Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Чай Масала

5 4 5 порций 50 мин
Чай Масала - вкусный, горячий напиток родом из Индии. Его название также употребляется в отношении смеси специй, используемой для приготовления напитка. Во многих индийских семьях существуют собственные рецепты этого чая, мы предлагаем наиболее лёгкий и распространённый.
Чай Масала

Пищевая ценность на 100 г

Калории 122 Ккал
Белки 0.9 грамм
Жиры 0.8 грамм
Углеводы 27.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Молоко 400 мл
Имбирь 400 г
Сахар 600 г
Вода 1050 мл
Анис (бадьян) 9 шт.
Гвоздика 9 шт.
Чёрный чай 15 г
Мускатный орех 1 ч. л.
Молотый кардамон 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Чай Масала - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Чай Масала легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Чай Масала - Шаг 1
Шаг 1В небольшой сотейник налейте 400 мл воды. Насыпьте сахар и добавьте нарезанный корень имбиря.
Чай Масала - Шаг 2
Шаг 2Доведите до кипения и варите на медленном огне, не доводя до кипения, 30 минут. Оставьте на сутки, а затем измельчите в блендере и процедите через марлю или сито.
Чай Масала - Шаг 3
Шаг 3В кастрюлю налейте 650 мл воды и добавьте все специи. Доведите до кипения и насыпьте чёрный чай.
Чай Масала - Шаг 4
Шаг 4Убавьте огонь и варите еще 15 минут. Остудите и процедите через сито.
Чай Масала - Шаг 5
Шаг 5Для приготовления одной порции напитка вам понадобится 100 мл имбирной смеси и 150 мл чайной.

Что у нас получилось

Чай Масала - Готовое блюдо
Готовый чай Масала следует подавать горячим с предварительно взбитым молоком. У многих вкус этого напитка ассоциируется с домашним уютом. В нём крепкий чёрный чай дополняется целым букетом ароматных специй и имбирём, придающим пикантную горчинку и свежесть. Этот согревающий напиток заряжает энергией и бодростью, поэтому он является прекрасной альтернативой утреннему кофе.
Совет
В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений Вы можете самостоятельно регулировать пропорции чайной и имбирной смесей при приготовлении чая Масала. Также при необходимости Вы можете добавить больше молока, чтобы смягчить пряность напитка.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Чай

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
А имбиря не много?
12/01/2021 Ответить 0 0
Екатерина Гончарова,
Здравствуйте! В рецепте нет опечатки. По желанию Вы можете изменить пропорции и добавить в напиток меньше имбирной смеси. Спасибо
12/01/2021 Ответить 0 0
Где и как долго храниться имбирная смесь?
28/12/2020 Ответить 0 0
Юлия Петрова,
Здравствуйте! Мы бы рекомендовали хранить имбирную смесь в холодильнике не более суток в банке с плотно закрытой крышкой. Спасибо
28/12/2020 Ответить 0 0
Опрос. Какие безалкогольные напитки предпочитаете пить дома?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться