Брауни из живого шоколада

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
3
10 порций 45 мин
Печать
Сохранить
3
Пищевая ценность на 100 г
Калории 361.9 Ккал
Белки 6.4 грамм
Жиры 22.3 грамм
Углеводы 34.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Брауни – это традиционное для американской кухни шоколадное пирожное, которое в зависимости от рецепта может иметь текстуру кекса или печенья. Самые первые брауни были приготовлены в конце XIX века. В их состав входили грецкие орехи и абрикосовая глазурь. В наши дни брауни, в основном, выпекают без этих ингредиентов. Предлагаем простой рецепт брауни из живого шоколада.

Порции:
10
Ингредиенты
Живой шоколад 200 г 200 г 200 г
Сливочное масло 200 г 200 г 200 г
Яйцо куриное 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Пшеничная мука 100 г 100 г 100 г
Сахар 100 г 100 г 100 г
Фото ингредиентов
Брауни из живого шоколада - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Брауни из живого шоколада рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Брауни из живого шоколада - Шаг 1
Шаг 1. На водяной бане растопите живой шоколад с маслом. Как только смесь станет однородной, снимите ее с огня. Ни в коем случае не доводите до кипения!
Брауни из живого шоколада - Шаг 2
Шаг 2. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром.
Брауни из живого шоколада - Шаг 3
Шаг 3. Аккуратно введите слегка остывшую шоколадно-масляную смесь и муку.
Брауни из живого шоколада - Шаг 4
Шаг 4. Получившейся смесью заполните форму для выпечки. Хорошо постучите формой о стол, чтобы избавиться от пузырей воздуха. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 30 минут.
Что у нас получилось
Брауни из живого шоколада - Готовое блюдо

Благодаря использованию живого шоколада (сырых перетёртых какао-бобов) пирожное приобретает насыщенный шоколадный вкус, который в сочетании с влажной текстурой превращает брауни в настоящее произведение кулинарного искусства. Готовое пирожное можно полить растопленным тёмным шоколадом и украсить кокосовой стружкой. По желанию живой шоколад можно заменить обычным горьким шоколадом.
Если Вам понравился наш рецепт Брауни из живого шоколада Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Светлана Мажарова
20 января
Что такое "живой шоколад"? Можно растопить обычную плитку горького шоколада?
0 0
Вкуснофф.рф
20 января
Здравствуйте! Живой шоколад - это перетёртые на каменных жерновах сырые какао-бобы. По желанию Вы можете использовать 200 г горького шоколада. Спасибо
0 0