан. Добавьте мягкий творог и тщательно перемешайте. Клубнику разрежьте пополам.
Шаг 5
На половину овсяноблина нанесите половину начинки и разрезанные ягоды клубники. Сложите пополам и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Вот так просто, буквально за несколько шагов мы приготовили вкусные шоколадные овсяноблины с начинкой. Оригинальная подача этого блюда поднимет Вам настроение, а сочетание продуктов, имеющих высокую пищевую ценность, зарядит энергией на весь день. По желанию Вы можете экспериментировать с начинками, например, делать их сладкими или несладкими.
Совет
По желанию Вы можете превратить шоколадный овсяноблин в оладьи, выложив тесто на сковороду небольшими порциями.
Здравствуйте!
Нет, овсяная мука не должна сильно горчить. По желанию вы можете заменить готовую овсяную муку овсяными хлопьями или хлопьями "5 злаков". Просто измельчите их в крошку при помощи блендера или кофемолки.
Спасибо
00ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!