Сортировать:

Рецепты блюд из мяса

В народе часто говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Если вы хотите покорить сердце ...
Вкусные горячие блюда, да и ещё с эффектном подачей – желанные гости на любом праздничном столе. Предлагаем ...
Блюда азиатской кухни славятся необычными вкусовыми сочетаниями. Предлагаем приготовить свинину в медовом ...
Мясо, запечённое или обжаренное целым куском, вызовет трепет у любого мясоеда. Несмотря на кажущуюся ...
Из свиных рёбрышек получаются очень аппетитные, сытные блюда, ведь на них много мяса с тонкой жировой ...
Чашушули - это традиционное блюдо грузинской кухни, которое представляет собой мясо, тушёное в томатном соусе ...
Сычуаньский перец - это уникальная пряность, обладающая пикантным острым вкусом и лимонно-древесным ароматом ...
При изучении блюд китайской кухни первое, что бросается в глаза, это обилие соусов, которыми кулинары щедро ...
Говядина «Веллингтон» - это популярное блюдо английской кухни, которое представляет собой мясо, запечённое в ...
В отличие от говядины телятина имеет более нежную структуру и готовится она гораздо быстрее. Поэтому почему ...
Привнести разнообразие в повседневный рацион просто, если экспериментировать не только со способами ...
Сочные стейки или эскалопы из свинины можно натереть солью, специями и запечь в духовке или обжарить на ...
Хочется удивить близких новым вкусным блюдом, которое можно приготовить без заморочек? Обратите внимание на ...

Блюда из мяса

Сложно представить себе накрытый стол без мясных блюд и это неудивительно, ведь мясо - не только очень вкусный и сытный продукт, но и очень полезный. В любом виде мяса содержится рекордное, по сравнению с другими продуктами, количество белка, а также аминокислоты, витамины, железо, животный жир и другие необходимые вещества, без которых человеческий организм не сможет нормально функционировать.

Мясо делится на два вида:

  • Красное, содержит большое количество миоглобина - особого белка, который и придаёт мясу характерный насыщенно красный цвет. Красное мясо важно употреблять не чаще 3-4 раз в неделю и правильно его готовить, например, при обжаривании на красном мясе образуется корочка с большим содержанием канцерогенов - очень вредных веществ для человеческого организма, поэтому обжариванию лучше предпочесть, например, тушение или приготовление на пару. К красному мясу относится, например, свинина, говядина, баранина, конина, а также ножки кур, гусей, уток.
  • Белое, содержит сравнительно немного миоглобина, что и объясняет его цвет и название. Считается более диетическим, быстро усваивается. Белым считается, например, мясо кролика, индейки или куриные грудки.

Мясо молодых животных более нежное, оно легко и быстро готовится. Мясо взрослых животных отличается жёсткостью, но более насыщенным вкусом и ароматом. Мясо взрослого животного лучше заранее замариновать с продуктами, в которых содержится большое количество кислоты, например, с лимонным соком, уксусом, киви и т. д. В качестве способа приготовления лучше выбирать варку, тушение или, при предварительном мариновании, запекание. На нашем сайте собраны лучшие рецепты блюд из самых разных видов мяса, которые подойдут для любого случая. Благодаря подробным пошаговым инструкциям и фото с любым из них справится даже начинающая хозяйка.

На нашем кулинарном портале Вы можете найти простые и вкусные домашние и классические рецепты блюд из мяса с фото.