«Цезарь» с креветками

Традиционный салат «Цезарь» представляет собой лёгкий овощной салат. Поэтому со временем кулинары придумали добавлять в это блюдо калорийные продукты, например, курицу и морепродукты. Предлагаем Вам попробовать приготовить салат «Цезарь» с креветками по нашему рецепту.

0
Сохранить
4
3 порции 30 мин
Печать
Сохранить
4

Пищевая ценность на 100 г

Калории 154.6 Ккал
Белки 7.7 грамм
Жиры 9.6 грамм
Углеводы 9.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Салат романо 300 г 300 г 300 г
Северные креветки 400 г 400 г 400 г
Белый хлеб 200 г 200 г 200 г
Помидоры черри 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Куриные яйца 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Сыр пармезан по вкусу по вкусу по вкусу
Оливковое масло 7 ст. л. 7 ст. л. 7 ст. л.
Лимонный сок 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Вустерский соус 1.5 ч. л. 1.5 ч. л. 1.5 ч. л.
Сахар 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Бальзами­ческий уксус 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Горчица 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

«Цезарь» с креветками - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

«Цезарь» с креветками - Шаг 1
Шаг 1. У пшеничного хлеба срежьте корочку. Мякиш нарежьте небольшими кубиками. Чеснок очистите и мелко порубите ножом. В сковороде разогрейте немного оливкового масла. Выложите чеснок и через минуту – нарезанный хлеб. Обжаривайте, периодически перемешивая, до румяности.
«Цезарь» с креветками - Шаг 2
Шаг 2. Обжаренный хлеб выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут.
«Цезарь» с креветками - Шаг 3
Шаг 3. С креветок снимите панцирь и удалите кишку. В миске смешайте 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла, соль и 0,5 ст. л. вустерского соуса. В полученный соус выложите креветки. Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут.
«Цезарь» с креветками - Шаг 4
Шаг 4. В сковороде разогрейте немного оливкового масла. Выложите креветки и обжарьте по 1 минуте с каждой стороны.
«Цезарь» с креветками - Шаг 5
Шаг 5. Яйца сварите всмятку и очистите от скорлупы. Извлеките желтки и выложите их в миску. Добавьте горчицу, оставшийся лимонный сок, 4 ст. л. оливкового масла, горчицу и вустерский соус. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Заправка готова.
«Цезарь» с креветками - Шаг 6
Шаг 6. Листья салата порвите руками и выложите на тарелку. Сверху выложите подсушенные гренки, разрезанные пополам помидоры черри и креветки. Готовый салат полейте заправкой и украсьте тёртым пармезаном по вкусу.

Что у нас получилось

«Цезарь» с креветками - Готовое блюдо

Готовый салат «Цезарь» с креветками следует подавать сразу же после приготовления, пока ингредиенты сохраняют свой уникальный вкус, не успев перетянуть вкус и аромат соседних ингредиентов. Это блюдо представляет собой гармоничное сочетание сочных, хрустящих листьев салата, нежных креветок, ароматных чесночных гренок, кисло-сладких помидоров и пряной заправки.

Понравился рецепт?

Салат «Цезарь» классический

Салат «Цезарь» по праву считается одним из самых популярных салатов, который можно заказать практически в ...

Салат «Цезарь» с курицей и вяленой клюквой

Несмотря на то, что существует устоявшийся, классический вариант салата «Цезарь», кулинары не перестают ...