Традиционный салат «Цезарь» представляет собой лёгкий овощной салат. Поэтому со временем кулинары придумали добавлять в это блюдо калорийные продукты, например, курицу и морепродукты. Предлагаем Вам попробовать приготовить салат «Цезарь» с креветками по нашему рецепту.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф
12 октября 2021
Сохранить 6
Отзывы 2
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
154.6
Ккал
Белки
7.7
грамм
Жиры
9.6
грамм
Углеводы
9.9
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
3
Ингредиенты
Салат романо
300 г
Северные креветки
400 г
Белый хлеб
200 г
Помидоры черри
3 шт.
Куриные яйца
2 шт.
Чеснок
2 зубчика
Сыр пармезан
по вкусу
Оливковое масло
7 ст. л.
Лимонный сок
3 ст. л.
Вустерский соус
1.5 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Бальзамический уксус
1 ч. л.
Горчица
1 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
«Цезарь» с креветками легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1 У пшеничного хлеба срежьте корочку. Мякиш нарежьте небольшими кубиками. Чеснок очистите и мелко порубите ножом. В сковороде разогрейте немного оливкового масла. Выложите чеснок и через минуту – нарезанный хлеб. Обжаривайте, периодически перемешивая, до румяности.
Шаг 2 Обжаренный хлеб выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут.
Шаг 3 С креветок снимите панцирь и удалите кишку. В миске смешайте 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла, соль и 0,5 ст. л. вустерского соуса. В полученный соус выложите креветки. Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут.
Шаг 4 В сковороде разогрейте немного оливкового масла. Выложите креветки и обжарьте по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 5 Яйца сварите всмятку и очистите от скорлупы. Извлеките желтки и выложите их в миску. Добавьте горчицу, оставшийся лимонный сок, 4 ст. л. оливкового масла, горчицу и вустерский соус. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Заправка готова.
Шаг 6 Листья салата порвите руками и выложите на тарелку. Сверху выложите подсушенные гренки, разрезанные пополам помидоры черри и креветки. Готовый салат полейте заправкой и украсьте тёртым пармезаном по вкусу.
Что у нас получилось
Готовый салат «Цезарь» с креветками следует подавать сразу же после приготовления, пока ингредиенты сохраняют свой уникальный вкус, не успев перетянуть вкус и аромат соседних ингредиентов. Это блюдо представляет собой гармоничное сочетание сочных, хрустящих листьев салата, нежных креветок, ароматных чесночных гренок, кисло-сладких помидоров и пряной заправки.
Совет
Для упрощения процесса приготовления "Цезаря" с креветками воспользуйтесь готовыми покупными соусами "Цезарь".
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/cezar-s-krevetkami-2928/
Ссылка скопирована
Популярное в Салат "Цезарь"
Больше категорий
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы
Подробнее