Традиционный салат «Цезарь» представляет собой лёгкий овощной салат. Поэтому со временем кулинары придумали добавлять в это блюдо калорийные продукты, например, курицу и морепродукты. Предлагаем Вам попробовать приготовить салат «Цезарь» с креветками по нашему рецепту.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
3
Ингредиенты
Салат романо300 г300 г300 г
Северные креветки400 г400 г400 г
Белый хлеб200 г200 г200 г
Помидоры черри3 шт.3 шт.3 шт.
Куриные яйца2 шт.2 шт.2 шт.
Чеснок2 зубчика2 зубчика2 зубчика
Сыр пармезанпо вкусупо вкусупо вкусу
Оливковое масло7 ст. л.7 ст. л.7 ст. л.
Лимонный сок3 ст. л.3 ст. л.3 ст. л.
Вустерский соус1.5 ч. л.1.5 ч. л.1.5 ч. л.
Сахар1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Бальзамический уксус1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Горчица1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Молотый чёрный перец1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Соль1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. У пшеничного хлеба срежьте корочку. Мякиш нарежьте небольшими кубиками. Чеснок очистите и мелко порубите ножом. В сковороде разогрейте немного оливкового масла. Выложите чеснок и через минуту – нарезанный хлеб. Обжаривайте, периодически перемешивая, до румяности.
Шаг 2. Обжаренный хлеб выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут.
Шаг 3. С креветок снимите панцирь и удалите кишку. В миске смешайте 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла, соль и 0,5 ст. л. вустерского соуса. В полученный соус выложите креветки. Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут.
Шаг 4. В сковороде разогрейте немного оливкового масла. Выложите креветки и обжарьте по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 5. Яйца сварите всмятку и очистите от скорлупы. Извлеките желтки и выложите их в миску. Добавьте горчицу, оставшийся лимонный сок, 4 ст. л. оливкового масла, горчицу и вустерский соус. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Заправка готова.
Шаг 6. Листья салата порвите руками и выложите на тарелку. Сверху выложите подсушенные гренки, разрезанные пополам помидоры черри и креветки. Готовый салат полейте заправкой и украсьте тёртым пармезаном по вкусу.
Что у нас получилось
Готовый салат «Цезарь» с креветками следует подавать сразу же после приготовления, пока ингредиенты сохраняют свой уникальный вкус, не успев перетянуть вкус и аромат соседних ингредиентов. Это блюдо представляет собой гармоничное сочетание сочных, хрустящих листьев салата, нежных креветок, ароматных чесночных гренок, кисло-сладких помидоров и пряной заправки.