Брокколи в кляре на сковороде - великолепный вариант закуски или гарнира, отличающийся удивительными вкусовыми качествами. Характерной особенностью этого блюда является гармоничный контраст сочных соцветий капусты и румяной хрустящей корочки. Приготовленная таким неординарным способом брокколи придётся по вкусу даже тем, кто не любит овощи.
Брокколи в кляре на сковороде легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
У брокколи отрежьте кочерыжку. Затем разделите капусту на небольшие соцветия. Если Вы используете замороженную капусту, разморозьте её при комнатной температуре, слейте лишнюю жидкость и обсушите, используя кухонное полотенце.
Шаг 2
В небольшую миску разбейте яйцо. Слегка взбейте его вилкой до однородности.
Шаг 3
На плоскую тарелку просейте муку. Добавьте специи, соль и перемешайте.
Шаг 4
Соцветия брокколи по очереди обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо и снова обваляйте в муке.
Шаг 5
В сковороде с толстым дном разогрейте подсолнечное масло (рафинированное). Выложите соцветия одним слоем и обжаривайте на небольшом огне 8-10 минут до золотистого цвета. Периодически переворачивайте соцветия для равномерной прожарки.
Шаг 6
Брокколи в кляре выложите на бумажные полотенца, чтобы дать стечь лишнему маслу.
Что у нас получилось
Готовую брокколи в кляре подавайте сразу после приготовления: это позволит насладиться всей полнотой вкуса блюда. Сочная брокколи, имеющая лёгкий травянистый вкус, великолепно сочетается с хрустящим кляром, придающим чесночные нотки. Подавайте его в качестве гарнира к мясу, птице или в виде закуски, дополнив любимыми соусами, например, домашним кетчупом.
Совет
Чтобы сделать брокколи в кляре более хрустящими, Вы можете заменить муку панировочными сухарями.