Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Брокколи в кляре

5 3 порции 25 мин
Брокколи в кляре - великолепный вариант закуски или гарнира, отличающийся удивительными вкусовыми качествами. Характерной особенностью этого блюда является гармоничный контраст сочных соцветий капусты и румяной хрустящей корочки. Приготовленная таким неординарным способом брокколи придётся по вкусу даже тем, кто не любит овощи.
Брокколи в кляре

Пищевая ценность на 100 г

Калории 206.5 Ккал
Белки 3.7 грамм
Жиры 18.1 грамм
Углеводы 8.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Брокколи 400 г
Куриные яйца 1 штука
Пшеничная мука 4 ст. л.
Подсолнечное масло 100 мл
Гранулированный чеснок 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Брокколи в кляре - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Брокколи в кляре легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Брокколи в кляре - Шаг 1
Шаг 1У брокколи отрежьте кочерыжку. Затем разделите капусту на небольшие соцветия. Если Вы используете замороженную капусту, разморозьте её при комнатной температуре, слейте лишнюю жидкость и обсушите, используя кухонное полотенце.
Брокколи в кляре - Шаг 2
Шаг 2В небольшую миску разбейте яйцо. Слегка взбейте его вилкой до однородности.
Брокколи в кляре - Шаг 3
Шаг 3На плоскую тарелку просейте муку. Добавьте специи, соль и перемешайте.
Брокколи в кляре - Шаг 4
Шаг 4Соцветия брокколи по очереди обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо и снова обваляйте в муке.
Брокколи в кляре - Шаг 5
Шаг 5В сковороде с толстым дном разогрейте подсолнечное масло (рафинированное). Выложите соцветия одним слоем и обжаривайте на небольшом огне 8-10 минут до золотистого цвета. Периодически переворачивайте соцветия для равномерной прожарки.
Брокколи в кляре - Шаг 6
Шаг 6Брокколи в кляре выложите на бумажные полотенца, чтобы дать стечь лишнему маслу.

Что у нас получилось

Брокколи в кляре - Готовое блюдо
Готовую брокколи в кляре подавайте сразу после приготовления: это позволит насладиться всей полнотой вкуса блюда. Сочная брокколи, имеющая лёгкий травянистый вкус, великолепно сочетается с хрустящим кляром, придающим чесночные нотки. Подавайте его в качестве гарнира к мясу, птице или в виде закуски, дополнив любимыми соусами, например, домашним кетчупом.
Совет
Чтобы сделать брокколи в кляре более хрустящими, Вы можете заменить муку панировочными сухарями.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Овощные гарниры

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться