Меню
Войти
Поиск по сайту

Бутерброды с селёдкой

30 мин 10 порций 167 Ккал
Бутерброды с селёдкой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
30 декабря 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 166.9 Ккал
Белки 6.7 грамм
Жиры 10.5 грамм
Углеводы 10.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 1  
Одним из обязательных атрибутов любого праздничного стола являются холодные порционные закуски, способствующие пробуждению аппетита перед основной трапезой. Часто в качестве таких блюд подаются мясные и сырные тарелки, а также канапе и бутерброды. Последние отличаются многообразием сочетаний ингредиентов, позволяющих покорять сердца даже самых притязательных гурманов. Например, попробуйте бутерброды с селёдкой. Приготовленная по нашему рецепту закуска - не просто блюдо, а настоящая феерия вкуса. Ведь здесь представлено необычное вкусовое сочетание рыбы и кислого зелёного яблока.
Порции: 10

Ингредиенты

Чёрный хлеб 100 г
(ржаной)
Сельдь 150 г
(филе слабой соли)
Яблоко 1 штука
(зелёное)
Горчица 1 ч. л.
Сливочное масло 50 г
Укроп 4 веточки
Маслины 10 шт.

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
У ломтиков ржаного хлеба срежьте корки. Мякиш нарежьте квадратиками и смажьте их тонким слоем горчицы, она придаст бутербродам с селёдкой особую пикантность.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Укроп промойте и обсушите. Удалите жёсткие стебли, а зелень мелко порубите ножом.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Нарезанный укроп смешайте с размягчённым сливочным маслом. Получившейся смесью смажьте квадратики хлеба с горчицей.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Яблоко разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена. Мякоть нарежьте дольками и уложите их на хлеб.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Филе сельди нарежьте порционными кусочками. Также можно использовать уже готовое нарезанное филе. Выложите на дольку яблока.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
На шпажку или зубочистку нанижите одну маслину и воткните её в бутерброд. Таким образом оформите остальные бутерброды с селёдкой. Украсьте зеленью, отправьте на полчаса в холодильник, а затем подавайте на стол. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Бутерброды с селёдкой подавайте сразу после приготовления. Благодаря красивой подаче эта закуска станет настоящим украшением любого праздничного стола. Вкус блюда не менее необычен. Ржаной хлеб обладает сладковатым вкусом и ярким ароматом, которые контрастируют с солёной сельдью. Горчица придаёт закуске пикантность, а кислое зелёное яблоко сочный гармоничный контраст.

Совет

Если сочетание сельди и яблока кажется Вам слишком непривычным, используйте вместо него свежий огурец.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!