Сортировать:

Рецепты булочек

Несладкие булочки могут стать прекрасной альтернативой внезапно закончившемуся хлебу. Предлагаем простой ...
Нет ничего вкуснее выпечки из дрожжевого теста, испечённой с любовью и своими руками! Её главными ...
Бейгл – традиционная еврейская выпечка, которая изготавливается из заранее обваренного дрожжевого теста ...
Готовое слоёное тесто предоставляет простор для творчества. Благодаря ему можно за считанные минуты ...
Нет ничего вкуснее домашней выпечки! Предлагаем простой рецепт булочек с шоколадом и грецким орехом, которые ...
Несмотря на хлопоты с опарой, дрожжевая выпечка довольна проста в приготовлении. Её главной особенностью ...
Пышные булочки с овощами – прекрасный рецепт для любителей несладкой выпечки. Их приготовление не составляет ...

Булочки

Слово «булочка» или «булка» произошло от польского «bula», что значит «круглый хлебушек». Определение «круглый» уже давно не имеет такого важного значения, как это было изначально. Современные булочки представляют собой многообразие самых разных форм: овальных, треугольных, приготовленных из мягкого и податливого теста в виде забавных животных, сплетённых в косу, уложенных в виде цветов. Булочки стряпают из сдобного, пресного, слоёного, заварного или песочного теста. Они могут быть как с солёными, так и сладкими начинками или без них, а также с различными добавками, например, изюмом, орехами, маком, цукатами. Если вы стряпаете из дрожжевого теста, обязательно дайте уже сформированным на листе изделиям постоять в тёплом месте около 20 минут, тогда в готовых булочках оно будет максимально мягким и воздушным.

На нашем кулинарном портале Вы можете найти простые и вкусные домашние и классические рецепты булочек с фото.