Брауни с шоколадом
Брауни с шоколадом – традиционное для американской кухни шоколадное пирожное, имеющее текстуру, похожую на влажный кекс. Согласно мнению историков кулинарии, впервые его приготовили в конце девятнадцатого века. Однако тогда они содержали грецкие орехи и абрикосовую глазурь. Постепенно рецепт менялся, и шоколад полностью вытеснил дополнительные, яркие по вкусу ингредиенты.
Пищевая ценность на 100 г
Ингредиенты
Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото




Что у нас получилось

Благодаря использованию живого шоколада, представляющего сырые перетёртые какао-бобы, для брауни с шоколадом характерен насыщенный шоколадный вкус. В готовом пирожном сохраняется его изюминка: нежная, влажная текстура. Подавайте брауни, полив растопленным шоколадом или дополнив шариком мороженого.
Совет
При приготовлении брауни с шоколадом Вы можете заменить живой шоколад на плитку обычного горького шоколада с высоким содержанием какао.