«Цезарь» с креветками

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
6 порций 30 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 155.5 Ккал
Белки 7.7 грамм
Жиры 9.5 грамм
Углеводы 10.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Традиционный салат «Цезарь» представляет собой лёгкий овощной салат. Поэтому со временем кулинары придумали добавлять в это блюдо калорийные продукты, например, курицу и морепродукты. Предлагаем Вам попробовать приготовить салат «Цезарь» с креветками по нашему рецепту.

Порции:
6
Ингредиенты
Салат романо 300 г 300 г 300 г
Северные креветки 400 г 400 г 400 г
Белый пшеничный хлеб 200 г 200 г 200 г
Помидоры черри 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Яйцо куриное 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Сыр пармезан по вкусу по вкусу по вкусу
Оливковое масло 7 столовых ложек 7 ст. л. 7 столовых ложек
Лимонный сок 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Вустерши­рский соус 1.5 чайные ложки 1.5 ч. л. 1.5 чайные ложки
Сахар 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Бальзами­ческий уксус 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Горчица 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Молотый чёрный перец по вкусу по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу по вкусу
Фото ингредиентов
«Цезарь» с креветками - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
«Цезарь» с креветками рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
«Цезарь» с креветками - Шаг 1
Шаг 1. У пшеничного хлеба срежьте корочку. Мякиш нарежьте небольшими кубиками. Чеснок очистите и мелко порубите ножом. В сковороде разогрейте немного оливкового масла. Выложите чеснок и через минуту – нарезанный хлеб. Обжаривайте, периодически перемешивая, до румяности.
«Цезарь» с креветками - Шаг 2
Шаг 2. Обжаренный хлеб выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут.
«Цезарь» с креветками - Шаг 3
Шаг 3. С креветок снимите панцирь и удалите кишку. В миске смешайте 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла, щепотку соли и 0,5 ст. л. вустерширского соуса. В полученный соус выложите креветки. Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут.
«Цезарь» с креветками - Шаг 4
Шаг 4. В сковороде разогрейте немного оливкового масла. Выложите креветки и обжарьте по 1 минуте с каждой стороны.
«Цезарь» с креветками - Шаг 5
Шаг 5. Яйца сварите всмятку и очистите от скорлупы. Извлеките желтки и выложите их в миску. Добавьте горчицу, оставшийся лимонный сок, 4 ст. л. оливкового масла, горчицу и вустерширский соус. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Заправка готова.
«Цезарь» с креветками - Шаг 6
Шаг 6. Листья салата порвите руками и выложите на тарелку. Сверху выложите подсушенные гренки, разрезанные пополам помидоры черри и креветки. Готовый салат полейте заправкой и украсьте тёртым пармезаном по вкусу.
Что у нас получилось
«Цезарь» с креветками - Готовое блюдо

Готовый салат «Цезарь» с креветками следует подавать сразу же после приготовления, пока ингредиенты сохраняют свой уникальный вкус, не успев перетянуть вкус и аромат соседних ингредиентов. Это блюдо представляет собой гармоничное сочетание сочных, хрустящих листьев салата, нежных креветок, ароматных чесночных гренок, кисло-сладких помидоров и пряной заправки.
Если Вам понравился наш рецепт «Цезарь» с креветками Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.