Брускетта с грушей, миндалём и творожным сыром

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
3
7 порций 15 мин
Печать
Сохранить
3
Пищевая ценность на 100 г
Калории 170 Ккал
Белки 4.7 грамм
Жиры 8 грамм
Углеводы 19 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Брускетта считается традиционной закуской итальянской кухни. Обычно она представляет собой ломтик тёплого подсушенного хлеба с оливковым или чесночным маслом, а также различными топпингами. Предлагаем оригинальный вариант этой закуски для любителей сладкого, а именно брускетту с грушей, миндалём и творожным сыром. Для приготовления брускетты следует использовать непереспелые груши, чтобы их было легче нарезать тонкими ломтиками, не превратив мякоть в пюре.

Порции:
7
Ингредиенты
Груша 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Творожный сыр 150 г 150 г 150 г
Сыр горгонзола 40 г 40 г 40 г
Чиабатта 1 штука 1 штука 1 штука
Для украшения и подачи
Мёд 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Миндаль 20 г 20 г 20 г
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Брускетта с грушей, миндалём и творожным сыром - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Брускетта с грушей, миндалём и творожным сыром рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Брускетта с грушей, миндалём и творожным сыром - Шаг 1
Шаг 1. В глубокую миску выложите сыр горгонзола и разомните его вилкой. Добавьте творожный сыр и тщательно перемешайте.
Брускетта с грушей, миндалём и творожным сыром - Шаг 2
Шаг 2. Груши тщательно промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Аккуратно удалите хвостик и косточки.
Брускетта с грушей, миндалём и творожным сыром - Шаг 3
Шаг 3. Чиабатту нарежьте ломтиками толщиной примерно 1,5 см. На среднем огне разогрейте сковороду. Выложите ломтики хлеба и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.
Брускетта с грушей, миндалём и творожным сыром - Шаг 4
Шаг 4. На обжаренные ломтики выложите сырную массу, а затем груши. Заготовки поместите на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут.
Брускетта с грушей, миндалём и творожным сыром - Шаг 5
Шаг 5. В это время при помощи ножа крупно порубите миндаль. Готовые брускетты полейте мёдом и украсьте дроблёными орехами.
Что у нас получилось
Брускетта с грушей, миндалём и творожным сыром - Готовое блюдо

Готовую брускетту с грушей, миндалём и творожным сыром следует подавать горячей. Она прекрасно подойдёт как для праздничного завтрака, так и для фуршета. Секрет этого блюда заключается в удивительно гармоничном сочетании сладкой груши, пикантного сыра и хрустящих орехов.
Если Вам понравился наш рецепт Брускетта с грушей, миндалём и творожным сыром Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Ксения
24 июля
Аппетитно! Я вместо груши взяла яблоко, получилось очень вкусно! Спасибо за идею вкусного завтрака.
1 0
Наталья Анисимова
25 ноября
А зачем брускетты ставить в духовой шкаф? #
0 0
Вкуснофф.рф
25 ноября
Здравствуйте! При выпекании груша становится мягче и выделяет сок, делая готовое блюдо ещё вкуснее. Спасибо
0 0
Надежда Бурцева
27 ноября
На каком масле обжаривать хлеб?
0 0
Вкуснофф.рф
27 ноября
Здравствуйте! Хлеб следует обжаривать на сухой сковороде, без масла. Также Вы можете воспользоваться тостером. Спасибо
0 0
Наталья Анисимова
27 ноября
И правда, груша стала мягче. Идельное сочетание - хрустящий тост и мягкая груша #
0 0