Брускетта с грушей, миндалём и творожным сыром

Брускетта считается традиционной закуской итальянской кухни. Обычно она представляет собой ломтик тёплого подсушенного хлеба с оливковым или чесночным маслом, а также различными топпингами. Предлагаем оригинальный вариант этой закуски для любителей сладкого, а именно брускетту с грушей, миндалём и творожным сыром. Для приготовления брускетты следует использовать непереспелые груши, чтобы их было легче нарезать тонкими ломтиками, не превратив мякоть в пюре.

0
Сохранить
4
3 порции 15 мин
Печать
Сохранить
4

Пищевая ценность на 100 г

Калории 223 Ккал
Белки 6.3 грамм
Жиры 5 грамм
Углеводы 38 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Груша 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Творожный сыр 150 г 150 г 150 г
Сыр горгонзола 40 г 40 г 40 г
Батон 7 ломтиков 7 ломтиков 7 ломтиков

Для украшения и подачи

Мёд 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Миндаль 20 г 20 г 20 г
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Брускетта с грушей, миндалём и творожным сыром - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Брускетта с грушей, миндалём и творожным сыром - Шаг 1
Шаг 1. В глубокую миску выложите сыр горгонзола и разомните его вилкой. Добавьте творожный сыр и тщательно перемешайте.
Брускетта с грушей, миндалём и творожным сыром - Шаг 2
Шаг 2. Груши тщательно промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Аккуратно удалите хвостик и косточки.
Брускетта с грушей, миндалём и творожным сыром - Шаг 3
Шаг 3. Батон (мы использовали чиабатту) нарежьте ломтиками толщиной примерно 1,5 см. На среднем огне разогрейте сковороду. Выложите ломтики хлеба и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.
Брускетта с грушей, миндалём и творожным сыром - Шаг 4
Шаг 4. На обжаренные ломтики выложите сырную массу, а затем груши. Заготовки поместите на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут.
Брускетта с грушей, миндалём и творожным сыром - Шаг 5
Шаг 5. В это время при помощи ножа крупно порубите миндаль. Готовые брускетты полейте мёдом и украсьте дроблёными орехами.

Что у нас получилось

Брускетта с грушей, миндалём и творожным сыром - Готовое блюдо

Готовую брускетту с грушей, миндалём и творожным сыром следует подавать горячей. Она прекрасно подойдёт как для праздничного завтрака, так и для фуршета. Секрет этого блюда заключается в удивительно гармоничном сочетании сладкой груши, пикантного сыра и хрустящих орехов.

Понравился рецепт?