Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Булгур с овощами на сковороде

5 6 порций 45 мин
Булгур - необычная крупа с характерным ореховым послевкусием. В восточных странах её часто используют в качестве альтернативы рису, добавляя в плов и другие блюда. Например, приготовив булгур с овощами на сковороде, Вы получите оригинальный вариант вегетарианского плова.
Булгур с овощами на сковороде

Пищевая ценность на 100 г

Калории 105.5 Ккал
Белки 2.6 грамм
Жиры 4.5 грамм
Углеводы 12.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Булгур 190 г
Репчатый лук 1 головка
Лук-порей 1 штука
Морковь 1 штука
Баклажаны 1 штука
Оливковое масло 4 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Базилик 1/2 пучка
Соль 1/3 ч. л.
Вода 400 мл

Фото ингредиентов

Булгур с овощами на сковороде - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Булгур с овощами на сковороде легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Булгур с овощами на сковороде - Шаг 1
Шаг 1Мелко нашинкуйте репчатый лук, базилик и морковь, лук-порей нарежьте кружочками.
Булгур с овощами на сковороде - Шаг 2
Шаг 2В сковороду налейте немного оливкового масла и пассеруйте по отдельности репчатый лук, лук-порей и морковь. Переложите овощи в жаропрочную сковороду.
Булгур с овощами на сковороде - Шаг 3
Шаг 3Баклажан нарежьте крупными кубиками и обжарьте на сильном огне. Отправьте к остальным овощам.
Булгур с овощами на сковороде - Шаг 4
Шаг 4Жаропрочную сковороду поставьте на медленный огонь. Через 2 минуты добавьте очищенные зубчики чеснока, базилик, оливковое масло и соль.
Булгур с овощами на сковороде - Шаг 5
Шаг 5В овощную смесь насыпьте булгур. Тщательно перемешайте и оставьте на 5 минут. Влейте 400 мл воды и снова перемешайте. Накройте жаропрочную сковороду крышкой и отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.

Что у нас получилось

Булгур с овощами на сковороде - Готовое блюдо
Готовый булгур с овощами на сковороде подавайте в качестве основного блюда или гарнира к мясу, птице. Приятный вкус блюда достигается за счёт гармоничного сочетания нежного булгура с сочной зажаркой из овощей: морковь придаёт сладость, а баклажаны - нотки грибов.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Плов

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться