Брускетта с грушей, миндалём и творожным сыром

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
3
7 порций 15 мин
Печать
Сохранить
3
Пищевая ценность на 100 г
Калории 168.6 Ккал
Белки 4.6 грамм
Жиры 7.8 грамм
Углеводы 19.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Брускетта считается традиционной закуской итальянской кухни. Обычно она представляет собой ломтик тёплого подсушенного хлеба с оливковым или чесночным маслом, а также различными топпингами. Предлагаем оригинальный вариант этой закуски для любителей сладкого, а именно брускетту с грушей, миндалём и творожным сыром. Для приготовления брускетты следует использовать непереспелые груши, чтобы их было легче нарезать тонкими ломтиками, не превратив мякоть в пюре.

Порции:
7
Ингредиенты
Груши 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Творожный сыр 150 г 150 г 150 г
Сыр горгонзола 40 г 40 г 40 г
Батон 7 кусков 7 кусков 7 кусков
Для украшения и подачи
Мёд 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Миндаль 20 г 20 г 20 г
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Брускетта с грушей, миндалём и творожным сыром - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Брускетта с грушей, миндалём и творожным сыром рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Брускетта с грушей, миндалём и творожным сыром - Шаг 1
Шаг 1. В глубокую миску выложите сыр горгонзола и разомните его вилкой. Добавьте творожный сыр и тщательно перемешайте.
Брускетта с грушей, миндалём и творожным сыром - Шаг 2
Шаг 2. Груши тщательно промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Аккуратно удалите хвостик и косточки.
Брускетта с грушей, миндалём и творожным сыром - Шаг 3
Шаг 3. Батон (мы использовали чиабатту) нарежьте ломтиками толщиной примерно 1,5 см. На среднем огне разогрейте сковороду. Выложите ломтики хлеба и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.
Брускетта с грушей, миндалём и творожным сыром - Шаг 4
Шаг 4. На обжаренные ломтики выложите сырную массу, а затем груши. Заготовки поместите на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут.
Брускетта с грушей, миндалём и творожным сыром - Шаг 5
Шаг 5. В это время при помощи ножа крупно порубите миндаль. Готовые брускетты полейте мёдом и украсьте дроблёными орехами.
Что у нас получилось
Брускетта с грушей, миндалём и творожным сыром - Готовое блюдо

Готовую брускетту с грушей, миндалём и творожным сыром следует подавать горячей. Она прекрасно подойдёт как для праздничного завтрака, так и для фуршета. Секрет этого блюда заключается в удивительно гармоничном сочетании сладкой груши, пикантного сыра и хрустящих орехов.
Если Вам понравился наш рецепт Брускетта с грушей, миндалём и творожным сыром Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Ксения
24 июля
Аппетитно! Я вместо груши взяла яблоко, получилось очень вкусно! Спасибо за идею вкусного завтрака.
1 0
Наталья Анисимова
25 ноября
А зачем брускетты ставить в духовой шкаф? #
0 0
Вкуснофф.рф
25 ноября
Здравствуйте! При выпекании груша становится мягче и выделяет сок, делая готовое блюдо ещё вкуснее. Спасибо
0 0
Надежда Бурцева
27 ноября
На каком масле обжаривать хлеб?
0 0
Вкуснофф.рф
27 ноября
Здравствуйте! Хлеб следует обжаривать на сухой сковороде, без масла. Также Вы можете воспользоваться тостером. Спасибо
0 0
Наталья Анисимова
27 ноября
И правда, груша стала мягче. Идельное сочетание - хрустящий тост и мягкая груша #
0 0