Сортировать:

Рецепты бозбаша

Бозбаш из говядины

Бозбаш - распространённое кавказское блюдо родом из Азербайджана. Его название имеет интересное значение ...

Бозбаш

Бозбаш - это традиционное кавказское блюдо, представляющее собой заправочный суп, сваренный на бульоне из баранины. В состав ингредиентов классического бозбаша входят баранина, нут и каштаны, которые можно заменить картофелем. А вот овощи могут меняться в зависимости от времени года и региона. Наиболее часто хозяйки добавляют в бозбаш морковь, лук, болгарский перец, кабачки, репу, томаты, стручки фасоли, из непривычных для супа ингредиентов - яблоки, алычу, сухофрукты. Помимо классического варианта не менее популярны следующие рецепты: бозбаш из говядины, бозбаш по-азербайджански, кюфта-бозбаш, бозбаш из свинины, бозбаш без нута, бозбаш из курицы. На нашем сайте представлены простые рецепты бозбаша, благодаря которым вы сможете легко приготовить это колоритное блюдо.