Сегодня мы приготовили оригинальные творожные оладьи. Изюминкой это рецепта является использование тёртых яблок, измельчённого миндаля и корицы. Вместо сахара мы использовали мёд, а для того, чтобы оладьи получились пышными, отдельно взбили белки.
Творожные оладьи с яблоком и корицей легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Миндаль измельчите в крупную крошку. В глубокой миске смешайте муку, измельчённый миндаль, корицу и соль.
Шаг 2
Яблоки очистите от кожуры, натрите на крупной тёрке и переложите в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте творог, мёд и лимонный сок. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Получившуюся смесь смешайте с сухими ингредиентами.
Шаг 5
Отделите желтки от белков. Добавьте желтки в тесто и тщательно перемешайте.
Шаг 6
При помощи миксера взбейте белки в пышную пену. Аккуратно добавьте взбитые белки в тесто.
Шаг 7
В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выпекайте блины на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Что у нас получилось
У нас получились аппетитные пышные оладьи с нежной текстурой и потрясающим ароматом. Как и классические оладьи, их можно подавать со сметаной, мёдом или свежими ягодами. Однако мы бы не рекомендовали подавать к творожным оладьям джемы или варенье, поскольку они могут перебить и без того приятный вкус блюда.
Совет
Творожные оладьи с яблоком и корицей также можно превратить в блюдо без глютена, заменив пшеничную муку рисовой.
Здравствуйте!
Приносим свои извинения. В рецепте была опечатка. Для данного рецепта Вам потребуется 3/4 стакана пшеничной муки и 1 ст. л. мёда.
Спасибо
00ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!