Сортировать:

Рецепты булочек

Булочки с творогом из дрожжевого теста

Булочки с творогом это по-настоящему душевная домашняя выпечка. Испечь их довольно просто: нам понадобятся ...

Булочки с сыром

Булочки с сыром - распространённый вариант уличной еды в Южной Корее. Они там настолько популярны, что за ...

Сырные булочки

Сырные булочки - одна из визитных карточек бразильской национальной кухни. Там их называют "боу де кежо", что ...

Булочки с творогом "Венгерки"

Творожные булочки - простое, но очень вкусное лакомство к чаю. Приготовить их очень просто, особенно если под ...

Булочки с корицей "Синнабон"

Булочек с корицей много, но среди них больше всего выделяются синнабоны, завоевавшие популярность во всём ...

Ржаные булочки

Полезные булочки в духовке могут могут стать прекрасной альтернативой внезапно закончившемуся хлебу. Такими ...

Бейглы

Бейгл – традиционная еврейская выпечка, которая изготавливается из заранее обваренного дрожжевого теста ...

Слойки с вареньем

Одним из наиболее популярных рецептов из слоёного теста являются слоёные булочки. Всё потому, что готовое ...

Булочки с шоколадом

Когда хочется побаловать себя и близких чем-то вкусным, на помощь придут слоёные булочки. Всё дело в простоте ...

Булочки с орехами

Несмотря на хлопоты с опарой, булочки из дрожжевого теста довольно просты в приготовлении. Их главной ...

Булочки с начинкой

Нет ничего вкуснее булочек из дрожжевого теста, испечённых с любовью своими руками! Их главными ...

Булочки

Слово «булочка» или «булка» произошло от польского «bula», что значит «круглый хлебушек». Определение «круглый» уже давно не имеет такого важного значения, как это было изначально. Современные булочки представляют собой многообразие самых разных форм: овальных, треугольных, приготовленных из мягкого и податливого теста в виде забавных животных, сплетённых в косу, уложенных в виде цветов. Булочки стряпают из сдобного, пресного, слоёного, заварного или песочного теста. Они могут быть как с солёными, так и сладкими начинками или без них, а также с различными добавками, например, изюмом, орехами, маком, цукатами. Если вы стряпаете из дрожжевого теста, обязательно дайте уже сформированным на листе изделиям постоять в тёплом месте около 20 минут, тогда в готовых булочках оно будет максимально мягким и воздушным.