Бутерброды с селёдкой
30 мин
10 порций
167 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
166.9
Ккал
Белки
6.7
грамм
Жиры
10.5
грамм
Углеводы
10.7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Одним из обязательных атрибутов любого праздничного стола являются холодные порционные закуски, способствующие пробуждению аппетита перед основной трапезой. Часто в качестве таких блюд подаются мясные и сырные тарелки, а также канапе и бутерброды. Последние отличаются многообразием сочетаний ингредиентов, позволяющих покорять сердца даже самых притязательных гурманов. Например, попробуйте бутерброды с селёдкой. Приготовленная по нашему рецепту закуска - не просто блюдо, а настоящая феерия вкуса. Ведь здесь представлено необычное вкусовое сочетание рыбы и кислого зелёного яблока.
Порции:
10
Ингредиенты
Чёрный хлеб
100 г
Сельдь
150 г
Яблоко
1 штука
Горчица
1 ч. л.
Сливочное масло
50 г
Укроп
4 веточки
Маслины
10 шт.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
У ломтиков ржаного хлеба срежьте корки. Мякиш нарежьте квадратиками и смажьте их тонким слоем горчицы, она придаст бутербродам с селёдкой особую пикантность.
Шаг 2
Укроп промойте и обсушите. Удалите жёсткие стебли, а зелень мелко порубите ножом.
Шаг 3
Нарезанный укроп смешайте с размягчённым сливочным маслом. Получившейся смесью смажьте квадратики хлеба с горчицей.
Шаг 4
Яблоко разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена. Мякоть нарежьте дольками и уложите их на хлеб.
Шаг 5
Филе сельди нарежьте порционными кусочками. Также можно использовать уже готовое нарезанное филе. Выложите на дольку яблока.
Шаг 6
На шпажку или зубочистку нанижите одну маслину и воткните её в бутерброд. Таким образом оформите остальные бутерброды с селёдкой. Украсьте зеленью, отправьте на полчаса в холодильник, а затем подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Бутерброды с селёдкой подавайте сразу после приготовления. Благодаря красивой подаче эта закуска станет настоящим украшением любого праздничного стола. Вкус блюда не менее необычен. Ржаной хлеб обладает сладковатым вкусом и ярким ароматом, которые контрастируют с солёной сельдью. Горчица придаёт закуске пикантность, а кислое зелёное яблоко сочный гармоничный контраст.
Совет
Если сочетание сельди и яблока кажется Вам слишком непривычным, используйте вместо него свежий огурец.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее