Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Борщ

Борщ и капуста – в доме не пусто. Так гласит старинная поговорка. С давних времён борщ занимает особое место на столах жителей восточной и центральной Европы. Существует множество региональных разновидностей борща: русский, украинский, белорусский, польский, литовский и т.д. Но всех их объединяет одно: основным ингредиентом борща является свёкла. Однако, мало кто знает, что первые борщи не имели ничего общего с этим овощем. Их варили из листьев борщевика. Отсюда и произошло название блюда. В зависимости от подачи, борщи можно разделить на два типа: холодные и горячие, а по используемым ингредиентам этот суп бывает мясным и постным. Найти свой фирменный рецепт борща вы можете на нашем сайте Вкуснофф.рф!

Читать далее
Борщ классический со свёклой и говядиной
1 ч 20 м 73 Ккал 4
Борщ со свёклой - визитная карточка кухни восточных славян, первые упоминания о которой относятся к XVI веку ...
Борщ с курицей, свёклой и свежей капустой
2 ч 30 м 113 Ккал 2
Невероятно вкусный, красочный борщ со свёклой давно занял достойное место в нашем повседневном рационе ...
Постный борщ с фасолью
1 ч 20 м 63 Ккал 1
Борщ - блюдо, завоевавшее популярность во многих странах. Существует множество мнений о происхождении ...
Зелёный борщ с щавелем и яйцом
1 ч 10 м 39 Ккал
Щавель - уникальное сезонное растение, активно используемое кулинарами разных стран. Благодаря наличию ...