Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Брауни с шоколадом

5 2 10 порций 45 мин
Брауни с шоколадом – традиционное для американской кухни шоколадное пирожное, имеющее текстуру, похожую на влажный кекс. Согласно мнению историков кулинарии, впервые его приготовили в конце девятнадцатого века. Однако тогда они содержали грецкие орехи и абрикосовую глазурь. Постепенно рецепт менялся, и шоколад полностью вытеснил дополнительные, яркие по вкусу ингредиенты.
Брауни с шоколадом

Пищевая ценность на 100 г

Калории 361.9 Ккал
Белки 6.4 грамм
Жиры 22.3 грамм
Углеводы 34.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Живой шоколад 200 г
Сливочное масло 200 г
Куриные яйца 4 шт.
Пшеничная мука 100 г
Сахар 100 г

Фото ингредиентов

Брауни с шоколадом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Брауни с шоколадом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Брауни с шоколадом - Шаг 1
Шаг 1На водяной бане растопите живой шоколад с маслом. Как только смесь станет однородной, снимите ее с огня. Ни в коем случае не доводите до кипения!
Брауни с шоколадом - Шаг 2
Шаг 2В глубокой миске взбейте яйца с сахаром.
Брауни с шоколадом - Шаг 3
Шаг 3Аккуратно введите слегка остывшую шоколадно-масляную смесь и муку.
Брауни с шоколадом - Шаг 4
Шаг 4Получившейся смесью заполните форму для выпечки. Хорошо постучите формой о стол, чтобы избавиться от пузырей воздуха. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 30 минут.

Что у нас получилось

Брауни с шоколадом - Готовое блюдо
Благодаря использованию живого шоколада, представляющего сырые перетёртые какао-бобы, для брауни с шоколадом характерен насыщенный шоколадный вкус. В готовом пирожном сохраняется его изюминка: нежная, влажная текстура. Подавайте брауни, полив растопленным шоколадом или дополнив шариком мороженого.
Совет
При приготовлении брауни с шоколадом Вы можете заменить живой шоколад на плитку обычного горького шоколада с высоким содержанием какао.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Брауни

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Что такое "живой шоколад"? Можно растопить обычную плитку горького шоколада?
20/01/2021 Ответить 0 0
Светлана Мажарова,
Здравствуйте! Живой шоколад - это перетёртые на каменных жерновах сырые какао-бобы. По желанию Вы можете использовать 200 г горького шоколада. Спасибо
20/01/2021 Ответить 0 0
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться