Булочки с фундуком

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
8 порций 1час
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 360.6 Ккал
Белки 7.3 грамм
Жиры 17.4 грамм
Углеводы 43.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Несмотря на хлопоты с опарой, дрожжевая выпечка довольна проста в приготовлении. Её главной особенностью является то, что она всегда получается пышной и вкусной. Предлагаем побаловать своих близких домашней выпечкой и испечь аппетитные булочки с фундуком.

Порции:
8
Ингредиенты
Пшеничная мука 350 г 350 г 350 г
Молоко 250 мл 250 мл 250 мл
Подсолнечное масло 25 мл 25 мл 25 мл
Сахар 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Сухие дрожжи 5 г 5 г 5 г
Соль щепотка щепотка щепотка
Ванилин щепотка щепотка щепотка
Для начинки
Фундук 200 г 200 г 200 г
Сливочное масло 30 г 30 г 30 г
Сахар 100 г 100 г 100 г
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Булочки с фундуком - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Булочки с фундуком рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Булочки с фундуком - Шаг 1
Шаг 1. В глубокой миске смешайте тёплое молоко с 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки и дрожжами. Накройте полотенцем и уберите в сторону на 5 минут.
Булочки с фундуком - Шаг 2
Шаг 2. В отдельной миске смешайте оставшуюся муку с солью, сахаром и ванилином.
Булочки с фундуком - Шаг 3
Шаг 3. Соедините обе смеси, добавьте растительное масло и тщательно перемешайте. Накройте тесто полотенцем и уберите в тёплое место на 1 час.
Булочки с фундуком - Шаг 4
Шаг 4. Для того чтобы приготовить начинку, в чашу блендера выложите фундук, сахар и сливочное масло. Измельчите до однородности.
Булочки с фундуком - Шаг 5
Шаг 5. Присыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно ½ см.
Булочки с фундуком - Шаг 6
Шаг 6. Выложите начинку и равномерно распределите её по поверхности.
Булочки с фундуком - Шаг 7
Шаг 7. Сверните в рулет и нарежьте на небольшие кусочки.
Булочки с фундуком - Шаг 8
Шаг 8. Выложите булочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Через 15 минут отправьте в предварительно разогретую до 190°C духовку на 25-30 минут.
Что у нас получилось
Булочки с фундуком - Готовое блюдо

Румяные домашние булочки с фундуком готовы. Подавать на стол их следует тёплыми с чашкой ароматного горячего чая. По желанию готовые булочки можно украсить сладкой глазурью из взбитых белков или сливочного сыра, которая подчеркнёт их изысканный ореховый вкус.
Если Вам понравился наш рецепт Булочки с фундуком Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.