Бургершоны
30 мин
10 порций
51 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
50.7
Ккал
Белки
1.5
грамм
Жиры
2.6
грамм
Углеводы
5.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
С развитием кулинарии появляется всё больше рецептов, облегчающих жизнь кулинаров. Ярким примером являются бургершоны - необычная закуска, представляющая собой маринованные, уже нарезанные ломтиками огурцы. Их применение заключено в названии: наиболее часто бургершоны используются для приготовления вкуснейших бургеров, а также различных сэндвичей и бутербродов. Их уникальность заключается в необычном вкусе, достигаемом благодаря оригинальному способу приготовления: огурцы не заливают маринадом, а подвергают жарке со специями. А благодаря предварительной нарезке сокращается время приготовления иных блюд.
Порции:
10
Ингредиенты
Огурцы
4 шт.
Репчатый лук
2 головки
Зёрна горчицы
2 ст. л.
Яблочный уксус
3 ст. л.
Растительное масло
1 ст. л.
Куркума
1 ст. л.
Душистый перец горошком
5 шт.
Соль
1/2 ч. л.
Гранулированный чеснок
щепотка
Молотый чёрный перец
щепотка
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Огурцы промойте, обсушите и удалите у них концы. Затем нарежьте плоды тонкими кружками толщиной около 2 мм. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими перьями.
Шаг 2
В сотейник или сковороду с толстым дном выложите нарезанные огурцы и лук. Сюда же всыпьте молотый чёрный перец, гранулированный чеснок, горошины душистого перца, куркуму и соль. Влейте растительное масло и уксус. Аккуратно, но тщательно перемешайте.
Шаг 3
Сковороду с огурцами поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, обжаривайте огурцы 10-15 минут до тех пор, пока они не поменяют цвет. При этом старайтесь перемешивать аккуратно, чтобы ломтики не развалились. Точное время приготовления зависит от размера ломтиков и особенностей сковороды и плиты.
Шаг 4
Обжаренные огурцы разложите в предварительно простерилизованные банки и закройте крышками. Дайте им полностью остыть, а затем уберите в холодильник. Употреблять бургершоны можно спустя 2 часа.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Бургершоны подавайте охлаждёнными в качестве самостоятельной закуски или используйте в качестве дополнительного ингредиента при приготовлении бургеров, сэндвичей и бутербродов. Это блюдо обладает ярким, пикантным вкусом, создаваемым сочетанием сочных огурцов, лука, острой горчицы, ароматной куркумы и специй.
0
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Популярное в Маринование
Больше категорий
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее