Буйабес

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
6 порций 1ч 10м
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 93.8 Ккал
Белки 10.8 грамм
Жиры 3.2 грамм
Углеводы 3.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Буйабес – это французский суп из рыбы и морепродуктов. Изначально он был частью рациона рыбаков, которые варили суп из остатков нераспроданной рыбы. Однако с течением времени состав блюда менялся: туда стали добавлять морепродукты и более дорогие виды рыб. Этим объясняется разнообразие рецептов буйабеса. Мы предлагаем наиболее распространённый рецепт этого супа.

Порции:
6
Ингредиенты
Северные креветки 150 г 150 г 150 г
Кета 150 г 150 г 150 г
Хек 150 г 150 г 150 г
Треска 150 г 150 г 150 г
Мидии в створках 300 г 300 г 300 г
Лавровый лист 1 штука 1 штука 1 штука
Чёрный перец горошком 6 штук 6 штук 6 штук
Апельсин 1/2 штуки 1/2 штуки 1/2 штуки
Оливковое масло 25 мл 25 мл 25 мл
Белый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Репчатый лук 1/2 головки 1/2 головки 1/2 головки
Фенхель 1/2 штуки 1/2 штуки 1/2 штуки
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Консервированные помидоры 200 г 200 г 200 г
Белое сухое вино 125 мл 125 мл 125 мл
Тимьян 1/2 веточки 1/2 веточки 1/2 веточки
Сушёный майоран щепотка щепотка щепотка
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Буйабес - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Буйабес рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Буйабес - Шаг 1
Шаг 1. Креветки очистите, панцири сохраните. В кастрюлю влейте 1,5 литра воды, доведите до кипения. Выложите панцири, лавровый лист, цедру апельсина и горошины перца. Кипятите на небольшом огне 15 минут.
Буйабес - Шаг 2
Шаг 2. В это время очистите и мелко нарежьте репчатый лук и чеснок. Белый лук нарежьте тонкими кольцами, а фенхель – тонкими ломтиками. Консервированные помидоры нарежьте небольшими, а очищенную от костей рыбу – крупными кусочками.
Буйабес - Шаг 3
Шаг 3. В отдельной кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Выложите репчатый лук и обжарьте до прозрачности. Затем выложите белый лук, фенхель, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 20 минут.
Буйабес - Шаг 4
Шаг 4. Спустя указанное время увеличьте огонь и отправьте в кастрюлю нарезанный чеснок. Обжаривайте, помешивая, 1-2 минуты, а затем добавьте помидоры и влейте вино. Варите 20 минут.
Буйабес - Шаг 5
Шаг 5. Креветочный бульон процедите и влейте в кастрюлю с овощами. Добавьте тимьян, майоран и молотый чёрный перец.
Буйабес - Шаг 6
Шаг 6. Через 10 минут отправьте в бульон нарезанную рыбу, а ещё через 2 минуты – мидии. Спустя ещё 2 минуты выложите креветки и готовьте пару минут до готовности креветок.
Что у нас получилось
Буйабес - Готовое блюдо

Благодаря подробной пошаговой инструкции и наглядным фотографиям приготовление буйабеса не составило особого труда. Визитной карточкой этого супа является богатая вкусовая палитра, которая создаётся обилием используемых морепродуктов, специями, вином и консервированными помидорами. Обычно буйабес подают горячим с ломтиками хрустящего багета.
Если Вам понравился наш рецепт Буйабес Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.