Сортировать:

Рецепты блинов

Блины с творогом

Блины, фаршированные творогом, являются одним из самых популярных блюд из блинов в каждой семье. В наши дни ...

Блины на кефире с дырочками

В мире существует бессчётное множество рецептов блинов и оладий, которые отличаются особенностями вкуса и ...

Овсяные блины с малиновой начинкой

Если вы хотите приготовить поистине эффектный завтрак, как в кафе, воспользуйтесь нашим проверенным рецептом ...

Гречневые блины на молоке

Гречневые блины это блины, тесто для которых готовится на основе гречневой муки. Выпекать блины из гречневой ...

Ажурные блины

В кулинарном арсенале каждой домохозяйки должны быть рецепты блинов на любые случаи жизни: на молоке, на ...

Шоколадный овсяноблин

Овсяноблин это частый гость в меню приверженцев здорового питания. По сути это один большой блин, который ...

Блины с куриным фаршем

Румяные блины с фаршем запросто могут заменить любой приём пищи: они подойдут как для сытного завтрака, так и ...

Дрожжевые блины со специями

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт блинов. Предлагаем пополнить вашу кулинарную книгу новым рецептом ...

Банановые блины

Если в Вашем кулинарном арсенале ещё нет рецепта блинов на кефире без яиц, предлагаем Вам приготовить этот ...

Пышные блины на молоке

Приготовление блинов считается целой наукой. Предлагаем постичь её вместе с нами и испечь пышные блины на ...

Блины с яблоками и черносливом

Блины - хорошо, а блины с начинкой - ещё лучше! В этот раз мы приготовили сладкую начинку для блинов ...

Блины

Принято считать, что знаменитый рецепт придумали славянские народы. Существует даже необычная история, связанная с приготовлением самого первого блина. Говорят, будто однажды кто-то случайным образом забыл овсяный кисель в печи, в итоге он поджарился прямо в горшке. Тем, кто попробовал случайное блюдо, напоминавшее лепёшку, оно так понравилось, что история мигом разлетелась по округе, после чего блины и завоевали своё место в национальной кухне. Спустя много лет классический рецепт блинов не раз изменялся, в результате, сегодня мы имеем множество самых разных вариантов их приготовления: тонкие, ажурные, в дырочку, на молоке, воде или кефире. Блины употребляются как самостоятельное блюдо, так и со сладкими и солёными начинками.