Брускетта считается традиционной закуской итальянской кухни. Обычно она представляет собой ломтик тёплого подсушенного хлеба с оливковым или чесночным маслом, а также различными топпингами. Предлагаем оригинальный вариант этой закуски для любителей сладкого, а именно брускетту с грушей, миндалём и творожным сыром. Для приготовления брускетты следует использовать непереспелые груши, чтобы их было легче нарезать тонкими ломтиками, не превратив мякоть в пюре.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
3
Ингредиенты
Груша2 шт.2 шт.2 шт.
Творожный сыр150 г150 г150 г
Сыр горгонзола40 г40 г40 г
Батон7 ломтиков7 ломтиков7 ломтиков
Для украшения и подачи
Мёд1 ст. л.1 ст. л.1 ст. л.
Миндаль20 г20 г20 г
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. В глубокую миску выложите сыр горгонзола и разомните его вилкой. Добавьте творожный сыр и тщательно перемешайте.
Шаг 2. Груши тщательно промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Аккуратно удалите хвостик и косточки.
Шаг 3. Батон (мы использовали чиабатту) нарежьте ломтиками толщиной примерно 1,5 см. На среднем огне разогрейте сковороду. Выложите ломтики хлеба и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 4. На обжаренные ломтики выложите сырную массу, а затем груши. Заготовки поместите на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут.
Шаг 5. В это время при помощи ножа крупно порубите миндаль. Готовые брускетты полейте мёдом и украсьте дроблёными орехами.
Что у нас получилось
Готовую брускетту с грушей, миндалём и творожным сыром следует подавать горячей. Она прекрасно подойдёт как для праздничного завтрака, так и для фуршета. Секрет этого блюда заключается в удивительно гармоничном сочетании сладкой груши, пикантного сыра и хрустящих орехов.