Блины с яблоком и черносливом

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
8 порций 40 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 152 Ккал
Белки 3.8 грамм
Жиры 4.2 грамм
Углеводы 23.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Блины - хорошо, а блины с начинкой - ещё лучше! Возьмите себе на заметку наш простой рецепт блинов с яблоком и черносливом. В этом рецепте прекрасно всё: и ароматная фруктовая начинка, и необычные тонкие блины, приготовленные с использованием мака и цельнозерновой муки.

Порции:
8
Ингредиенты
Пшеничная цельнозерновая мука 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*
Пшеничная мука 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*
Кефир 2 стакана* 2 стакана* 2 стакана*
Яйцо куриное 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Вода 1/2 стакана* 1/2 стакана* 1/2 стакана*
Мак 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Подсолнечное масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Сахар 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Чернослив 50 г 50 г 50 г
Яблоко 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Ванильный сахар 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Сода пищевая 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Сливочное масло 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Молотая корица 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Мускатный орех 1/4 чайные ложки 1/4 ч. л. 1/4 чайные ложки
* Объем стакана 200мл
Фото ингредиентов
Блины с яблоком и черносливом - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Блины с яблоком и черносливом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Блины с яблоком и черносливом - Шаг 1
Шаг 1. Яйца взбейте с обычным и ванильным сахаром. Добавьте пшеничную и цельнозерновую муку. Перемешайте.
Блины с яблоком и черносливом - Шаг 2
Шаг 2. Сюда же налейте кефир и растительное масло. Посолите и тщательно перемешайте. Добавьте мак.
Блины с яблоком и черносливом - Шаг 3
Шаг 3. В кипятке погасите соду и добавьте в тесто. Если тесто получается слишком густым, добавьте немного тёплой воды.
Блины с яблоком и черносливом - Шаг 4
Шаг 4. В сковороде разогрейте масло. Выпекайте блины до румяности с двух сторон.
Блины с яблоком и черносливом - Шаг 5
Шаг 5. Для того чтобы приготовить начинку, замочите чернослив в тёплой воде на 10 минут. Слейте воду и нарежьте сухофрукты небольшими кубиками. Так же нарежьте яблоки.
Блины с яблоком и черносливом - Шаг 6
Шаг 6. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите нарезанные яблоки и тушите примерно 10 минут. Сюда же отправьте чернослив, корицу и мускатный орех. Тщательно перемешайте.
Что у нас получилось
Блины с яблоком и черносливом - Готовое блюдо

На получившиеся блины выложите немного начинки и сложите их треугольником. Перед тем как подавать блюдо на стол, подождите пару минут, чтобы блины пропитались пряным ароматом специй и фруктовым сиропом.
Если Вам понравился наш рецепт Блины с яблоком и черносливом Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.