Борщ с курицей и черносливом

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
4
10 порций 2ч 30м
Печать
Сохранить
4
Пищевая ценность на 100 г
Калории 112.7 Ккал
Белки 7.4 грамм
Жиры 5.7 грамм
Углеводы 8.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Наверное, каждая домохозяйка хотя бы раз в жизни варила борщ. Этот невероятно вкусный, красочный суп давно занял достойное место на нашем столе. Кажется, что о нём не слышал только ленивый. В настоящее время существует множество вариантов приготовления этого известного супа. Предлагаем сварить борщ с курицей и черносливом.

Порции:
10
Ингредиенты
Курица 1.2 кг 1.2 кг 1.2 кг
Свёкла 1 кг 1 кг 1 кг
Сельдерей 1 стебель 1 стебель 1 стебель
Помидор 400 г 400 г 400 г
Белокоча­нная капуста 400 г 400 г 400 г
Морковь 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Чеснок 6 зубчиков 6 зубчиков 6 зубчиков
Чернослив 200 г 200 г 200 г
Свиная копчёная грудинка 200 г 200 г 200 г
Красная консервированная фасоль 400 г 400 г 400 г
Красный лук 2 головки 2 головки 2 головки
Петрушка 30 г 30 г 30 г
Лавровый лист 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Подсолнечное масло 50 мл 50 мл 50 мл
Чёрный перец горошком 5 штук 5 штук 5 штук
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Борщ с курицей и черносливом - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Борщ с курицей и черносливом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Борщ с курицей и черносливом - Шаг 1
Шаг 1. В глубокую кастрюлю выложите курицу. Залейте 5 л воды, добавьте луковицу, одну морковь и стебель сельдерея. Доведите до кипения и убавьте огонь.
Борщ с курицей и черносливом - Шаг 2
Шаг 2. Петрушку промойте и удалите листья. В бульон добавьте стебли петрушки, лавровый лист и горошины чёрного перца. Варите на медленном огне 2 часа, время от времени снимая пену и жир. Готовый бульон процедите.
Борщ с курицей и черносливом - Шаг 3
Шаг 3. Свёклу и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой, нашинкуйте капусту. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами, а копчёную свиную грудинку – маленькими кубиками. Так же мелко нарежьте помидоры и чернослив.
Борщ с курицей и черносливом - Шаг 4
Шаг 4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанную свиную грудинку и обжаривайте до образования золотистой корочки. Затем добавьте лук, морковь и свёклу. Перемешайте и тушите 15-20 минут до мягкости. Сюда же отправьте нарезанные помидоры и чернослив. Готовьте ещё 7-8 минут.
Борщ с курицей и черносливом - Шаг 5
Шаг 5. В глубокой кастрюле соедините куриный бульон с тушёными овощами и грудинкой.
Борщ с курицей и черносливом - Шаг 6
Шаг 6. Добавьте нашинкованную капусту и через 25-30 минут – фасоль. Посолите, поперчите и варите ещё 10 минут.
Борщ с курицей и черносливом - Шаг 7
Шаг 7. Листья петрушки нашинкуйте, чеснок пропустите через пресс. Добавьте в суп, тщательно перемешайте и снимите с плиты.
Что у нас получилось
Борщ с курицей и черносливом - Готовое блюдо

Аппетитный борщ с курицей и черносливом готов! Его следует незамедлительно разливать по тарелкам и подавать на стол, дополнив ложкой домашней сметаны и ломтиком ржаного или зернового хлеба. Благодаря черносливу и копчёной грудинке привычный суп приобретает необычные вкусовые оттенки, которые приятно порадуют ваши вкусовые рецепторы.
Если Вам понравился наш рецепт Борщ с курицей и черносливом Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Юлия Петрова
1 декабря
А куда вареную курицу дели? Ее нет там в итоге? Только бульон?#
0 0
Вкуснофф.рф
2 декабря
Здравствуйте!
Да, мы использовали курицу, чтобы сварить бульон. Её можно разделать и подать к супу или использовать для приготовления других блюд.
Спасибо
1 0