Булгур с овощами на сковороде

Для приготовления плова необязательно использовать мясо. Подобные вегетарианские пловы получаются не менее вкусными и ароматными. Весь секрет в свежих овощах и специях. Предлагаем рецепт плова из булгура с овощами. Для большей наваристости вместо воды можно использовать овощной бульон.

0
Сохранить
3
6 порций 45 мин
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 105.5 Ккал
Белки 2.6 грамм
Жиры 4.5 грамм
Углеводы 12.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Булгур 190 г 190 г 190 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Лук-порей 1 штука 1 шт. 1 штука
Морковь 1 штука 1 шт. 1 штука
Баклажаны 1 штука 1 шт. 1 штука
Оливковое масло 4 ст. л. 4 ст. л. 4 ст. л.
Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика
Базилик 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка
Соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Вода 400 мл 400 мл 400 мл

Фото ингредиентов

Булгур с овощами на сковороде - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Булгур с овощами на сковороде - Шаг 1
Шаг 1. Мелко нашинкуйте репчатый лук, базилик и морковь, лук-порей нарежьте кружочками.
Булгур с овощами на сковороде - Шаг 2
Шаг 2. В сковороду налейте немного оливкового масла и пассеруйте по отдельности репчатый лук, лук-порей и морковь. Переложите овощи в жаропрочную сковороду.
Булгур с овощами на сковороде - Шаг 3
Шаг 3. Баклажан нарежьте крупными кубиками и обжарьте на сильном огне. Отправьте к остальным овощам.
Булгур с овощами на сковороде - Шаг 4
Шаг 4. Жаропрочную сковороду поставьте на медленный огонь. Через 2 минуты добавьте очищенные зубчики чеснока, базилик, оливковое масло и соль.
Булгур с овощами на сковороде - Шаг 5
Шаг 5. В овощную смесь насыпьте булгур. Тщательно перемешайте и оставьте на 5 минут. Влейте 400 мл воды и снова перемешайте. Накройте жаропрочную сковороду крышкой и отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.

Что у нас получилось

Булгур с овощами на сковороде - Готовое блюдо

В результате получается сытное и вкусное блюдо для всей семьи, которое непременно войдёт в ваше повседневное меню. Ведь тонкий ореховый привкус булгура прекрасно сочетается с ароматной зажаркой из овощей. По желанию плов можно дополнить любимыми пряностями, например, зирой.

Понравился рецепт?

Узбекский плов в казане

История происхождения плова окутана множеством легенд. Согласно некоторым из них, это блюдо впервые было ...

Плов с сухофруктами в тыкве

Плов - популярное интернациональное блюдо, встречающееся в разных кухнях мира. Как правило, он представляет ...

Плов с нутом

Из-за многообразия рецептов плова кулинарам бывает сложно определиться с любимым рецептом. Если вы всё ещё ...

Плов из булгура с курицей

Плов - национальное блюдо народов Средней Азии. Традиционно его готовят из риса, баранины и овощей, однако ...

Плов из булгура, изюма и кураги

Традиционный плов (сладкий или несладкий) представляет собой блюдо на основе риса. Однако, в некоторых ...

Плов со свининой и тыквой

Тыква считается неприхотливым продуктом, прекрасно сочетающимся со многими ингредиентами. Особенно вкусным ...